akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Свободная пара" Арт-Партнёр XXI

Пьеса довольно простая. Я бы даже сказала, что приближена к стендаповскому формату. Уморительные сценки из жизни от лица дамы со здоровым сарказмом. Но всё же если подумать (и наконец-то перестать смеяться над шутками), то грустноватая пьеса-то...

Итальянский мачизм - мужчина имеет право ходить налево. Женщина должна быть рада, что любит-то он её! А на стороне просто удовлетворение физических потребностей. Не, она может тоже поискать себе другого партнёра в постели (да кто ж только на неё позарится после 20 лет брака, да ведь?). Даже подросший сын (уже 18 лет!) маме советы даёт, как мужиков соблазнять. Современный подход к браку-с!
Хотя это скорее отмазка мужчин - когда жена надоела - поистаскалась от домашних забот. А хочется же молодую, подтянутую, без закоренелой печати забот на лице. Пусть продолжает стирать, гладить, готовить любимому мужу, просто он переодически для разнообразия (и исключительно здоровья для!) будет похаживать на сторону. Ведь это не для души - исключительно для тела. А когда жена вдруг заявила о любовнике, то муж в удивлении! Перво-наперво - как на неё вообще мог кто-то позариться?!! А потом - не, такая корова нужна самому! Как в том мультике...
Но ведь и жена взялась за свой внешний вид, только из-за перспективы новых отношений. Не для мужа, а для потенциального любовника. И это тоже грустно..
Хотя как рассказывала о тренировках-диетах-шопинге Мария Аронова - тут и подумать о грусти невозможно, смеёшься, аж вздохнуть не успеваешь! "Ох, господи, сколько всего не съедено!" (с)
Собственно, Мария Аронова тут королева. Все  реплики обыграны шикарно, потрясающее взаимодействие с залом, импровизация. Борис Щербаков тоже хорош, но всё же это больше женская пьеса. Как и предлагала героиня Ароновой - дамы в зале могут конспектировать за ней тезисы! :-))) ". Надеваем спортивный костюм, выходим в парк, тщательно (повторю - тщательно!!) проверяем, чтобы нас никто в этот момент не видел..." (с)
В общем с другими актёрами пьеса, возможно, так бы не увлекла. Но тут актёрская игра - просто прекрасна.
Декорации не так чтобы поражали красотой, но мне понравился этот "конструктор" - позволял менять "место действия" без всяких сценических кругов, вызова монтировщиков сцены. Актёры управлялись сами! :-))))
Костюмер тоже хорошо поработал. Как минимум за шапочку-пирожок! :-))) Все костюмы уместны!


Поклоны.


Спектакль шёл на сцене театра "Содружество актёров Таганки", а тем летним вечером был открыт проход во внутренний дворик. Одна из мечт - сфотографировать памятник Владимиру семёновичу вблизи! Мечта сбылась!


За приглашение спасибо tushinetc и moscultura (сайт)
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/655346.html
Страничка спектакля на сайте агентства Арт-Партнёр XXI https://artpartner.ru/svobodnaya-para/
Tags: Владимир Высоцкий, Мария Аронова, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments