akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

Уж, боюсь, забывать начинаю, что посмотрела..
Ещё в предыдущей части к Оскару хотела о бОльшем количестве фильмов написать..
https://akostra.livejournal.com/1354830.html

"Тоня против всех"
История знакомая. Но, разумеется, оригинальный байопик вышел. Тоня в исполнении Марго Робби (Margot Elise Robbie) - интересная, конечно, но в принципе та же Харли Квин. Шикарна, конечно, маман в исполнении Эллисон Дженни (Allison Janney). Вот прям каждое появление - глаз не отвесть! Но на самом деле Тоню Хардинг, ту, реальную, очень жалко... Всю жизнь с детства трудиться, а в итоге получить запрет на то, чтобы заниматься этим любимым делом. Хотя сама-то крута! Одна из первых женщин сиганула на соревнованиях тройной аксель! Сейчас-то, мягко говоря, не каждая спортсменка делает. Медведева и Загитова, например, не прыгают - и ничего, золото выигрывают.

Но тут же на юниорском ЧМ наша девочка впервые в истории два четверных прыгнула! (правда, без того трикселя, если что)
Александра Трусова. ЮЧМ 2018, ПП


Так это сейчас 2018 год, а Хардинг прыгала в 1991м!

"Гоголь. Начало".
Фильм понравился. И мистика, и реалистичность. Не понравилось, что сериал делают. В конце концов можно следующий фильм с этими же персонажами, но тут даже толком не завершили эту историю..
Но ооочень понравился Александр Петров в роли Гоголя. Вот главная шикарность. Олега Меньшикова тоже рада была видеть. Хороший дуэт, но либо героя Олега Евгеньича слили, либо в следующих частях он будет главным пакостником. Короче, какая-то недосказанность. Забавно было Евгения Стычкина видеть с необычной для него причёской :-))

Пересмотрела в который раз "Зелёную милю".
Люблю.. Конечно, после Оскара Рокуэлла-то. Но какие же все персонажи шикарные! И в тему Оскаров-то - этот фильм ни единого не имеет! Конечно, совершенно волшебен Майкл Кларк Дункан (Michael Clarke Duncan) - этот гора с душой ребёнка! Какой же он безмерно трогательный! Том Хэнкс (Tom Hanks) всё же очень крут. И ведь ему не надо играть что-то супердушераздерающее, он как-то так умеет достоверно существовать в любых ситуациях. И по идее хороший начальник тюрьмы - это ж вот фальшиво! Он должен быть извергом. Если нет, то ненатурально же выйдет. А у него вышло!
Дэвид Морс (David Morse) хорошую компанию ему составил. Конечно, шикарный образ засранца получился у Дага Хатчинсона (Doug Hutchison). Вот как же его ненавидишь, как же вот он достал всех! Хотя именно он ключевую роль сыграет.. Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell) тоже ж прекрасен. В своём диком поведении! Но всё ж он менее страшен, чем Перси, если честно.. Даже то преступление - он создаёт ощущение больного человека. Перси же нет - в здравом уме и светлой памяти, исполняя прямые должностные инструкции. И да с героем Рокуэлла понятно - вышка вот не глядя. А Перси же мог служить и служить...
А ещё мне ооочень нравится тут "француз". Майкл Джитер (Michael Jeter).
Ну, вот правда, маст си!

Так же пересмотрела "Чаттахуччи".
Тут аж два новоиспечённых оскароносца в главных ролях!
Тоже серьёзная история. Не тюрьма, так "психбольница".. Хотя от тюрьмы она не отличается. Ну, и очаровательная жена, которая и не понимает, ждать иль не ждать мужа? И Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand) в таком образе довольно непривычно видеть :-))))
Но главная прекрасность тут Гэри Олдман (Gary Oldman). Играет бесподобно! Да и Денниса Хоппера (Dennis Hopper) приятственно видеть.

Молодожёны! Фрэнсис и Гэри :-))))))


Очаровашка фрэнсис!

Эхх...



"Монах и бес".
Занимательная история. Бес и монах - кто кого? Да и враги ли они? Может, лучшие друзья? Да и можно ли стать святым, не переборов искушения? История мне понравилась, хотя некие моменты всё ж странноваты, перемудрили..
И главное - понравились актёры! Ну, Тимофей Трибунцев в главной роли вообще выше всяких похвал. Достойный ему соперник в исполнении Георгия Фетисова. Так же было приятно увидеть Михаила Крылова и Тагира Рахимова "В этом сезоне носят пирамидкой" (с). Вах - сейчас уже в титрах обнаружила ещё одного фоменковца - Томаса Моцкуса. он писарем был - не узнала! :-)))
Tags: Александр Петров, Английское кино, Гэри Олдман (gary oldman), Деннис Хоппер, Любимое кино, Михаил Крылов, Наше кино, Олег Меньшиков, Сэм Рокуэлл, Тимофей Трибунцев, Том Хэнкс (tom hanks), ФК, Фрэнсис Макдорманд, Эллисон Дженни (allison janney)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments