akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Воронеж. Часть 1-я. Дорога и прогулка от вокзала до гостиницы.

Подруга предложила поехать в экскурсионный тур на июньские праздники в Воронеж. А я там не была. Причём там в институте училась моя мама. Мы ездили в велопоход по Дивногорью, что недалеко от. http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5
Плюс - я читаю книгу "Пётр Первый" Толстого. Ну, а Воронеж там тоже фигурирует.

Других планов на те выходные не было, поэтому решилась!

Но немного не поняла, соглашаясь. Как оказалось, тур с 9 июня по 12 июня включительно. И я сначала поняла, что они покупают билеты на двухэтажный поезд, идущий 6 часов, отправлением в 5 вечера. А оказалось, они едут утром. Но ведь это была рабочая суббота. У меня и в мыслях не было, что тур не под выходные заточен. И вот мне потом говорят, что поезд-то утренний! А на вечерний уже и билетов нет... Утром рабочего дня я в принципе не могу поехать, а вечером остались лишь ночные поезда... И даже б фих с ним за пропущенный день, но ведь и за ночёвку в гостинице придётся заплатить по-любому, даже если я приеду на день позже.
Короче, я расстроилась, но ведь поехать хочется. Ладно, я хотела пойти на новый спектакль Фоменок "Мастер и Маргарита" http://fomenko.theatre.ru/performance/master/. Вот решила засчитать, что будто бы я сходила. Как раз стоимость ночёвки примерная. И поехала ночным поездом.
Воронеж для поезда - одна из остановок. Пункт назначения - Новороссийск.
Отпросившись немного с работы, принеслась на вокзал. И вышло, что я приехала заранее. Минут за 20 до отправления я уже была в поезде! Редко такое бывает. Но очень нужное время оказалось.
Я беру верхнее обычно. Лежишь - никому не мешаешь. Но тут оказался полный пападос.. Верхние боковые полки были все убраны под потолок!!! А я ж одна еду, а роста у меня 156 см. И как я эту полку доставать буду?!!!!! И вот почему я всё же порадовалась, что пришла заранее. На ходу поезда я б реально оттуда грохнулась.
Пришлось вставать на одно сидение, достать до этой полки под потолком, отжать клипсу, держащую полку с одной стороны, так придерживая вверху полку, перешагнуть через столик на другое сидение, отжать клипсу, держащую полку с другой стороны. Опустить полку. И тут засада - оказывается, полка же ещё и не сразу на место встаёт, а выдалась в сторону прохода, а я ж стою на сиденье. В общем это был впечатляющий акробатический этюд. И если бы поезд не стоял, а двигался, риск, что я навернусь, был бы существенен. Вот зачем они убирают полки?!!! Думают, что только высокие мужики в поезде ездят? Мне и с добыванием матраса не повезло. Поезд ещё не тронулся, а на вторых полка в купейном отсеке уже матрасы были расстелены. Матрас с третьей багажной полки я себе тоже не могу легко перекинуть на боковую по той же причине коротких ручек и коротких ножек, коими я располагаю. Ну, вот такая я коротышка уродилась :-((((. Обычно я встаю на нижнюю полку, снимаю с третьей полки матрас на вторую, спускаюсь на пол и беру уже матрас со второй полки и перекладываю на боковую. Но тут уже этот номер не пройдёт, раз на второй уже вещи лежат. Надо было одним махом с третьей полки матрас сразу на мою боковую. Не, конечно, провернула.. Практически в броске, ибо достать, стоя на полках в купе до боковой не так-то и просто мне... Ииих.. А ещё и народ же только заходит в вагон, постоянно всем надо пройти. Ещё и ворчат, почему именно сейчас надо уже стелиться. Да, вот потому что именно пока стоим. Повторюсь, не знаю, как бы я всё это проделывала, когда поезд бы раскачивало на ходу... А больших остановок не планировалось до самого Воронежа.
Короче, это очень плохо ехать одной коротышке в поездах оочень дальнего следования. Не рекомендую...
Когда едешь на "короткие" дистанции - где не больше ночи, то боковые уже опущены в нормальное положение. Вообще не помню, когда последний раз с таким сталкивалась. :-(((.

В общем-то это главные расстройства, они все позади. Я вышла на станции "Воронеж". Воскресное утро, солнышко и никого практически на улицах (6 утра-с!).
До гостиницы можно было проехаться на такси, но идти полчаса - конечно, я такси не выбрала :-))).

Интересные здания.


Ну, и граффити


Очень люблю здания из красного кирпича..


О! Сова! Да и здание за ней 1900 года?


А напротив новостройка! И как красиво в её стёклах отражается старинное здание!


Вот такой дизайн


Ещё старинности кирпичной. А вот эта выбоина - кто расковырял? А то и в войну ещё?....


Вышка и её отражение в луже. А улица какая пустая!
В Тамбове похожая телевышка.


Барбер шоп, однако!


И вновь краснокаменная красота



А это не простой домик, а оригинальный!
На моих фотографиях не очень видно из-за деревьев. Но это дом-гармошка!


Зимой он выглядит вот так (фото из инета):


Вид сверху:


Сейчас же сквозь кусты не видно



О! Рыбка!! Золотая!!!!
А там и витраж ищщо?


Вот лишь тут более-менее видно


Ещё одно фото из инета же. Ещё и не отреставрированный дом:


Ещё симпатишный домик. Какие колонны!


Ой, какое здание интересное!


Лютеранская церковь Святой Марии Магдалины!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_(%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6)

Протестантские общины возникли в Воронеже уже в начале XVIII века, когда Пётр I призвал иностранцев сюда для строительства флота. В конце XVIII века по указу Екатерины II происходит заселение территории Воронежской губернии немцами-иммигрантами, которые создают здесь крупное поселение Рибенсдорф. Часть переселенцев становится жителями Воронежа, и в 1811 году решается вопрос о строительстве здания.
Проект церкви в стиле ампир был разработан губернским архитектором Ф. К. Древицом. 12 сентября 1819 году состоялось освящение вновь построенного здания пастором из Рибенсдорфа Оллендорфом.
В 1854 году здание было перестроено, а в 1869, 1882 и 1897 годах здесь был проведён капитальный ремонт.
В деятельности общины активное участие принимала семья Столлей (городовой врач Герман Фридрихович Столль в течение 30 лет был председателем совета кирхи). На средства семьи при приходе была организована богадельня — «Столлевское убежище».
В 1938 году община была ликвидирована. В тот же период в здании был арестован баптистский проповедник, который впоследствии был расстрелян. С 1943 года здание использовалось Горэлектросетью.



Иду по улице Средне-Московской
Под № 10 – яркий памятник архитектуры, прекрасно декорированный в традициях русского стиля. Вероятно, первыми строителями дома – сначала небольшого, одноэтажного, не столь красивого – были в первой половине XIX века купцы Кривошеины. Благодаря дальнейшим владельцам здания, оно не раз подвергалось переделкам и росло ввысь. Решающую роль сыграл купец М.А. Воищев, разбогатевший на торговле «черным товаром» (солью, керосином, дегтем, различными маслами). В начале 1880-х годов именно он очень эффектно перестроил старый дом, в котором уже несколько лет содержал постоялый двор, – придал зданию нынешний пышный вид и открыл в нем коммерческую гостиницу. В конце 1940-х годов угловой корпус усадьбы, заворачивающий на улицу Ф. Энгельса, был надстроен третьим этажом и объединен с главным зданием таким же русским стилем.
http://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=397



Ну, и дошла до гостинницы.
Мне дали название - "Брно". Я б и не знала этого слова, ежели б два раза не была в альплагере безенги. А там была вершина Брно. Чуть ли не единичка. Сама не поднималась на неё, но уже знала слово и знала, что это город такой в Чехии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BD%D0%BE

Ну, и гостинница "Брно" в Воронеже - подлетаю к зданию, а никаким Брно и не пахнет. Слово "hotel" нашла, но там какой-то Азимут... Что за на фих?... Но хорошо, мне Оля прислала смску, что вход в Азимут., а вывески Брно - нет!
https://azimuthotels.com/Russia/a-hotel-brno-voronezh/
Ыыыы.. Но ежели б Оля не предупредила, я бы тут хороводы вокруг здания-то поводила..

Продолжение слеудет.
https://akostra.livejournal.com/1388842.html
Tags: Воронеж-2018, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments