akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Король-Арлекин" Театр под руководством Романа Виктюка

За приглашение спасибо moskva_lublu
Приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/90516.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatrviktuka.ru/korol-arlekin/
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube

Странное впечатление от спектакля. Наверное, от этой пьесы я ожидала бОльшего. Или несколько иного? Я очень люблю тему шутов-арлекинов, особенно их отношения с властью. Всегда говорю, что любимый персонаж - это Шико. И тут Арлекин в роли Короля! Вау! Но облом-с. Нет, он честно порывался поуправлять, но осознав реалии (которые классно показаны - коротко, чётко и ясно!), решил, а ну на фих - наша крыыыыыша небо голубоооое! и отбыл. Вот этот момент в пьесе просто как-то свёл на нет все предвкушения. В итоге это не отношения шута и власти, или влияние на власть шута, а шикарно показанное устройство власти. Порядок, ненарушаемый ни чем. "Но вы хорошо играете эту роль" (с). Прекрасно показано и отношение - долг или личное. Королева делает свой выбор - прежде всего королева, а потом - мать. В какой-то степени напоминает Екатерину Медичи глазами того же Дюма (уж не берусь судить, какая она была в реале) - но она была ещё и за кукловода там. Интересны интриги придворные. Кто с кем спит, кто с кем дружит, кто кому служит.
Спектакль показывает, как устроена власть, но не даёт ответы, а как это изменить? Скорее, говорит, что изменить нельзя ничего.
Спектакль очень зрелищный. Ну, пластикой в принципе отличаются постановки Виктюка. Но тут ещё и трюков множество! Эффектно!
И нельзя не сказать хороших слов об актёрах!
Конечно, пержде всего о Дмитрии Бозине. Несмотря на отсутствие революционной жилки, персонаж же всё равно очень интересный! Где за актёрскими личинами Арлекин настоящий? Меняя постоянно маски, легко потерять себя. И нужен хоть кто-то, с кем можно побыть самим собой. Бозин замечателен тут! У него очень сложная актёрская задача, ибо играть приходить лишь телом и голосом, но не лицом. Ибо вместо лица у него "чистый лист" - черная маска, как у классических грабителей. Для актёра это блестящая возможность справиться с труднейшей задачей. Но вот мне как зрителю хочется всё же лицо видеть этого замечательного актёра.
Хорош и его друг Панталеоне - Игорь Неведров. Роль у него не такая эмоциональная, но зато сложна трюково!
Очень понравилась Колмбина - Анна Подсвирова. Очень эмоциональная! И пластична под стать коллегам-мужчинам!
И только сейчас поняла - имя-то знакомым и раньше казалось - я ж её в мюзикле видела!!! Джейн Эйр аж два раза https://akostra.livejournal.com/913279.html и https://akostra.livejournal.com/947683.html.
Очень харизматичен и суров был Танкред - Александр Дзюба. Всё чётко, ясно, под контролем.

Безмерно понравилась фотография с сайта театра, но с него скачивать нельзя. Верю, что нагло поступила, но спринтскринила - очень уж нравится! Со всеми ярлычками сайта! Прошу простить, но не удержалась.
Tags: #Театр
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments