akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"... и много-много радости..." Театр на Юго-Западе

На спектакль попала благодаря atlanta_s и moscultura
Само приглашение было вот тут: https://moscultura.livejournal.com/621885.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatr-uz.ru/i-mnogo-mnogo-radosti
Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВК, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Автор и режиссёр Олег Анищенко. И надо же было такое придумать!
Понятное дело, что накануне Нового года чаще, чем когда либо, случаются всякие забавности и неожиданности, не сказать чудеса. Вот и тут по "сценарию" народу встретить этот самый НГ не удалось :-))).
В подмосковных лесах на турбазе "Чайка" две независимые тусовки собрались "узким" кругом встретить Новый год. Одноклассницы, установившие правило встречать каждый Новый год вместе и без мужчин!
А в бане этой же турбазы запланирована же встреча одноклассников - трёх "пацанов". Причём тут не виделись 15 лет после окончания школы, да и не все из участников мероприятия знали, что будут участвовать в нём :-))))
Почему-то вспоминается трио Алина Покровская, Ирина Мазуркевич и Лариса Голубкина в фильме "Трое в лодке, не считая собаки"
Погода там несколько иная, но смысл тот же:


Ясное дело, в итоге две группы не могли не соединиться. Попутно перед нами проходят разговоры "между нами девочками" и "между нами мальчиками". Рыдательных от смеха моментов - тьма.
Но и без "подумать" не обошлось. Если разговоры барышень всё же были ближе к просто разговорам подружек, то мужская линия как ни странно, но более "подтекстовая". Ну, они и встречаются через 15 лет (барышни как минимум ежегодно видяться). Забавен вопрос, "во что ты будешь одет?", но и печален. Умилительно видеть, как уже совершенно три разных мужчины в итоге так же как в школьные годы проводили время. Хоть поначалу держались на расстоянии. Один - очень тонкой художественной организации, другому надо деньги зарабатывать - именно в новогоднюю ночь для таксистов самый большой куш выпадает. Третий фанат ГРИГОРИЯ (!!!) Лепса. Совершенно разные люди. Но ведь детство всё же объединило. И этим очень ценно - далеко не все вот так могут снизойти. Да и разговоры мужские иногда к совсем грустным темам сводились. Про тот же развод.. А сцену когда таксист видит порванные деньги и дальнейший его монолог - прям вот совсем не смешно... А ведь уже звучало к тому вемени, что "мы тебя покупаем". И вновь - это вот ребята хорошие попались, хоть и со своими тараканами, а ведь поводом реально наоскорбляться было тут более чем предостаточно.
Но ведь в спектакле есть ещё участники. Милейшая пара - Дед Мороз и Снегурочка, блуждающие по лесу в поисках турбазы, где они должны "работать" этими самыми Дедом Морозом и Снегурочкой. И тут тоже свои разговоры и не всегда исключительно смешные.

По актёрам поподробнее :-))).


Алексей - Алексей Матошин. Заводила. Уверенный в себе предприниматель. Знает, что практически всё в этом мире покупается. Наверное, именно поэтому он так и цеплялся за ту детскую дружбу. Именно он же всех собрал. Может быть. я прям вот сейчас много моментиков и не смогу у него перечислить, но скорее потому что он реально такой цельный образ мужика. Успешного мужика. Даже предлагая деньги, он не издеваясь это делает, а как-то.. слова-то не подобрать... в общем "хошь бери, хошь не бери".
Но и ему же хочется большого и светлого - за деньги-то он любую купит... И вот даже у такой глыбы, оказывается, есть сердце...
Самая же забавная сцена - это конечно, эпиляция.
У Мэла Гибсона тоже достойна сцена была, но у Матошина даже круче :-))))


Кристина - Любовь Воропаева. Дама эффектная во всех отношениях. Ну, и "Не думал, что такой дрыщ как ты меня удержит столько" (с). Короче, слона на скаку остоновит и хобот ему оторвёт. Вообще соревнования с Алексеем просто фееричны были!
Влад - Максим Лакомкин. Не-не - Владислав!! Вот тут зато тьма забавных моментиков вспоминается. Художник. Что рисует - никто понять не может, но покупают за бешенные деньги. Слушает Моцарта, а не Лепса. И вообще не понимает, что он тут с этими плебеями делает.
И смена фамилии прекрасна, и история браков, и понты по признанности гения, запивание таблеток виски, вхождение в образ то ли сугроба, то ли привидения при розыгрыше Карася... Просто фееричная модель одежды из простынки, а борщик?!!!! Пьяным был безмерно очарователен!
Жаль, на этой фотографии "костюм" не целиком представлен. Ну, хоть часть :-))))))


Маша - Ольга Авилова. Нагловатая, но и заботливая!  Крик души про место работы, где из персонала половина девушки, половина геи, а клиенты 0- одни дамы забальзаковского возраста. А тут единственного шанса познакомиться с парнем лишают - выбрали в свидетельницы на свадьбе другую подругу, а её шанс замутить со свидетелем?!!!!! Возмущение было прекрасно. Вообще девушка яркая вот абсолютно!
Карась - Дмитрий Гусев. Вот уж кто имел полное право обидеться тут на всех и вся. Фактически купили его. Друзья купили его присутствие на их вечеринке. Но как сказала другая героиня этого спектакля - раз покупают, значит, нужен! И он нужен. Вот он как раз добрый, готовый пахать, но вот не умеющий зашибать бабло. Даже в его монологе с деньгами - это не злость на его друзей, которые деньгами швыряются, а скорее непонимание самого мироздания - ну вот как? "Я и сотку не могу порвать" (с). И он же разнимает этих двух, выясняющих, кто из них круче.
И как же ему под стать Аня - Ксения Ефремова. И с просфорками отожгла, и с кагором. Нормальная православная :-)))) А "Он христианин?!!"? :-))) И при этом битва с Карасём в камень-ножницы-бумага. Но берёт именно такой статью русской и женской мудростью. Как бы наивна и забавна не казалась, но именно у неё нашлись мудрые слова для Карася.
А вообще она мне внешне тут очень напоминала Дружинину в "Девчатах". Может, потому ещё, что девки горланили "Старый клён. старый клён..."?
Яна - Алёна Дмитриева. Филолог! Даже в подпитии пеклась о правильном ударении! Беспамятство было прекрасно.
Володя - Антон Белов. Роль мааленькая. Но ведь и вновь Лепс всех сбил! :-))))
Антон - Вадим Соколов. Такой чудесный мальчик! Вот абсолютно на гарни  - то бишь и веришь, что его геем считают, но при этом вроде и не прям чего-то такого творит. И ведь как приходит у него самого осознание, что он сильней физически и должен обергегать более слабую Юлю. Не тогда, когда девочка канючит "тыжмужиксделайчегонибудь", а когда именно уже реально шутки в сторону, пусть это всего лишь шарфик и обещание не оставлять..
Юля - Вероника Саркисова. Такая солнечная сама по себе даже в сугробах лесных! Забавно-девчоковов-капризна иногда, но ведь и не сдаётся, не "немогунехочунебуду". Ну, и как же они вдвоём мило молились. А вот на поклоны всё же вышла без шубки снегурочки! Тепло ль тебе девица? :-)))) Дедушка мороз честно в шубе бегал.

Вообще концовка феерична была. И два замёрзших зюзика-робота, трескающих борщ животворительный и глушащих вискарь из горла бутылки в пять литров. Особенно умильно бутылочка у Вероники в руках смотрелась. И при этом 8 подрощенных ребёночков, шепчущих на ушко дедушке свои мечты. Пока в нас сидит душа ребёнка, вера в чудо, сломать не так уж и легко...

Ну, и музыку в студию!
Ирина Дубцова - О нём


"Выйду ночью в поле с конём". Казачий хор
всё-таки какая же органичная песня. абсолютно в народном стиле и духе


Не. ну и куда ж без Лепса? Он тут просто полноправный участник!
"Самый лучший день"

Tags: Алексей Матошин, Антон Белов, Дмитрий Гусев, Русская музыка, Театр на Юго-Западе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments