akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Формула ОТ. 21 марта 2010. Часть 1-я

Решили порепетировать Бегущий город. Я вообще давно не занималась. Тут хоть вспомнить, как оно. А в итоге оказались весьма интересными соревнованиями.
Во-первых, частовстречающиеся КП. Не надо по часу пилить до следующего. Между некоторыми КП по несколько минут ! :-))) Весьма приятственно! Во-вторых, незакольцованная трасса. Старт Пролетарская, финиш 1905 года! В-третьих - загадки. при том, что не прям жутко сложные. В принципе, разгадали все (бонусы не трогали). Да и вообще - места красивые! Вот ещё б погода... Но это уже не во власти организаторов!
Погода была мерзкая. Когда выходила из дому, реально шел дождь. Плюнула на все - пошла в резиновых сапогах - зато ноги будут сухими! пока топала к электричке навернулась. Даже не больно, а жутко обидно, что такая неуклюжая.. да, кругом один лёд, но тем не менее.. И теперь мокрой бегать. В общем, я как всегда... Плюс сдох плеер. Электричка, на которую рассчитывала оказалась только по рабочим, и я в итоге простояла почти 20 минут, ожидая электричку. Поехала бы на маршрутке, давно была б в метро... В итоге должны были встретится в 9 на Пролетарской, а я приехала лишь в 9:10...
Наверху что-то долго не могли опять по карте, где, собсно, Марксистская улица. В общем, явно был не день Бэкхема. И мы ещё даже не стартовали!!!
На старте приобрели значки, нам выдали календарики с символикой соревнования. Очень хорошая идея. Вот на БГ постоянно спрашивают, а что это за соревнования? Там самое то "откупиться" таким вот календариком. Но на БГ все с бейджиками бегают - поэтому народ и спрашивает, что за соревнования. А в Формуле ОТ бейджиков нет. Конечно, рыбак-то рыбака видит издалека. но непосвященные вряд ли бы участников выделили как-то из толпы. К нам с вопросами только как-то на КП обратились. Но там уже было не до календариков...
Задания на сайте соревнований:
http://www.formula-ot.ru/events/season0910/stage5/tasks/

Итак пока разрабатывали маршрут пришлось же и загадки отгадывать. дабы понять какие адреса записывать в маршрут :-))). Ничего вроде все разгадали. И потопали. Сначала мы как-то не рассчитали масштабов квартала и на первый же КП пришли, пробежав лишний квартал. Надо было привыкать, что здесь расстояния между КП покороче, нежели в БГ.
КП 87. Была загадка - решить ребус на картинке. В конце загаданной дороги войдите в парк. В парке найдите информационный щит "история развития, содржания, работы..."
Последнее слово третьего абзаца текста (загаловок абзацем не считается)
По ребусу выходил "Тихий тупик", он упирается в парк. В том парке нашли нужный щит.  Правда, щит был в глубине этого хм... парка. Но найт было очень несложно. К тому же под ним уже топтались соратники по несчастью коллеги по соревнованию :-))))
Ответ: Пугачевой.
Попытались пройти мимо церкви, но выхода там не нашли. пришлось возвращаться в парк. Хотя церковь красивая.
 
КП 34 Малый Рогожский пер., д. 13 Лепнина на фасаде. Количество человеческих голов.
 
Мы насчитали 8 штук.
КП 62 Школьная ул., д. 33  Дорожный знак около дома (назвать или зарисовать).

Не, мы лучше зарисуем. Интересно, а фотка им пойдет? 6-)))) 
Идем дальше. Улочка эта Школьная порадовала. Дома очаровательные!
 
Да и дальше встречаются красивости:
  
КП 53 ул. Солженицына, д. 15/2 Храм Святителя Мартина Исповедника, папы Римского в Новой Алексеевской слободе. Адресные таблички. Адрес Храма согласно табличке, на которой название улицы не совпадает с современным.
Вообще-то у нас был запланирован другой КП, но как-то вот ноги увели сюда.
Храм (здесь я жутко пожалела, что не взяла в такую плохую погоду хороший фотик, а потащилась со стареньким боевым малышом - храм в кадр категорически отказывался запихиваться!):
 
Улица Солженицына у нас в атласе называлась Коммунистическая (или как-то так). Поэтому мы сначала решили, что на табличке будет именно эта улица. А фигушки!

Ответ: Большая Алексеевская улица, д. 15
Рядом домик понравился:

Продолжаю впихивать Храм в свой фотик. Всё также безуспешно...
 
КП 44 Пестовский пер., д. 12, с.1  Ближайшая к табличке с номером дома табличка с названием фирмы. Название фирмы.
Убила памятка к этому заданию:
Внимание! Не рекомендуется фотографировать на данном КП и надолго задерживаться около него!
После такой памятки прошуршали мимо КП тише воды, ниже травы. А с виду и не скажешь, что сюрьёзное здание...
Ответ: Ажур-аудит
Какое симпатишное здание!
 
Как оказалось - оно-то нам и нужно!!!
КП 03 Большой Дровяной пер., д. 13 памятная табличка. Первое слово в третьей строке

Ответ: Городской.

Tags: БГ, Приключения, Формула ОТ март 2010, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments