akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Одноклассники" (реж. Соловьев)

Пошла вообще не понимая толком на что иду. Не то чтобы не знала, кто такой Соловьев. Просто как-то стрёмно, когда мэтры, замэтревшие ещё во времена СССР, снимают кино сейчас, мало того, о современной жизни, мало того, о современной молодёжи.
А мне даже, скорее, понравился фильм. Правда, интересно жутко, а как видела эту историю сама Карпунина?
Иногда и самой тоже хочется так вот махнуть на Гоа и остаться там. Опять же - чтение книжечки "про Индию" тоже способствует :-))).
Понравились все персонажи. Все яркие и хорошо сыгранные. Красивая Карпунина, хоть вроде как попала "по блату" как автор изначального сценария. Мальчики замечательные. Раздалбай Стёпа и взрослый сын "новых русских" Федя. Особенно хороши контрастом по отношению друг к другу. Да даже как слушают разглагольствования степиной бабушки. Стёпа дрыхнет под её бормотание, а Федя внемлет (правда, ситуации там тоже разные). Но красавцы и старшее поколние. Ну, в том, что Ефремов умеет играт обаятельных алкоголиков - тоже мне новость :-))) . Хорош, як всегда. Ольбрыхского опознала не сразу. Минуты две тупо пялилась в экран, при этом в голове стучала мысль - ну, ведь знаю я его!!! Но что за мужик?.... Без пяти минут лауреат Нобелевской премии. Шикарный образ. Особенно на фоне экзотики Гоа. А какой из него боксёр!!! :-))) Родители тоже колоритные. Один аккордеон чего стоит! :-)))) Правда, с грустью смотрела на Елену Бондарчук.... Человека уже нет, а на экране вот же - премьера! :-((((
Меня лично жутко умилила барышня, собирающаяся поступать в консерваторию - учится петь. "У меня колоратурное сопрано. чем оно отличается от меццо-спрано? Сейчас я вам покажу". Объяснее было феерическим. Так как у меня тоже вроде как колоратурный сопран, то реально чуть не плакала на этой сцене. Надо будет этот эпизодик вырезать на всякий пожарный, сама я так не смогу объяснить :-)))))
Сюжет хоть и изобилует всякими филосовскими штучками вполне себе чёткий. Крови и обнаженки тоже достаточно. Как грится, на все вкусы!
Может, выкинуть мобильник в море и не захотелось после этого фильма, но на Гоа очень потянула. хотя б на чуть-чуть...


Tags: #МихаилЕфремов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments