akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Амстердам. Перелёт

Поездка вышла полуспонтанной.
Подруга ехала вместе с группой студентов wordshop . Она сама там училась и уже бывала в таких выездах - с посещением рекламных агентств, музеев и прочих достопримечательностей. Поездка организовывалась сильно заранее, но то, что можно к ним присоединиться, подруга сообщила гораздо позже. Я вообще собиралась на неделю в апреле съездить в Италию, подыскивала тур. Год назад была, например: https://akostra.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-2017

В Амстердаме же не была никогда! Ну, так почему бы не поехать? Какгрится, когда, если не сейчас?
Там же Рембпандт и Ван Гог! Там же каналы, мельницы и пряничные домики! Надо ехать!
Ну, и песенное. Одна из самых любимейших песен вообще. И что для меня шансон.
Jacques Brel. Amsterdam. Жак Брель. Амстердам.


Только билеты удобные уже отсутствовали, а отпуск у меня не резиновый, поэтому я прилетала на сутки позже остальных. Так ещё летела с пересадкой - три часа кукования в аэропорту Вены. И это бы всё ещё ничего, но прилёт в Амстердам в 22:00. Если без задержек. А потом как-то одной добираться до отеля. Я все поезда-метро-автобусы наметила заранее (такси не рассматривается от слова "совсем"), всё рассчитала, но время позднее - если задержка самолёта, то транспорт просто может уже перестать ходить. Есть ночные маршруты и, конечно, я доберусь, но всё равно несколько стремновато было. Да и вообще какой-то мандраж у меня был перед поездкой. Хотя всё в итоге вышло практически гладко.
Начать хотя бы с багажа. Я-то летела с ручной кладью. Но чемодана под ручную кладь у меня нет. Либо довольно большой чемодан, либо рюкзаки. Я вообще чаще с рюкзаками (простыми или вело) путешествую - туристка, чё! Поэтому и в этот раз тарой под ручную кладь выступил у меня рюкзачок. Но он по весу и сумме габаритов соответствовал, но вот если эти габариты прям вымеривать по длине, ширине и высоте, то вот ширина явно не проходила. Потому как он скорее на шар был похож, чем на аккуратный прямроугольничек, требуемый правилами. "Не, ну они ж не будут придираться? Чай, не "Победа"! (хотя мой опыт перелёта на "Победе" вышел очень хорошим https://akostra.livejournal.com/1331173.html)," - подумала Танечка и попёрлась с рюкзаком в самолёт. И тут при посадке в Вене работники притащили ящичек-проверку для габаритов ручной клади. Я чуть не поседела. Оказывается, просто попугали. Никто ни к кому не придрался. Шутники...

Заминка вышла и на остановке Зюйд, когда выйдя из поезда, который привёз меня из аэропорта, должна была пересесть в метро. По карте надо было пройти чуток от платформы поезда до станции сабвея. Я промахнулась. Нужно было пройти совсем-совсем чуть-чуть чуть-чуть, я же прорысила метров 100 - я ж вся такая внезапная и стремительная... А там мало что похоже на метро. Покружила, чуть не попала под колёса амстердамского велика и решила вернуться к станции и поискать ещё. И вот когда я подошла вновь к выходу из перехода со станции, я увидела значок метро. С улицы он висит, а со стороны перехода с поездов - нет. А минут 15 я в итоге нагуляла. Но ещё ж и купить билетик надо. А тут никаких кассиров тебе, да и наличку не принимают. Только карточкой. Ну, ничего - справилась.

Поэтому и говорю, что в принципе, поездка прошла гладко.

Ну, и за исключением того, что пока я тухла в Вене и рыскала по Амстердаму в поисках нужных автобусов-поездов, некоторые редиски слали в вотсап и телеграм фотографии, где они проводят этот день. А они решили из Амстердама к морю рвануть! Погода была шикарной! В отличие от последующих дней...

Фотографии все от Тани (которую на тот момент я лично не знала).



На пляжАх!




Прям полноценные фотосессии!!



Довольныыые! А я по Вене брожу в ожидании рейса...



Ой, что это за живность тут у них?


Могли б какие-нибудь скорбные лица изобразить, мол, мне сочувстмуют, ждут и скучают.. Хотя, кроме Ани, больше меня тут никто не знал тогда. Но это ж ведь мелочи?


Машинки себе тут присмотрели









Очень хотела побывать в Харлеме, даже информацию собирала.. Но не судьба.. Барышни без меня туда завернули после моря...


Но пусть и позже но Я В АМСТЕРДАМЕ!!!!!!!!
Ура!!!

Хостел  у нас был огромный. На ресепшене надо было как-то объяснить, что я в той огромной группе русских, и что я уже распределена в 106 номер. И это в районе 12 ночи уже... Молодой человек стал спрашивать какое-нить имя из соседок. Ну, назвала я Аньку, а он ещё спрашивает. Ну, имена я вроде помнила, и вроде бы помнила, кто в нашем номере. Всё же не только фотки приходили по вотсапу - информация, где я живу и с кем тоже была. Что в общем-то было явно хорошо. Потому что даже с этими данными меня как-то долго мурыжили на ресепшене.
Ну, ок, я в номере! Меня даже ждали! И прикупили на ужин поесть!!! Спасибо огромное!! Правда, я что-то ухандокалась и не всё доела, скажем прямо.
Номер довольно аскетичный - шкафов никаких не предусмотрено. Четыре крючочка на стене для верхней одежды - вот тут только и можно повесить вещи. При этом три вешалки-плечики. Вообще-то номер четырёхместный. Я пошла обратно на ресепшн к тому парню просить вешалку. Не, я прывычна к походным условиям. И прекрасно могу носить запиханное ногой в рюкзак, но вот сейчас в кои-то веки на цивилизованном отдыхе в одном из самых дорогих городов Европы, куда я даже платишко приволокла... Койка в четырёхместном тоже вот совсем не бюджетно стоила! Короче, дяденька, дайте мне вешалочку!!! Парень ни слова наперекор. Тут же полез за вешалочкой. Но под "прилавком" на ресепшене не нашёл. Тогда мы пошли на первый жилой этаж в подсобку. Кстати, это была соседняя от нас комната, наш номер тоже на 1-м был. Порылся там - не нашёл. Пошли на этаж выше. И вуаля - там была упаковка новеньких вешалочек. Он с барского плеча аж две выдал! Шикуем! Правда, вешать вешалки с одеждой мне уже пришлось на перекладины своей кровати - я единственная на втором ярусе почивала.

В завершение поста выложу две фотки - вот такую настенную инсталляцию я обнаружила в аэропорту Амстердама. Пока рысила в сторону поезда в город. Вообще он в одиннадцатом часу вечера уже был полупустынным и с закрытыми магазинчиками-ресторанчиками. А вот эти две рожицы языки прохожим показывали! Как невоспитанно!



Прервусь. Продолжение следует..

Tags: Амстердам-2018, Любимая музыка, Приключения, Путешествия, Французская музыка
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments