akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"МакМафия (McMafia)"
Из-за истории врядли стала бы смотреть.Про мафию, в которой и русские замешаны. Всё происходит в Лондоне. Не моё. Но! Актёры какие!!! Мне понравился сериал "Война и мир". Да я не досмотрела до конца, так как хояу на языке оригинала с субтитрами, а на это надо времени много. держу на сладкое. Так главную роль в Макмафии играет Болконский (чую, именно из-за этого "русского" опыта в том числе ему эту роль отдали)! И Джеймс Нортон (James Norton) очень хороший. И Болконским, и Годманом. Если б он не впечатлил, я бы сериал не осилила, вот честно. Но им я прониклась уже по ходу дела. Главная же причина, почему я стала смотреть сериал, это наши актёры. Да ещё и любимые!!! Алексей Серебряков и Мария Шукшина играют родителей Алекса. Оба замечательные. Ну, Серебряков вообще шикарен! А моим личным счастьем тут стало увидеть на экране Кирилла Пирогова!! Он ооочнеь нечасто появляется на экранах. А тут вот в сериале! Не могу сказать, что у него какая-то очень примечательная роль. Но во-первых, вот просто приятно его видеть на экране, во-вторых, очень необычный, особенно для зарубежных фильмов, образ "КГБэшника", а в-третьих, в конце у него тоже есть тоже оочень хорошие сцены.

Сам сериал довольно интригующ. Но мне интересен именно процессом "затягивания" в "бизнес". Был хороший и правильный, но вот связался. Как? Почему?
Сериал продлили - буду ждать продолжения с нетерпением! Волнуюсь, правда, что Пирогова могут не сохранить... Но верю в лучшее!

Ах, да - вот кто не понравился - это невеста Алекса. Вот никакая совершенно..


"Удивительная миссис Мейзел" (The Marvelous Mrs. Maisel)
Очень красивый сериал. Но главная ценность - галвная же героиня. Красотка с чувством юмора. И именно этот юмор и удерживает у экрана.
Яркость 50-х практически слепит галза :-))
Умилил, например, фитнес того времени. Занятия с бутылочкой - просто прекрасно. Или как героини ложатся спать при полном макияже, ждут, когда муж заснёт и только тогда несутся в ванную снимать макияж, накручивать бигуди. И главным пунктом в этой эпопеи - встать ещё раньше него и успеть превратиться в принцессу до его пробуждения.
Очень колоритные персонажи. Прежде всего сама Миссис Мэзил Рэйчел Броснахэн (Rachel Brosnahan). Идеальна. Просто бесподобна её менеджер Алекс Борштейн (Alex Borstein) - такая милая из неё акула шоубизнеса! Одно печатание визиток чего стоит! Ну, а имидж?!!! И просто фурор в качестве рекламирующей косметику в магазине "покупательницы". Дуэт у них с Мириам вообще прекрасен!
Но и другие все персонажи очень яркие. И родственники, и коллеги, и друзья.


"Алиенист (The Alienist)"
Сериал по началу не очень вдохновил. Как-то не хватало динамики. Ни в развитии персонажей, ни в сюжете. Но концовка было оочень даже.
Смотреть начала из-за актёров, благодаря им же начало "пересидела" и не пожалела. Да, много перекликания с другими сериалами. Но игра актёров очень радовала.
Особенно, конечно, исполнители главных ролей Даниэль Брюль (Daniel Brühl), Люк Эванс (Luke Evans) и Дакота Фаннинг (Dakota Fanning). Даже в довольно избитых образах хороши! Уж сколько было "первых женщин, служащих в полиции". Но у Дакоты Сара без излишних оголтелостей - вот написано 10 классов на лбу. Не яркая, но интересная. Красавчик Люк Эванс с милыми недостатками, но тоже подкупающий. И калека-врач, пытающийся лечить психические нарушения, которые в те времена "лечили" заточением в клетки, - не так чтобы очень новый образ. Но Брюль мне очень мне тут нравится. Опять же - особенно ближе к концу, когда там всякие демоны стали отчётливее вылезать и в душах "подозреваемых", и в душе самого доктора. Правда, про продолжение пока не слышно, что печалит.
Опять же хоршие актёрские работы есть и среди второстепенных персонажей.
Tags: Алексей Серебряков, Даниэль Брюль, Джеймс Нортон (james norton), Кирилл Пирогов, Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments