akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Роман о девочках" Театр "У Никитских ворот"

Благодаря nastyono4ka, сходила на этот спектакль.
Страничка спектакля на сайте театра: http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/roman_o_devochkah/
Приглашение было неожиданным, но весьма приятным! Этот роман не читала и не смотрела постановку. Хотя Владимира Высоцкого очень люблю. Ну, и почему б тогда не сходить?
Этот театр для меня практически не знаком. Была лишь раз на спектакле "Песни нашего двора" https://akostra.livejournal.com/1268589.html
Повод узнать его весьма удачный.
Не могу сказать, что прям в востроге, периодически хотелось "промотать", но сцены во дворе замечательные! пацаны и голуби, разговорчики, тёрки их, ухаживания и домогательства. Всё атмосферно! Даже просто как зарисовка того времени. Послевоенная жизнь.
Очень колоритные персонажи - один разговор мамы и учительницы - чистый же восторг!
Но вот уже "богемные" истории как-то совсем не тронули. Как и не смогла проникнуться персонажем Александром Кулешовым. Понятное дело, он вроде как автор этих замечательных песен и в конце он ещё и оказывается важной фигурой в повествовании. Но честно - не прониклась. Песни как отдельно взятые были просто шикарны, но в полотне спектакле несколько инородны были - именно как концертные включения. Но на финальной песне прям чуть слёзы на глазах не появились - очень проникновенно!


В общем как история любви Кольки и Тамары в послевоенной Москве - мне очень понравился спектакль. Как история жизни Тамары и её выбор мужчин - скорее непонятно для меня.
Очень понравился Сергей Шолох - Колька. Вот почему в него влюбилась Тамара не удивляешься. Полностью согласна, сама влюбилась. Наиклассический обаятельный хулиган. Но и с понятиями! А как поёт!! А как любит!!!
Тамара - Виктория Корлякова. Юной Томой просто прекрасна. И в меру своенравна, в меру наивна. Но касаемо жизни после школы - как-то всё схематично прошло, очень урывками, умом ей сочувствуешь, но не сердцем. И в итоге реально просто какой-то скачёк к финалу. И вместо логичного какого-то перехода - внезапность! И понять её выбор в итоге сложней. Точнее понять, но не прочувствовать.
Очень яркие персонажи мама Тамары и её учительница. А когда они встретились поговорить - одна из самых шикарных сцен! "И зачем я пошла в этот педагогический?!!!!!" (с) Героини - актрисы Маргарита Рассказова и Ольга Лебедева.
Папа Тамары тоже тот ещё жук. Страшный человек, хоть уже весь разбитый, но жалости вот нисколечко... Очень хорошая актёрская работа Андрея Молоткова.
Александра Кулешова играл Денис Юченков. Музыкальные номера изумительные!
Как бывшая альпинистка умилил присест на дорожку от второго мужа сестры Тамары Ирины. Вот просто прекрасен!! Валерий Толков.


И как бы понравился-не понравился спектакль, но хотя бы ж одни песни послушать - уже ж прекрасность!
Высоцкий - Песня о Cудьбе


И пусть кавер - один из немногих, который реально нравится.
"комиссар" - "Тот, кто раньше с нею был"




Спасибо tushinetc и moscultura за организацию этого блогерского похода
Приглашение: https://moscultura.livejournal.com/559730.html

И просто красивое фото города. Пока шла в театр.
Tags: #Театр, Барды, Владимир Высоцкий, Любимая музыка, Русская музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment