akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Волемир" Мастерская Фоменко

Очень странное впечатление. Ярко, с очень прикольными моментиками, с прекрасными яркими персонажами, но так и хочется спросить "о чём это всё было"?
Просто о жизни. Но о жизни обыденной какой-то, вялой до скрежета зубов.


В какой-то мере это обусловлено временем - шестидесятые - застой. Но как-то вот совсем застоявшийся. Даже семейные скандалы отсутствуют. Ну, мы ещё по "Покровским воротам" помним высокие отношения. Вот тут просто выше некуда.
Очевидно одно - все персонажи этой рутиной сами недовольны. Волемир стремится к малознакомому человеку - поговорить, так как тот очень хорошо его понимает почему-то, что даже жене не удаётся. Но когда они начинают вновь беседовать, Волемиру становится неловко за сказанное. Ну, и?
Жену любит, но изменяет - да как-то случайно практически, спонтанно, но расходятся не из-за вспышки гнева, бурления чувств, а вроде как полагается, да и что-то жить наскучило вместе. Но расходятся друзьями и "хорошо, что у нас нет детей".
Взаимоотношения другой пары ещё странней. Дама реально тоскует по большой и светлой любви, ну или хотя бы сиюминутной страсти. Лепит любовников из чего было. Не шибко удовлетворяясь, возвращается к умоляющему её вернуться мужу. Прощает всё, покупает телевизор, холодильники. Но в этой паре хотя бы страсть чувствуется. Муж боготворит жену, а жена на стенку лезет в объятья чуть ли первого встречного кидается за чувствами. Но она всё равно возвращается к мужу. Ибо и любовники не лучше мужа. И вроде бы измены, разговоры, но в итоге примерно с чего начали, к тому и пришли.
При этом к актёрам претензий нет.



Томус Моцкус просто прекрасен мимикой и вообще всем образом. Комичен, но на той самой грани, когда ещё это всё мило и очаровательно. Если б ещё он как-то развивался... Очевидно лишь только то, что он тоже не удовлетворён своей жизнью. Ну, не так чтобы совсем неудовлетворн, ну вот что-то хочется, то ли семечек,  то ли замуж.
Его жену играет Екатерина Смирнова. Прекрасная милая барышня.  И даже особенно разозлиться на мужа не смогла. Ну, высокие отношения. И разошлись бы они и без этой измены. Именно потому что то ли семечки...
Иван Верховых - сосед. Ну, вот с ним всё ясно - любит жену до безобразия. Готов прощать и баловать.
Галина Кашковская - та самая жена. Именно из персонажей, она наиболее инетерсная, понятная и чувствующая. Она хочет жить, но вариантов даже для побега - к подруге жить или к маме. Она готова с головой в роман на стороне.  Но ведь и влюбиться-то не в кого... Но дама видная! А как поёт! Вах! Очень понимаю мужа. Да и товарищей из ванной.
Человек из ванной - Денис Аврамов. Вот он - с кем можно поболтать по душам. Но о чём они болтают?... Хотя вот когда проскальзывают фразочки про газовые камеры, которые были всего-то лет двадцать назад. А уже тоска и чего бы эдакого...
Как и фразочки героя Степана Пьянкова - про , что у меня в 1938!...  Собственно, и тридцати-то лет не прошло. Поэтому вот эта тяга Волемира разговаривать с не так чтобы очень хорошо знакомыми людьми..
Прекрасно "трио в поллосатых купальниках". Исполняющие по нескольку ярких ролей Полина Айрапетова, Мария Большова, Андрей Миххалёв, Александр Мичков и Валюс Тертелис. Атмосферу создавали замечательную!
Очень мужское танго очаровало - было крохотным эпизодом, но...
Люблю такое.
И пусть видео в тему





Tags: Александр Мичков, Андрей Миххалёв, Галина Кашковская, Мастерская Петра Фоменко, Томас Моцкус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments