akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Карнавальная шутка" Театр на Юго-Западе

За приглашение спасибо moscultura
Приглашение: https://moscultura.livejournal.com/490161.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatr-uz.ru/karnavalnaya-shutka
Адрес театра: проспект Вернадского, 125
Группы театра Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube

Италия! Карнавал! Музыка! Страсть! Гольдони! Театр на Юго-западе!!
Чумовая смесь!
Возможно, несколько гротескное поведение персонажей прямой отсыл к персонажам комедии дель арте. Жить и заставлять жить других! Флирт перерастает в любовь. А любовь - смысл жизни!
Карнавал - это праздник изобилия накануне великого поста. Живи и радуйся, пока есть возможность.
А ещё Карнавалы имеют привычку мстить! "Кто не попраздновал, я не виноват!" - как-то так. Лучше подчиниться и расслабиться. Последствия могут быть разными, но будет, что вспомнить, уж точно!


В который раз восхищаюсь умением артистов этого театра играть ансамблем. Зажигать в каждой сцене, пусть даже главные реплики не у тебя тут. Про песни-танцы уже молчу - там сплошные хороводы. И прям глаза разбегаются, за кем наблюдать!
А музыка прекрасно подобрана!
Но не сказать об актерах никак нельзя.
Мирандолина - Карина Дымонт. Себе на уме особа. Своё дело знает! И как гостям угодить, и как гостей привлечь (обоих полов!), но и как держать на расстоянии (благо верный Фабриццио имеется). Но и речи проникновеннейшие может выдать! Хоть и сама от себя этого не ожидает! Легкая, прям куколка! "Вес" обеспечивает "жизненным опытом" :-))))))
Чичита - Ольга Авилова Любовь Ярлыкова. Я ж на сайте читала, кто кого играет. А на спектакле понимаю, что не узнаю Авилову в гриме... Ан нет - Любовь Ярлыкова! :-)))) Не так уж много времени уделено её героине, но роман с Леопольдом у них был яркий! Итальянская страсть в чистом виде! Без всяких там экивоков.
Фабриццио - Алексей Матошин. Вот настоящий итальянец! Язык жестов просто бесподобный! Ну, и преданный слуга. Только вот лишь слуга? Всё-таки по-моему вопрос там открытый остался. Или мне показалось? Но в любом случае вот лично я за Фабриццио! Просто классический Фигаро-Скапен-Арлекин-ТруффалтдиноИзБергамо.
Кавалер Рипафратта - Олег Леушин. Наверное, самый забавный персонаж. Ну, всегда забавно видеть сильного мужчину в ситуации, когда он проявляет свою слабость, свои страхи. А слабости стали очевидны сразу. Чем больше он пяткой в грудь, мол, ненавижу женщин, тем очевидней, что это его слабость, ибо знает, что легко поддаётся. И вот тут за один день от ненависти до любви. Там же один шаг? Кабельеро. Ну, и Мирандолина со своим женским азартом. Раз сопротивляется, тем ценнее трофей! А трофей-то влюбился!
Как бы не был забавен персонаж, но и сочувствуешь ему. Особенно, когда пронзительная песня Челентано звучит...
И да, именно эта, единственная песня из всего яркого и карнавального "саундтрека" спектакля - грустная.. да ещё какая! И это песня именно Кавалера.
Confessa - Adriano Celentano


Леопольд - Вадим Соколов. Прекрасен в дуэте с Чичитой Ярлыковой.
Но не могу не отметить пластику! Шикарно падает.
Как не вспомнить любимейшего Бастера Китона. Тут в падениях был полнейшим виртуозом! Даром чтоли у него псевдоним "бастер" - падение.


Две артистки погорелого театра Илона Барышева и Елена Шестовская. Удачный дуэт - и попререкаться друг с другом, и совместными усилиями в атаку на мужчин! Настоящая женская дружба. Да и свадьбы там тоже не за горами!
Знатные вельможи Константин Курочкин и Андрей Санников также прекрасны во взаимодействии. Надо же на фоне кого-то демонстрировать свои достоинства. Соперники-приятели.

Ну, и поклоны!!


под музыку! Золотой век Сан-Ремо! (хотя терзают смутные сомнения, что "идут лавины одна за одной" из той же оперы...)
Toto Cutugno - L'Italiano




Adriano CELENTANO "Stivali e colbacco"




Ricchi e Poveri - Mamma Maria




Эта песня не звучала, но пусть одна из моих любимых.
Оргия Праведников - Сицилийский виноград
Tags: Алексей Матошин, Андрей Санников, Владимир Высоцкий, Итальянская музыка, Карина Дымонт, Константин Курочкин, Олег Леушин, Рокальтернатива, Русская музыка, Театр на Юго-Западе, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments