Плюс - я читаю книгу "Пётр Первый" Толстого. Ну, а Воронеж там тоже фигурирует.
Других планов на те выходные не было, поэтому решилась!
Но немного не поняла, соглашаясь. Как оказалось, тур с 9 июня по 12 июня включительно. И я сначала поняла, что они покупают билеты на двухэтажный поезд, идущий 6 часов, отправлением в 5 вечера. А оказалось, они едут утром. Но ведь это была рабочая суббота. У меня и в мыслях не было, что тур не под выходные заточен. И вот мне потом говорят, что поезд-то утренний! А на вечерний уже и билетов нет... Утром рабочего дня я в принципе не могу поехать, а вечером остались лишь ночные поезда... И даже б фих с ним за пропущенный день, но ведь и за ночёвку в гостинице придётся заплатить по-любому, даже если я приеду на день позже.
Короче, я расстроилась, но ведь поехать хочется. Ладно, я хотела пойти на новый спектакль Фоменок "Мастер и Маргарита" http://fomenko.theatre.ru/performance/master/. Вот решила засчитать, что будто бы я сходила. Как раз стоимость ночёвки примерная. И поехала ночным поездом.
Воронеж для поезда - одна из остановок. Пункт назначения - Новороссийск.
Отпросившись немного с работы, принеслась на вокзал. И вышло, что я приехала заранее. Минут за 20 до отправления я уже была в поезде! Редко такое бывает. Но очень нужное время оказалось.
Я беру верхнее обычно. Лежишь - никому не мешаешь. Но тут оказался полный пападос.. Верхние боковые полки были все убраны под потолок!!! А я ж одна еду, а роста у меня 156 см. И как я эту полку доставать буду?!!!!! И вот почему я всё же порадовалась, что пришла заранее. На ходу поезда я б реально оттуда грохнулась.
Пришлось вставать на одно сидение, достать до этой полки под потолком, отжать клипсу, держащую полку с одной стороны, так придерживая вверху полку, перешагнуть через столик на другое сидение, отжать клипсу, держащую полку с другой стороны. Опустить полку. И тут засада - оказывается, полка же ещё и не сразу на место встаёт, а выдалась в сторону прохода, а я ж стою на сиденье. В общем это был впечатляющий акробатический этюд. И если бы поезд не стоял, а двигался, риск, что я навернусь, был бы существенен. Вот зачем они убирают полки?!!! Думают, что только высокие мужики в поезде ездят? Мне и с добыванием матраса не повезло. Поезд ещё не тронулся, а на вторых полка в купейном отсеке уже матрасы были расстелены. Матрас с третьей багажной полки я себе тоже не могу легко перекинуть на боковую по той же причине коротких ручек и коротких ножек, коими я располагаю. Ну, вот такая я коротышка уродилась :-((((. Обычно я встаю на нижнюю полку, снимаю с третьей полки матрас на вторую, спускаюсь на пол и беру уже матрас со второй полки и перекладываю на боковую. Но тут уже этот номер не пройдёт, раз на второй уже вещи лежат. Надо было одним махом с третьей полки матрас сразу на мою боковую. Не, конечно, провернула.. Практически в броске, ибо достать, стоя на полках в купе до боковой не так-то и просто мне... Ииих.. А ещё и народ же только заходит в вагон, постоянно всем надо пройти. Ещё и ворчат, почему именно сейчас надо уже стелиться. Да, вот потому что именно пока стоим. Повторюсь, не знаю, как бы я всё это проделывала, когда поезд бы раскачивало на ходу... А больших остановок не планировалось до самого Воронежа.
Короче, это очень плохо ехать одной коротышке в поездах оочень дальнего следования. Не рекомендую...
Когда едешь на "короткие" дистанции - где не больше ночи, то боковые уже опущены в нормальное положение. Вообще не помню, когда последний раз с таким сталкивалась. :-(((.
В общем-то это главные расстройства, они все позади. Я вышла на станции "Воронеж". Воскресное утро, солнышко и никого практически на улицах (6 утра-с!).
До гостиницы можно было проехаться на такси, но идти полчаса - конечно, я такси не выбрала :-))).
Интересные здания.

Ну, и граффити

Очень люблю здания из красного кирпича..

О! Сова! Да и здание за ней 1900 года?

А напротив новостройка! И как красиво в её стёклах отражается старинное здание!

Вот такой дизайн

Ещё старинности кирпичной. А вот эта выбоина - кто расковырял? А то и в войну ещё?....

Вышка и её отражение в луже. А улица какая пустая!
В Тамбове похожая телевышка.

Барбер шоп, однако!

И вновь краснокаменная красота


А это не простой домик, а оригинальный!
На моих фотографиях не очень видно из-за деревьев. Но это дом-гармошка!

Зимой он выглядит вот так (фото из инета):

Вид сверху:

Сейчас же сквозь кусты не видно


О! Рыбка!! Золотая!!!!
А там и витраж ищщо?

Вот лишь тут более-менее видно

Ещё одно фото из инета же. Ещё и не отреставрированный дом:

Ещё симпатишный домик. Какие колонны!

Ой, какое здание интересное!

Лютеранская церковь Святой Марии Магдалины!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_(%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6)
Протестантские общины возникли в Воронеже уже в начале XVIII века, когда Пётр I призвал иностранцев сюда для строительства флота. В конце XVIII века по указу Екатерины II происходит заселение территории Воронежской губернии немцами-иммигрантами, которые создают здесь крупное поселение Рибенсдорф. Часть переселенцев становится жителями Воронежа, и в 1811 году решается вопрос о строительстве здания.
Проект церкви в стиле ампир был разработан губернским архитектором Ф. К. Древицом. 12 сентября 1819 году состоялось освящение вновь построенного здания пастором из Рибенсдорфа Оллендорфом.
В 1854 году здание было перестроено, а в 1869, 1882 и 1897 годах здесь был проведён капитальный ремонт.
В деятельности общины активное участие принимала семья Столлей (городовой врач Герман Фридрихович Столль в течение 30 лет был председателем совета кирхи). На средства семьи при приходе была организована богадельня — «Столлевское убежище».
В 1938 году община была ликвидирована. В тот же период в здании был арестован баптистский проповедник, который впоследствии был расстрелян. С 1943 года здание использовалось Горэлектросетью.

Иду по улице Средне-Московской
Под № 10 – яркий памятник архитектуры, прекрасно декорированный в традициях русского стиля. Вероятно, первыми строителями дома – сначала небольшого, одноэтажного, не столь красивого – были в первой половине XIX века купцы Кривошеины. Благодаря дальнейшим владельцам здания, оно не раз подвергалось переделкам и росло ввысь. Решающую роль сыграл купец М.А. Воищев, разбогатевший на торговле «черным товаром» (солью, керосином, дегтем, различными маслами). В начале 1880-х годов именно он очень эффектно перестроил старый дом, в котором уже несколько лет содержал постоялый двор, – придал зданию нынешний пышный вид и открыл в нем коммерческую гостиницу. В конце 1940-х годов угловой корпус усадьбы, заворачивающий на улицу Ф. Энгельса, был надстроен третьим этажом и объединен с главным зданием таким же русским стилем.
http://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=397


Ну, и дошла до гостинницы.
Мне дали название - "Брно". Я б и не знала этого слова, ежели б два раза не была в альплагере безенги. А там была вершина Брно. Чуть ли не единичка. Сама не поднималась на неё, но уже знала слово и знала, что это город такой в Чехии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BD%D0%BE
Ну, и гостинница "Брно" в Воронеже - подлетаю к зданию, а никаким Брно и не пахнет. Слово "hotel" нашла, но там какой-то Азимут... Что за на фих?... Но хорошо, мне Оля прислала смску, что вход в Азимут., а вывески Брно - нет!
https://azimuthotels.com/Russia/a-hotel-brno-voronezh/
Ыыыы.. Но ежели б Оля не предупредила, я бы тут хороводы вокруг здания-то поводила..
Продолжение слеудет.
https://akostra.livejournal.com/1388842.html