akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Барселона-2018. Часть 1-я. Перелёт и первый вечер в Барселоне.

Билеты покупали ещё в июле, когда узнали, что будет проводится бегущий город 24 февраля. Чем не повод? Но раз уж лететь, то на неделю.
Ожидания чуть больше полугода - и мы летим в Барселону!!!!!!!!!
Летели люфтганзой. Брали на троих один багаж. К тому же в Барселоне плюс 10, в Москве в утро вылета было минус 10. Но оделась довольно легко - меня папа на машине довёз до Домодедово. Даже не надела пуховую жилеточку - ну, бежать-то лишь от машины до здания аэропорта. Ну. сто метров? А в итоге зябко было. На прохождении досмотра багажа при входе встретилась с Олей. Эк мы синхронно-то! Теперь ждём Мэри. нам же ещё паковаться. Вещи троих в один багаж. Наверное. в ручной клади можно было б и побольше оставить, но чего таскать, раз 23 кг есть оплаченных. Пока пакую свой пакетик с вещами в олину сумку. Когда чуть позже приехала Мэри, часть её вещей тоже запихнули. С диким трудом закрыли молнию на сумке, и в этот момент у меня ломается ноготь. А ножнички, разумеется, в сумке. Говорю: "открываем!". Мне в ответ: "Ну, уж нет! Таня, грызи!". Подруги называется, не захотели ещё раз покорячиться при застёгивании молнии. Пришлось мне со сломанным ногтем до гостиницы! Садистки, а не подруги!
Вылет подзадержался. Плюс ещё и сколько-то времени ушло на обработку самолёта от обледенения.
Процесс красивый. Облачка чего-то!



Летим с пересадкой. Приземление в Мюнхене.
Во-первых, оказалось, что нам нужно перебраться в другое здание аэропорта. Проделали мы это на "метро" внутриаэропортовском. Ехали минут три. Но необычно. Во-вторых, после несколько нервного паспортного контроля уселись с чистой совестью в кафе. Как же в Германии да пива не выпить?


Прекрасное селфи от Оли! Когда эту фотографию Мэри выложила в инет с подписью, мол, в Мюнхине, то её начальница тут же откомментировала: "Какой мюнхен?!! Вы же в Барселону летели?" УПС! Спалилась..


Настя тем временем бредёт к своему самолёту - без пива, зато с кофе. Летит огна из Киева. Так хорошо посмотрела билеты, а то она и не в курсе было, что в Киеве два аэропорта! Вот ознакомилась с Жулянами. Но у неё-то рейс прямой.


Однако ж мы не жалуемся. Пауза на пиво в Мюнхене была прекрасной!
А тем временем вновь задержка уже и на второй перелёт. И вновь ещё и антиобледенелые мероприятия. А тут рыженьким плескали



В какой-то момент пролетали над горами!!!! Я не очень поняла маршрут, но хоть в Испании Пиренеи, но подозреваю, что это всё же Альпы были, так как потом мы ещё над море довольно долго летели. Между Пиренеями и Испангией моря быть не должно. Хотя опять же - фих его знает. В любом случае горы были прекрасны! Сории, куча фотографий







А там же мооооре вдали?





Снега заканчиваются






А вот и море показалось!



Довольно долго потом летели именно над водой


А это уже Барселона. Снижаемся!



Идём получать багаж. весёленько тут у них.



Теперь по плану ждём самолёт Насти. Он где-то часа через полтора после наших всех задержек должен был прилететь. плюс её ещё паспортный контроль пройти. Короче, ждём. В какой-то момент решила в туалет прогуляться. Стою посредь зала прилёта, вглядываюсь своим подслеповатым вззглядом вдаль - ищу заветное обозначение! И вдруг краем глаза виже нечто знакомое прямо перед собой. НАСТЯ!!! Она прилетела раньше!! А я её реально в упор не увидела, ну не ожидала и искала совсем другое!
Ну, так мы теперь в хостел наш!
Назывался Bird house. Скоречник. Даже его офис разрисован под скворечник. Вот и птах есть.


Как умные оставили деньги и паспорта в сейфе отеля. И пошли по уже ночной Барселоне искать, где перекусить, купить симку местную и закупить вкусняшками на вечер для празднования прибытия в Барселону.
симку не купили, ибо нужен был сам паспорт для её покупки (ксерокопия не подходила). Это отложили на завтра. Покушали в кафе. А теперь ищем супермаркет. Маленькие работали круглосуточно. Но решили походить, может, большой найдём. А я вычитала, что супермаркеты до 9 лишь работают. И вот набредаем на большой супермаркет. Заходим в него где-то в 20:50, а он - та-дам! - до 9. Как мы за эти 10+ минут затоварились на вечер! :-))))

И пара кадров ночной Барселоны первого вечера.
Бык! Сразу видно - мальчик. Кто скажет, что это девочка - пусть первым бросит в меня камень!



А вечером ещё был и обмен подарками!
Лягушечку, по-жабьи рокочущую, когда её специальной палочкой по хребту провести, Настя подарила Мэри, но тут я с ней позирую, ибо моё платье домашнее как раз лягушачее! Прям комплект!


А Насте мы подарили прикидик в виде лисы! Красной лисы! Красавишна!!


Ура - мы в Барселоне!!!!
Продолжение следует!
https://akostra.livejournal.com/1356889.html
Tags: Барселона-2018, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments