akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

Всё руки не доходили. Конечно, уже и забыла о многом, но что ещё не забыла, о том напишу :-)))
"Забытые Богом". Вестерн мини-сериал.


Съёмки красивые - места обалденные. Повествование ооочень неспешное - напомнило в какой-то мере джармушевского "Мертвеца". Очень феменистский. Ну, то есть огромный крен на женских персонажей тут объясняется весьма просто - трагедией на шахте, где погибли все мужчины города, но всё равно.. Дамы, разумеется, могут всё и обходятся без мужиков вполне сносно. По счастью главный герой мужеского полу, практически супер-герой тут тоже есть. Но честно даже теряется на фоне остальных. Вполне себе добротные актёрские работы.
Очень тут понравилась Мишель Докери. Конечно, знаю её по "Аббатству Даунтаун", но тут она суровая, но жизнь заставила. Вот Скарлетт О'Хара в невзгодную пору.
Просто прекрасна её свекруха - бабуся боевая!!! Её бенефис на охоте вообще бесподобно! Говоря языком "Унесённых" - в какой-то мере это её Мамми :-)))) Танту Кардинал.
Главный ковбой тут - Джек О'Коннелл. В рамках роли очень хорош, но не могу сказать, что сам персонаж очень уж радовал. Даже герой тут менее харизматичен, чем героини.
Скут МакНери играет ещё одного тоже героя, но героя с изъяном - шериф был бравый, да зрение терять начал. Так что тоже недогерой. Но и харАктерности тут было не так уж и много. Хотя моментики есть прям уж очень прекрасные, начиная с первого появления на экране.
Героиня Меррит Уивер тоже суровая дама. Я бы даже сказала временами суровей многих мужиков. Вообще иерархия дам в том городе без мужчин очень временами напоминает женскую тюрьму. И даже лесбийские отношения не поймешь - это вот прям любовь или от безвариативности? В общем тоже довольно интересный персонаж, но без восторга.
Оченть забавный герой Томаса Сэнгстера. Юный задиристый помощник шерифа. Хороший.
Ой, тут же ещё главный злодей был! Только вот тоже несколько блекловат как по мне. Джефф Дэниелс.
В общем длинная красивая медиативная история, с довольно неспешно же раскрывающимися персонажами, возможно не настолько яркими как бы хотелось, но всё же очень неплохо сыгранные. Не жалею, что посмотрела, но откровением он не стал. Вот совсем.




"Комната". 2015
Интересный сюжет. Реально захватывал. Если честно, после освобождения было смотреть даже менее интересно, но психологизма и там было много. Особенно очаровали исполнители главных ролей - Бри Ларсон и малыш Джейкоб Тремблей.


"Билли Эллиот"
Да, только вот сейчас посмотрела. Люблю такое - столкновение сурового рабочего окружения и всяких искусств. Особенно для мальчиков. Прекрасный есть фильм "Мужской стриптиз", когда в Глазго работяги, оставшиеся без работы, решают зарабатывать стриптизом. Здесь же тот же рабочий квартал, столкновения работяг и правительства, главный спорт - бокс, а мальчика танцевать тянет.Очень классные есть моментики, но и злободневность, да...
Просто прекрасен Сам Билли Эллиот в исполнении тринадцатилетнего Джейми Белла. Он за эту роль номинацию на БАФТА получил. Достойно весьма!
очень понравилась ещё и Джули Уолтерс. Суровая тётка преподаватель балета. Наверное, даже больше Белла понравилась.
Нельзя не упомянуть и папу Эллиота - Гари Льюис. Тоже классный!

"Сквозь снег"


Очень понравился! Фантастика, но прекрасна и идеей, и отдельными сценами. Простая мини-модель современного общества. И результаты бунтов тоже очень наглядны.
Вышла на этот фильм по фильмогроафии Джейми Белла - он тут неплох, но его мало и совсем не ключевая роль. Но честно, тут больше в сюжете интересность.
Но и хорошие актёрские работы. Крис Эванс весьма героичен. Очень классный  Сон Кан-хо, как и его дочь Ко А-сон. Шикарна как всегда Тильда Суинтон. Ну, и перкрасна развязка не без участия персонажа Эда Харриса.

Попыталась с Джейми же Беллом посмотреть сериал "Агент/Поворот: Шпионы Вашингтона".
Со второй попытки осилила первый сезон. Сюжет в принципе инетерсен - времена Джорджа Вашинтона, историческая красивость, плюс шпионские игры, плюс любофффь. Но всё же именно персонаж Джейми Белла (а это галвный герой) как-то вот не впечатлил. Нет, играет очень хорошо, но сам персонаж вот не цепляет. Окружающие го гораздо интереснее. Но шпион-то именно он!
Засыпаю мёртвым сном в сценах с его женой в исполнении Миган Уорнер. Да, она сыграла ключевую роль в конце первого сезона, да и держит "любовный треугольник", но реально вот скучная сюжетная линия с ней.
Её соперница поярче и интереснее Хезер Линд.
Но больше меня радуют мужчины второго плана!
Люблю Берна Гормона - и тут он красавчик! :-)))) Военное начальство в этом городе. И солдафон, и очень харизматичен, чуть ли не до комедийного, но есть и очаровательные  моменты.
Бравый же злодей, если не психопат - Сэмюэл Рукин. Вот чистый злодей!
Предводитель королевских рейнджеров Энгус МакФадьен также ооочень хорош. Колоритный, умный, настоящая ищейка и головорез, но без психопатства.
Ещё один участник шпионских игр - на стороне короля - Джей Джей Филд.
Хороши и друзья главного персонажа, собственно, втянувшие его в шпионские игры - Дэниэл Хэншелл и Сет Нумрик


"Мотель Бейтсов".
Приквел хичковоскому "Психо". Начал смотреть с настороженностью. Слишком шикарна классика. Но люблю Веру Фармигу, а ещё было интересно увидеть повзрослевшего Фредди Хаймора, который просто очаровал детскими ролями в "Волшебной стране", в "Чарли и шоколадной фабрике", в "Августе Раше". Но то детские роли, а мы ж все прекрасно знаем статистику по выживаемости детей-звезд. Сериал порадовал атмосферой и вполне себе хорошим сюжетом. Плюс формат 10 серий сезон - не растянут. Первые сезоны смотрела вполглаза - не могу сказать, что захватил прям, но были интересны именно взаимоотношения, особенно мама и сын Бейтс :-))). Сам Фредди глаз радовал - очень походил на роль милого мальчика, который становился маньяком, и этого сам даже и не замечал. А мать пытающаяся всеми силами скрыть эту маленькую тайну своего сына. В общем дуэт Фармига-Хаймор однозначно радовал. Но чем дальше, тем больше сериал был под стать оригиналу. И шизофрения в исполнении Хаймора стала просто шикарной!Я реально влюбилась в его игру и теперь у меня стало одним любимым британцем больше. Особенно радует, что как нравился в детстве, так нравится и теперь. Ах да - серия - практически полностью копирующая сюжет "Психо" будет - и там снимется певица Рианна! Она в каком-то инетрвью до того сказала, что все считают её тусовщицей, а она любит провести вечер дома за просмотром сериала "Мотель Бейстов". Продюсеры тут же ей позвонили с предложением снятся в этом сериале, раз он ей нравится. И хоть, конечно, супер-игры там нет, она с задачей справилась весьма достойно.


А я пошла смотреть следующий сериал с участием Хаймора "Хороший доктор".
Главный сценарист сериала - Дэвид Шор - автор моего любимейшего "Хауса". И тут тоже главный персонаж хороший доктор, но имеющий проблемы с общением с пациентами. Доктор - аутист. Я поняла, что Дэвид Шор на роли американских докторов в своих сериалах предпочитает брать британцев, окончивших Кембридж :-)))))))))))))). И Хью ЛОри, и Фредди Хайтор подходят. :-))).
Хирург-аутист у Фредди Хаймора мил и нелеп, умён и находчив - и всё это одновременно. При той же хаусовской структуре здесь совершенно другой персонаж. Хотя, думаю, наработки, которые не успели использовать в Хаусе, работают теперь тут. Хоть Хаус - всеми признанный гений и поэтому ему многое прощают, то тут хоть и умный парень, но он ещё учится быть хирургом. И прощать хаусовские заскоки ему никто не будет, хоть в его случае это не заскоки, а диагноз аутизм. И теперь я уже просто фанатка Хаймора. Вчера стартовал второй сезон - в предвкушении просмотра той серии. И да - Фредди получил номинацию на Золотой глобус за эту роль - правда, не выиграл. И вот сейчас же прошёл в число номинантов на Чойс пипл эвордс. Рада, да. Эмми как игнорила Лори (за 8 сезонов так ни разу не выигрывал!!!!), так игнорит и Хаймора, но чую, он награды собирать продолжит.
Да, помимо Хаймора тут тоже хороший актёрский состав. Во-первых, Тоби из "Западного Крыла" Ричард Шифф. И если Тоби был саркастичен довольно, то тут он такой хороший и чуткий... Очень нравится Антония Томас (её знаю по английскому сериалу "Плохие"). Плюс со второго сезона к основному касту присоединилась Лиза Эделстин - ещё один привет Хаусу :-)))) Как такое не посмотреть?!!!
Tags: Английское кино, Дети-звёзды, Лиза Эдельштейн (lisa edelstein), Мишель Докери, Сериалы, Тильда Суинтон (tilda swinton), Фредди Хаймор (freddie highmore), Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments