akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Карнавальная шутка" Театр на Юго-Западе

За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение https://moscultura.livejournal.com/639852.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatr-uz.ru/karnavalnaya-shutka
Театр в соцсетях: Фейсбук, Контакт, Инстаграм и Youtube

Уже второй раз на этом спектакле!
Отзыв о первом посещении: https://akostra.livejournal.com/1363050.html

Увы, театральный сезон подходит к концу, а именно летом хочется праздника, особенно когда кто-то в отпусках, а ты работаешь. Лето в Москве довольно странное, поэтому вдвойне здорово окунуться в жаркие итальянские страсти. А по страстям Театр на юго-западе мастер!
Минимум декораций и много прекрасной иузыки! (что традиционно для этого театра).
История хоть и давно написана, но любовь - она актуальна всегда!
Очаровательная хозяйка гостиницы, её постояльцы, а также слуги. Круг песронажей не так уж и велик. Но круговорот флиртующих пар бурен и коварен! Пары меняются - ну так карнавал способствует флирту! Неизменно одно - Мирандолина кружит головы всем!
И забавно, кто же в итоге окажется тем самым 9-м лишним? 4 пары и на поклонах, но звание "9-й лишний" и там переходило к разным актёрам :-))))).
Карнавалы проводятся с давних времён, даже для сюжета пьесы они "старина". И мило замечание про старомодную музыку, но зато "Золотые хиты Сан-Ремо"! Практичеси все песни знаешь! Хоть прям подпевай.
Фотографии с поклонов.
Я тут немного.. хм.. учудила. Удалила фотографии - ну, я же их сохранила (почему-то подумала я...)! Но сохранила только, запостив в инстаграме. Галерею в телефоне почистила качественно - и камеру, и фотки инстаграма. В итоге пришлось принтскринить свой же инстаграм.. :-))))
https://www.instagram.com/p/BlFPnjjjVml/?taken-by=artemis_zeusovna_gryphon


Мирандолина - Карина Дымонт. Центр местной вселенной. Умело управляет всем и вся - от кухни до сердец постояльцев. Шикарная, умная, ну а любовь? Любовь.. Как ни странно, но именно Мирандолина, кажется, сама в ней не до конца разобралась. Одно дело флирт, что у легкой, воздушной, неунывающей хозяйки гостиницы выхоодит прекрасно, а другое - устроить свою судьбу..
Чичита - Ольга Авилова. Её в этой роли видела впервые. Очень ей роль подходит :-)) Небольшая роль, но ёмкая! :-)) И про советы хозяйке, и про ляморе с Леопольдом. Ну, и голос-колокольчик!
Фабриццио - Алексей Матошин. Итальянский итальянец! Жесты, шуточки и комментарии, Фигаро тут, Фигаро там. И ведь как любит Мирандолину - терпелив с её поклонниками (и даже пусть они главный источник дохода гостиницы).
Кавалер Рипафратта - Олег Леушин. Второй раз вижу спектакль и ещё больше его жалко. Жил же себе гордым женоненавистником, а тут нате! И ведь из чисто спортивного интереса Мирандолина разбила вдребезги суровое сердце кавалера! И как смешон и в попытках танцевать (хотя удал - шпагат прекрасен!), и в попытках ухаживать...
Леопольд - Вадим Соколов. Падения прекрасны (и как Бастера Китона не вспомнить!). Конечно, с Чичитой любовный дуэт бесподобен, но и как мило волновался за душевные переживания хозяина... Это была Карнавальная шутка!
Две артистки в исполнении Илоны Барышевой и Елены Шестовской. Где же не воспользоваться случаем бедным артисткам, как не на чемпионате мира карнавале? Одна в прекрасной физической форме - и марафоны бегает, и в футбол играет! :-)))))) Вторая замечательно разбирается в антикварных платках. Короче, флирт и для них не в новинку! Вива, карнавал!
Знатные вельможи Константин Курочкин и Андрей Санников. Очень хорошо друг друга дополняют. Один прекрасно высвечивает пороки другого. Но герой Курочкина более добродушный и менее заносчив - покупку титула и не отрицает. Деньгами и привык добывать желаемое. И деньги берут же! Кто-то "чтобы никого не обидеть", а кто-то ещё и в футбол поиграет! :-)))  (люблю вот такие актуальные ипровизации). Кстати, дуэль тоже была замечательна!
Герой Санникова более комичный аристократы всё ж народ заносчивый. Но если влюблён, то готов даже последнее "подарить" своей любимой. Правда, платок-то один, а претенденток много! Так что подарок потом лучше забрать :-)))). И всё равно маркиз тоже по-своему мил. Даже в своём умении оказываться в самый неподходящий момент в неподходящем месте.




Танец от худрука!
Две последующие фотографии надо как мультфильм листать :-)))



И всё же ещё неиного про музыку. Хоть и практически все песни знакомые, одну песню я не знала из звучавших.
Milva - La filanda А дама прекрасна в этом видео!


Мильву я знаю по другим песням. В частности её версия песни Высоцкого "Кони привередливые".
И вообще там целый альбом песен Высоцкого - разные исполнители по песне исполняют. Вот в тему аж целый пост с песнями из того альбома сделала https://akostra.livejournal.com/1393983.html


Tags: Алексей Матошин, Андрей Санников, Итальянская музыка, Карина Дымонт, Константин Курочкин, Олег Леушин, Ольга Авилова, Театр на Юго-Западе, Я фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments