akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Же суи маладе или "Короли льда" Москва

Я дождалась! За месяц покупала билеты.
Правда, нервотрёпистая вышла неделька, и приятственного возбуждения от предвкушения шоу не было. Вплоть до того как мы с Жанкой не подошли к ледовому дворцу. Но когда увидела толпень народу, стекающуюся к Мегаспорту, то тут уж ёкнуло - щас оно будет!!!


Уселись на свои места - первое, что порадовало - плакат с логотипом "Россия 1" на сцене. Значица, показ по ТВ всё более вероятен! Второе - порадовало то, что зал был вполне прилично заполнен. Может, обман зрения, но, думаю, процентов на 80-то точно...
С задержкой практически в полчаса (хотя если б задержка была бы больше - я б не удивилась :-))) Шоу началось. Сначала выехали все участиники шоу - встали вдоль бокового (короткого) "бортика" - противоположного тому, где располагалась сцена с ведущим (кто был я что-то так и проворонила). Была объявлена минута молчания в память о погибших во время взрывов в московском метро.
Про выступления, собсно.
Была куча акробатов. Пара, котортая, типа, славится своими поддержками - что-то совсем не впечатлила. Хоть и видела их в первый раз. Мужик, который виртуозно извивал ножки - не... Только спиралька в нижайшем присиде порадовала. Товарищ прыгавший всякие акробатические прыжки , конечно, клёво, но опять же когда мало. А тот прыжок через машину - ну наверное, сложно, но опять же - как-то я к другому привыкла. Дорожки прыжков меня порадовали. Сальто завалил, если не ошибаюсь. По-моему именно после этого срыва сам себя наказал отжиманием ото льда :-)))). Агафонова с кавалером - обручи. Видела не раз. Да еще по-моему у них еще и техническая накладка была. Сначала она каталась в темноте, работая с одним обручем. Обруч светился. Красиво. Потом выехал кавалер с другим обручем. И раз свет так и не "включили", то видимо, подразумевалось, что и его обруч должен был светиться. Очень коряво смотрелось продолжение - когда в той же темноте Агафонова работала с двумя обручами - один из которых светится, а второй нет... К тому же она еще и в дальнейшем напортачила - уронила обруч. Из всех "нефигурнокатательных" номеров реально порадовали только Беседин-Полищук (так вроде?). Номер видела много раз, но все равно и смешно каждый раз, и восхищешься мастерством!
Забавность: после очередного трюкача - это был как раз прыгатель через машины (ах, да, ведущий несколько раз повторил, что номер подан в книгу рекордов гиннесса - типа, в данный момент ждут подтверждения о внесении) - ведущий объявил выход двух товарищей, имена которых мне лично не говорили ничего. Ну вот совершенно ничего. Но ведущий представил их как больших мастеров своего дела. Первая мыслЯ была - очередные акробаты. Ан нет - операторы заливочных машин!!!! Антракт!!! Мне очнеь этот ход понравился! :-)))))
А вообще, смотря на все эти номера - млин, лучше бы настоящих фигуристов побольше выпустили. Хотя бы юниоров каких. Или же дали бы по второму номеру "топам". Я бы не отказалась от вторых номеров всех мальчиков и Кавагути-Смирнова. Эх.. Ну, ладно.

Открывал программу Плющенко под "живого" Мартона. Я понимаю, что кривляния скрипача на льду - это из разряда обязательной "боевой раскраски" девочек - шоб с дальних рядов видели! Но всё же.. Благо на Мартона смотреть было не обязательно - Женя гораздо интересней! Прыжки красотень! Остальное я особо и не воспринимаю у него.
Но вот дальше Мартон устроил соло в память о погибших же. Музыка вполне ничего себе, но опять же - на него я не смотрела...
Далее была неимоверная приятность - Джонни! Мало того - он катал "Я тебя никогда не забуду" из "Юноны и Авось". Какая же красота! Как же ему идут такие номера! В Питере за день до того была Леди Га-га - так что это был сюрприз и сюрприз жутко приятный!!! Да, Джонни делает всё красиво! и вращения, и спиральки. и сколжение на коленках по льду :-))). Даже падения! после прыжка приземление было оооочнеь далеко от канонического, но! Обыграл элегантно! Ну, правда ж красавец! :-)))
После проката его вызвал на сцену ведущий побеседовать по-русски. Любимый город - Москва, Любимый фильм "Москва слезам не верит". Жалко только, что все его слова тонули в аплодисментах. Как грится, хорошо, что я знала ответы заранее. :-)))
Мухортова-Траньков. Если в Питере их номер объявляли как "один из последних прокатов в таком составе", то по звершению проката в Москве уже был объявлен как ПОСЛЕДНИЙ! Маша плакала... Максим даже опустился перед ней на одно колено, явно успокаивал, но... смотрелось ужасно трогательно и трагично, особенно, когда знаешь предысторию этого всего. Да, о номере, я что-то не поняла. Что за музыка? Думала, будет опять "История любви"....
Волоссожар-Морозов - как-то было напряжно на них смотреть после слёз Мухортовой. Вроде Татьяна-то и не виновата, наверное. Но всё равно, когда понимаешь, что Трньков "уходит" именно с Волоссожар кататься.. как-то вот покоробило. Может, легче было бы, если бы они как-то бы были более разведены во времени...
Кавагути-Смирнов - опять же после питерских отчетов смотрела за ними с замиранием сердца. Но вроде все хорошо было :-)). Распрекраснейший вальсик с "букетом"! Да и не было подкруток, а выброс чисто! опять же клёвые поддержки и вращения. Очень мне этот их номер нравится!! жалко только, что у них был только один номер... Но у нас же куча акробатов - как же их не показать-то?!! :-(((((((((((((
Жубер - ну, красавец! Очень не люблю эту его музыку. Но под его стиль подходит, драйва выдал просто море!!!
Алёна Леонова - не все удалось из задуманного, но рада была её увидеть. Старалась! Правда, музыка не понравилась совершенно. Если Жуберу хоть простительно - хлопчик, да и реально драйвовость ему идёт, то что было у Леоновой... лучше б короткую откатала, чесслово! Ну и что-то вот не люблю комбезы у барышень...
Ламбьель! Ну, я прежде всего из-за него шла, чтобы увидеть живьём Ne me quitte pas. И я его увидела! Во премя проката не хлопала. Хлопают после каждого эффектного элемента. А у него не было отдельных элементов - был целостный номер, который аплодисменты "режут". Лишь после прыжка похлопала чуток и на прифинальном вращении. Понравилась вариация "на коленях по льду". Как зал взорвался после проката!!! Так никого не принимали. Шквал аплодисментов, водопад цветов и подарков. Бедного Стефана чуть не прибили любовью (цветочком по-моему даже в него попали :-))))). Но и бедные детишки, собиравшие это всё! Явно не по одному заходу делали. Затянулся сбор цветов, аплодисменты и не думают стихать - Стефана выпустили на бис!!! (больше никого на этот самый бис не выпускали). Пока ребятишки "чистили" лёд, Ламбьель накручивал в центре свои волшебные вращения! Пусть с опозданием, но даже музыку его врубили. Невооруженным глазом и ухом было видно-слышно, что это явно главный любимчик собравшейся публики.
Мне даже неудобно немного стало. Женю принимали существенно прохладнее. Но здесь, подозреваю, ещё и сработало то, что Женя же тутошний, ещё не раз увидим.. А вот когда ещё Ламьбель вновь пожалует. Надеюсь, правда, этот опыт заставит задуматься организаторов всевозможных шоу на льду, что Ламбьеля можно и почаще привозить :-))))
Заключительный номер программы - это прокат Жени Плющенко. Я была вся в предвкушении Je suis malade (опять же - спасибо отчетам из Питера). Имхо, очень эта музыка подошла Жене. И прыжки, и рваность движений. Ну, и вообще эта песня одна из самых моих любимых. В общем, впревые за многие годы я реально ждала показательный Жени. Но тут на сцене появляется некто Дима Билан. И я ясно понимаю, что Маладе не будет. И это совершенно точно. Когда к Билану подгрёб Мартон, я уже рыдала на плече у Жанки - за что?!!! Мой ночной кошмар сбывается. И я реально не ожидала такой подставы!!!!
Как сказал кто-то из соседей по сектору: "Спасибо, хоть лёд не пластиковый". Да уж - благо можно было смотреть на катающегося Плющенко, и постараться забыть про сопровождение. В голове прошелестели две мысли: первая - раз Билан, значит, точно будут показывать по телеку, второе - по телеку точно будут показывать Билана, в ущерб Жени. Правда, порадовалась за дочку моей подруги. Дочурка обожает Билана. Хоть кому-то щастье привалило. Найти в себе силы и хлопать после этого номера мне стоило больших трудов. Если бы можно как-то обозначить, что хлопаю я исключительно Жене, и исключительно за былые заслуги, а не за этот конкретный номер?.... Но и хлопала я явно на порядок менее энтузиазней, чем хотела бы за Маладе. Как грится, это ещё спасибо, я свистеть, и как следствие, освистывать, не умею...
Ну, и как не раассказать пр шикарный номер четырех королей? Плющенко, Ламбьель, Вейр, Жубер!!! Где и когда ещё такое пиршество можно будет увидеть? Глаза разбегались, чуть косоглазие не получила. Но больше, надо признать, я всё же косила на мальчика в красной рубашечке, то бишь Ламбьеля :-)))) Параллельный прыжок - ну, он не совсем, конечно, параллельным получился, да и Стефан попал в траффик - пришлось помельтешить, выбирая свободную траекторию полёта :-)))). Потом была выставка достижений - сначала по отдельности все попрыгали, потом по очереди дорожками похвастались - по кругу и затем по прямой. Как ни странно, мне Жубер больше Плющенко понравился. Даже удивительно. Пусть и дорожки, типа "Ягудинские", но всё равно эффектно смотрятся. У Жени как-то ну прям очень сумбурно, имхо. Но больше всего понравился, конечно, Ламбьель, чего уж тут :-))) Зато в прыжках Женя аксель шикарный выдал. А вот почему-то вращениями орлы мериться не стали :-))))  Кстати, по-моему и на этом номере "ярче" всех принимали Стефана !
Да, был ещё один трогательный номер. Выступала танцевальная пара, в которой мальчик в инвалидной коляске. Номер, кстати, и сам по себе довольно мило смотриться. Очень клёво мальчик вращался и по отдельности, и с партнёршей.  
На финальном общем номере каждый показывал какую-нить свою фишку. Очень понравилась поддержка Кавагути-Смрнова. А вот Жубер по-моему, так и не показал ничего в одиночестве, лишь поучаствовал в финальном параллельном прыжке четырёх королей. На своём представлении Стефан прыгал четверной (да уж - вращения были же на бисировании :-))) Правда, с первого захода вышла бабочка, даже, скорее, нечто, напоминающее перекидной. Но тут же пошел на второй заход и прыгнул, выезд, по-моему, с касанием рукой. (Пересмотрела на видео - руки не было!!!) Но кого это волнует?!!! Молодец!!! Кстати, на общем выезде фигуристов с трибун стали кидать цветы. И, главное, непонятно, кому конкретно кидают-то? Вот цветы и продолжали бесхозно лежать на льду. Все ж воспитанные, "несвоё" брать стесняюцца :-)))). Так вот Ламбьель так при заходе на четверной чуть на такой ничейный букет не наехал. После него свою фишку показывал гуттаперчевоногий акробат. Зашёл на свою шикарную спиральку в приседе-заклоне и в этой позиции этот самый букет поднял со льда. Очень красиво смотрелось! Забирай букет - однозначно заработал и лёд очистил!!! Женя тоже хвастался своей коронкой - акселем!
В завершении было групповое фото всех участников. После чего фигуристы покатили на выход. Первым умчался Ламбьель - боялся, что друзья-соперники догонят - морду набьют? Кстати, следом за ним ломанулся именно Плющенко. Но как-то выпал из моего поля зрения, толи куда-то в другую дверь нырнул, толи прсто уж очень близко к бортику - они под моей трибуной катили на выход.

ЗЫ: Выходя из Мегаспорта, напевала "с надрывом" Маладе :-)))). К концу вечера уже и Жанка выучила слова. Голосили дуэтом! :-))))
ЗЫЗЫ: Забавно было наблюдать на выходе - выходят одни барышни, а перед выходом топчутся мужчины, выглядывая "свою". Приехали забирать! Но и нас же тоже хлопец на машине ждал! :-)))))))))
Tags: je suis malade, Брайан Жубер, Джонни Вейр, Евгений Плющенко, Жисть как она есть, Стефан Ламбьель (stéphane lambiel), ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments