akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Квест-экскурсия "Царицынский размах"

Благодаря сообществу travel_russia и  moscow_i_ya , получила приглашение пройти увлекательную квест-экскурсию на Планете квестов QuestPlanet
Само приглашение было вот тут: https://travel-russia.livejournal.com/510264.html

Помимо того что я в принципе люблю квесты и экскурсии и их симбиоз меня не привлечь не мог, заинтересовал формат. Для этой экскурсии не нужен экскурсовод, а дату и время начала ты выбираешь сам! Единственное ограничение - в тёмное время суток просто не будет ничего видно :-))). Нужен лишь заряженный смартфон с инетом.

И как оказалось, выбор экскурсий большой - и не только в Москве (где, кстати, 19 маршрутов). Вот захочу поехать, допустим, в Дмитров или Сочи, окажется у меня свободное время - могу прям с телефона купить квест-экскурсию и тут же её пройти! И такие квесты есть в 14 городах! Не шикарно ли?

Вот и мы с друзьями решили прогуляться по Царицыно. В 10 утра 2-го мая мы встретились у метро. Но никуда не летим, не ищем экскурсовода, как это обычно бывает при заказе экскурсий. Нас никто не ждёт. Как дойдём до парка, так и начнём. Давно не виделись, обмениваемся новостями. Наконец наговорились. Ну, и вот теперь можно и начинать! :-))))
Разобью текст самым, имхо, очаровательным фото от всей прогулки.


Заходим на сайт, регистрируемся, следуем инструкции и на экране появляется первый вопрос. Да не просто вопрос, а мини-статья с интересной информацией об истории Царицыно, а в конце загадка! Следующая появится лишь после того, как мы введём правильный ответ. Можно несколько ответов перепробовать. Если же не получается отгадать, то есть и подсказки. В совершенно критической ситуации есть волшебная кнопка SOS!! Так что не пройти квест невозможно, подозреваю :-)))


Вопросы не очень сложные, но мы активно пользовались подсказками. Во-первых, в квестах от Бегущего города (которые мы очень любим) подсказок нет вовсе, поэтому вот просто приятно было попользоваться :-))))), а во-вторых, не могли именно точное слово подобрать иной раз. Но совсем-совсем без подсказок, наверное бы не прошли.

И забегая вперёд, скажу, что всё же это скорее именно экскурсия с элементами квеста, чем квест. Возможно, это показалось нам, любителям именно квестов, но как экскурсия нам всё ооочень понравилось!

Но пока мы ещё в самом начале квеста. Выбор довольно раннего "старта" был очень разумным выбором. В 10 с хвостиком утра ещё было ооочень мало народу, что добавляло очарования прогулке. Да и считать загаданное проще, когда не приходится продираться сквозь толпу.


НУ, и чудесная погода! Царицыно при полном параде!
Плюс ритм же задаём мы сами! Поэтому есть и время вдоволь пофотографировать, к тому же нет толчеи у "объекта", когда одновременно тридцать экскурсантов фотографируют (а то и фотографируются) в одном и том же месте.




Не часто бываю в Царицыно, скажем прямо, но вот эта галерейка,соединяющая Большой дворец и Хлебный дом, наверное, самая любимая часть "парадной" части парка. Во-первых, декор...


...во-вторых, именно галерейность...


...в-третьих, как по мне, так именно отсюда самые красивые виды на дворец...


А ещё тут очень оригинально расположена информационная табличка... Чтоб никто не догадался!


Наверное, самый парадный вид!


Руины-то вечером тоже подсвечиваются, чую!


А вот в парковой части уже за Дворцом по-моему я так ни разу и не была. НУ, или не помню, просто...
Просто в восторге от этих ворот!


О! Шишечка! Кругом масоны!!



В экскурсии даже советы даются. где можно перекусить, например. Но мы набрели на другое прекрасное место, где продавали вкусный кофе! И вновь, мы же сами задаём темп - на кофе-паузу согласились единогласно! :-)))
А потом квест-экскурсия привела нас к вот таким очаровательным руинам. Теперь это определённо моё самое любимое место этого парка! Конечно, любовь к горам - это диагноз - лезу на любой пупырь.



Но там наверху милая площадочка, вот правда! Допивать кофе было просто прекрасно! А ещё на дереве, прямо над ней тусовка выводка бельчат! Пять штук скакали по веткам над нами! Обычно котики срывают любую даже самую интересную экскурсию, тут же рулили бельчата!




Ну, ооочень мне понраивлось это место!


А вот то самое дерево. Если бы получше оптику, то вы бы увидели пять (а то и больше) бельчат!


Афина?
Ааа!!! Какая сова!! Вот только сейчас из инета узнала, что сова - священная птица Афины.


Ну, и честно, совушка - гораздо интересней самой Афины :-)))))


Диана - она же Артмедиа Ну, это уже личный фетиш - как Артемида Зевсовна, не могу пройти мимо (История с этим имненем вот тут https://akostra.livejournal.com/1172129.html)


Ну. и ещё парка.


Tags: БГ, Приключения, Просто я, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments