akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Юбилейный вечер Анатолия Елизарова.

Попала я на этот вечер практически случайно. Цепь событий инесколько факторов, одним из которых выступил и мой прекрасный склероз - и вот я совершенно не на том мероприятии, на которое уже недели за две запланировала пойти. Но вот случилось так.
И вот огромное счастье и абсолютный детский восторг от осознания, что видишь Елизарова здесь и сейчас "живьём"! В этот веер много раз звучало слово "гениальный", но оно ему не идёт. Как и "заслуженный артист". Гениальных и заслуженных много (фиии, даже не народный, кто-то может сказать). А здесь просто - Елизаров. Мим. Как "Бонд. Джеймс Бонд". Эпитеты лишь клише.


Я очень люблю этот жанр и безмерно родственный ему язык немого кино. Китон, Чаплин, Марсо, Барро, Енгибаров. Сейчас безмерно люблю Тьерре..
Вот тут, например, признания в любви к ним:
https://akostra.livejournal.com/1076277.html
https://akostra.livejournal.com/1281464.html (кстати, тут ссылка на фильм об Енгиаров "Сердце на ладони", так в самом конце перед титрами там будет Елизаров)
https://akostra.livejournal.com/1268757.html
https://akostra.livejournal.com/1057934.html

И Елизаров, он той же крови сказочников, волшебников! И дело не в пластике (а ведь эта пластика, эти волшебные просто руки - в 75 лет-то!!!!!), не в умении заставить смеяться, не проронив ни слова (и зал рыдал от смеха!), а в умении через эту пластику, через шутки сказать что-то серьёзное, значимое! Как то сердце, забытое хирургом... Конечно, все эти прекрасные жесты, конечно, безмерно смешны действия хирурга - в общем-то куча анекдотов на эту тему. Чего только внутри пациентов хирурги не забывали... А тут забыл "снаружи". Не печень, не мозг, а сердце... И так и оставил. Ведь многие живут без сердца в нашем мире. Так что подумаешь, сердце не вставил. Пациент и не заметит.... И вот вроде бы стандартный хирургический анекдот перерастает в философскую притчу... И вот это уже магия. хотя магия чувствовалась в каждом его жесте, даже когда он выходил "подыграть" его поздравлявшим! Он был абсолютным королём вечера. При всём уважение к другим артистам, выходившим на эту сцену в тот вечер.
Немного волшебства из ютуба


Вот тут в начале "Укротитель удава"


На сцену выходили его друзья и ученики, но что печально удивило, именно мимов-то больше практически и не было. И спасибо Илье Рыбину за редкое исключение!
https://vk.com/video4538390_151789136

Но были и мастера в своём деле.
Музыка вечера - "Размышления" Чайковского. Виолончель! Виктор Милосердов.
Пусть такой вариант. И не виолончель, а фортепиано
Денис Мацуев исполняет "Размышление" П. И. Чайковского


Жалко, практически не удалось разглядеть за головами степ Владимира Кирсанова!


А замечательные артисты Русского кабаре "Богема"!
Джулия Легкова, Наталия Фалько, Лада Денизе и отдельное спасибо Стасу Хлавновичу за прекрасный образ Дяди Сёмы, ведущего этого вечера.
Об одном из вечеров в этом кабаре вот тут:
https://akostra.livejournal.com/1298882.html
Сайт кабаре "Богема" https://www.cabaretbogema.com

И конечно, спасибо moscultura (сайт Москультура) и tushinetc за возможность посетить этот прекрасный вечер!!

И фотографии!
Вспоминается немое кино, там жетоже лица белили. Но руки-то нет! И когда руки оказывались подле выбеленного лица - на самом деле збавно! Ну, и тут этот эффект! Но ведь какие красивые руки!!


Не очень хорошая фотография, но именинник мне очень нарвится!




Ой!


Девушки просто разрывают на части!


Все участники концерта. Ну, или почти все.



Милота! автографы поклонникам!



Tags: #Театр, Классическая музыка, Шутовская тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments