akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Анонс! "Римская легенда" Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/102110.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://www.rus-drama.ru/performances/rl.html

Что-то случилось в Великом Риме, и он перестал быть центром Вселенной. Многовековая вера язычников вдруг пошатнулась. Что же произошло? Чудо или природное явление? Расследование началось, но показания свидетелей противоречивы. Дорические колонны, струящиеся древне-греческие туники переносят зрителей в праэпоху, в колыбель всех цивилизаций. Легенда о встрече Марии Магдалины и римского императора Тиберия становится сюжетной основой спектакля. На шумных площадях старого города появляются странные люди, за которыми идут толпы. Они ученики «распятого» или ученики «воскресшего»? И в великой Империи грядет раскол… Вот уже и прекрасная гречанка Елена, невеста римского воина, уходит от своего жениха. Смута умов доходит и до императорского двора грозного правителя Тиберия. Как обрести веру, отрицая чудо? Способен ли римский воин Адриан обратить свою любовь-желание в любовь-служение? Кому идёт служить Мария из Магдалы и поверит ли ей император Тиберий? Попытка найти ответ – в истории первых христиан, ставших свидетелями чуда воскресения.
Tags: Театр Щепенко
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments