akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Женитьба?" театр Русской драм п/р Михаила Щепенко

Вот тут есть приглашение на спектакли этого театра: https://moskva-lublu.livejournal.com/182373.html

Я уже довольно много смотрела спектаклей в этом театре, но "Женитьбу" ещё не видела. Известный классический сюжет, персонажи колоритные, есть где актёрам развернуться. Актёры же в этом театре хорошие - поэтому очень хочется посмотреть!
Если удастся попасть на этот спекталкь, то это будет октрытие моего театарльного сезона - 25 сентября. Считаю, весьма хорошее!

Из аннотации на сайте театра:
К известному списку персонажей ироничной и грустной комедии Гоголя добавляются ещё несколько. Огромный полог, живущий собственной жизнью и опускающийся/взмывающий вверх, когда ему заблагорассудится. Полуразрушенный рояль, стоящий почему-то на боку, и… Гоголь. Да, да, сам Николай Васильевич, загадочно приписывающий в названии спектакля вопросительный знак. А в чём, собственно, вопрос? Женитьба, как известно, не состоялась. И уж который век мы думаем – почему? В то время как сам персонаж, Иван Кузьмич Подколесин, задаётся другим вопросом: «А стоит ли?!». Может, кто-то из двух Гоголей – смеющийся над своими персонажами писатель или метафорично выведенный в повествовательный план спектакля Автор – подведёт зрителя к разгадке?…

Tags: #Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments