akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Игра в кубики" Театр на Юго-Западе

За возможность посетить спектакль спасибо atlanta_s и moscultura
Приглашение: https://moscultura.livejournal.com/590815.html
Страничка спектакля на сайте театра:http://teatr-uz.ru/igra-v-kubiki
Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Тянула с просмотром этого спектакля. Спектакли на современную тематику мне далеко не всегда нравятся. Несколько опасалась. Зря! Очень зря!!
Автор Егор Черляк - надо запомнить это имя.
Отпугивало, что дети и их игры. Ну, что там может быть интересного? Из действующих лиц лишь один взрослый - воспитательница.
Но как же шикарно действие развивается через эти детские разговоры во время игры!
Дети играют- так они учатся существовать в мире взрослых. Сначала наблюдают, запоминают, потом через игры "закрепляют" усвоенное. Играют дети всегда. Даже в концлагерях. Даже в одиночестве богатства - тот же фильм "Игрушка". Они не могут не играть.
А у нас в этой пьесе есть возможность понаблюдать за ними, посмотреть на свою жизнь глазами ребёнка. В чём крутизна футболиста Аршавина или гонщика Петрова? А модель экономического развития города? Вам они расскажут популярно! Ибо уже научились у взрослых. Они же не просто играют, а строят город. И знают, что главное в этом городе! Конечно, будет и школа, и стадионы, и дорога, но главное-то что? Тюрьма! Увы, подтекст огромен, но всё более прозаично.. В какой среде живут, чему научились у окружающих взрослых, в то и играют.
 Смешно наблюдать за рассказами малышей о своих папах. о том как они представляют то, чем те занимаются. Но тут же и горько становится - это ж кривое зеркало нашего общества...
И будь ты из нищих, или из царей - главное это любовь родителей! Как они жаждут её. как мечтают о встречах! Какие же это мечты! Причём дети не просто фантазируют, они сами обманываться рады безоглядно верят в эти фантазии! Но и также беспощадно рушат их. Не свои - чужие... Даже "разоблачив" остальных, девочка в свою фантазию тоже верит.. И это как-то так сочетается - наивность и жестокость, вера и.. "разбирательство в жизни"/прагматизм...
И тут же - всего-то небольшой диалог из нескольких строчек - не столько малышам, сколько кому-то свыше - от единственного взрослого, что с ними находится более-менее постоянно. Воспитательницы (Ольга Иванова)...



Совершенно очаровал трогательным детским сочетанием любопытства и настороженности "Путин" (Дмитрий Гусев). Молчал почти всё время, но как же замечательно молчал! А когда заговорил....
Большой, размашистый, громкий "Киркоров" (Денис Шалаев). Добрый увалень. Дети добрые.. Пока не поймут, что их с родителями разлучают.. Единственннная маяяяяяяя!!!!!!!!!!
Чудесный ффффутболист с прелестным фифектом фикции "Аршавин" (Денис Нагретдинов).
Деловая жилка и советы для "ребзи" от "Прохорова" (Александр Шатохин). Два стадиона, это ж две парковки!! Такой забавный "бизнесмен", но ведь уловил же главное - деньги делать! Но когда его попросили, тут же урезал свои аппетиты, что взрослые бы варядли так легко сделали.
Гонщик "Петров" (Андрей Санников) - абсолютно по-мальчишески рассказывал тонкостии вождения. А как жаждал картинг в этом их городе Солнца забабахать!
Света (просто Света...) в исполнении Ольги Авиловой. Истинная жпенщина - быстро организовала мальчишек, глаза всем раскрыла. И про тюрьму-то тоже...

Спектакль очень понравился. сочетание грустного и забавного с вдохновенной игрой больших детей в кубики...

Tags: Андрей Санников, Денис Нагретдинов, Дмитрий Гусев, Ольга Авилова, Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • "Сотворившая чудо" РАМТ

    В своё время была под впечатлением от старого чёрно-белого голливудского фильма "Сотворившая чудо".…

  • "Египетские ночи" Мастерская Петра Фоменко

    Мне так понравился спектакль, что захотелось ещё и второй раз его посмотреть. Ходила аж 23 мая, но вот только руки дошли написать. Впечатления о…

  • Отсмотренное

    Всё руки не доходили. Конечно, уже и забыла о многом, но что ещё не забыла, о том напишу :-))) "Забытые Богом". Вестерн мини-сериал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments