akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Вот вы спрашиваете, как мы поживаем.." Московский театр русской драмы п/р Михаила Щепенко

Изначально я получила приглашение на спектакль "Женитьба", который в этом театре я ещё не видела. Но заболела актриса. Самое забавное, что по-моему именно её - Юлию Щепенко - я нигде и не видела ещё. Так что было несколько обидно. Но замена была прекрасна.
Правда спектакль "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем" я уже видела год назад: https://akostra.livejournal.com/1314217.html
Зарисовочки из жизни от Антона Павловича, сыгранные вкусно и со вкусом. Я очень люблю такие спектакли, где актёрам такой простор для игры - все роли харАктерные. Реально же все без исключения прекрасны!

«Жених и папенька»
Денис Колганов и Сергей Нестеров. Немного наивный, но жаждущий избежать женитьбы любой ценой жених, и пиранья-папенька, которому надо сбыть с рук 7 дочерей!

«Размазня»
Дмитрий Поляков и Дарья Руденко. Помещик и гувернантка его детей. Наверное, даже самая грустная как по мне история. В том смысле, что концовка могла быть и другой. Захочет барин - заплатит, не захочет - не заплатит.

"Ушла"
Василий Васильев и Ирина Винокурова. Ооочень злободневно :-))) Но да - не видеть того, чего не хочешь видеть. Ну, и отдельно "фон Трамб", конечно, юмору добавлял, хотя Чехов и не замышлял его.

"Розовый чулок"
Ирина Андреева и по-моему Геннадий Кухаренко (на сайте он не указан). Извечный вопрос - нужен ли ум женщине. Ирина прекрасна в своей милейшей недалёкости. Геннадий с таким отчаянием сокрушается, что а поговорить-то не с кем! Хотя с той же кислой миной, но пытается перечислить и плюсы такой жены.

"Загадочная натура"
Валерия Полякова и Аркадий Аверин. Дама подкидывает писателю сюжет для романа - историю своей жизни. В конце истории препятствие для её счастливой жизни вызывает истерику у зала :-))))

"Пересолил"
Дмитрий Поляков и Геннадий Кухаренко. Очень мне тут Кухаренко нравится - особенно опять же на фоне ролей барина, а тут крестьянин. У Полякова тоже интересная роль. А ещё умиляет постановка - езда в телеге прекрасна!

"Хороший конец".
Не хочется особенно выделять любимчиков, но это история точно в топе. И как актёры играют, и сам сюжет - все совершенно прекрасно!
"Не откажусь" - каждый раз было фееричным!
Валерий Андреев и совершенно неузнаваемая Валерия Полякова.

"Пропащее дело"
Дмитрий Щепенко и Ирина Обложина. Дмитрий шикарен в своей самоуверенности, если не самолюбовании. Ирина же просто очаровательна в своей кошачьей влюблённости - из-за чего развязка вызывает гомерический хохот :-))))

"На чужбине".
Никита Назаров и Аркадий Аверин. Французское или русское? Марсельеза или "Из-за острова на стрежень..."? "Горчица русская или французская? Спор извечен, но тут ещё и субординация накладывается - француз-то гувернант у русского барина. В общем разговор забавен и интересен. И не без дипломатии. Причём самая пикантность - чувствуется, этот спор затевается с завидным постоянством, но каждый раз как в первый. Страсти шекспировские :-)))) Ну, и отдельная статья - горчица!!! :-)))







За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Само приглашение:https://moskva-lublu.livejournal.com/182373.html
Страничка спектакля на сайте театра:
Группы театра в Фейсбуке и ВКонтакте

Tags: Театр Щепенко, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments