akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Всё о Золушке" Московский театр мюзикла

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/74102.html
Страничка мюзикла на сайте театра: https://teamuz.ru/vse-o-zolushke/
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
АДРЕС: Пушкинская площадь, 2, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская

Уже второй раз на этом мюзикле. В первый была 3 года назад. https://akostra.livejournal.com/894578.html
Так что в этот раз я уже точно знала, на что иду. :-)))
Я люблю мюзиклы. Сюжет у них, мягко говоря, не часто бывает витиеватым, а персонажи - глубокими. Но меня привлекает музыка и профессионализм мюзикловых актёров. Которые одновременно должны быть и певцами, и танцорами и актёрами. Причём играть, петь и танцевать одновременно! И никаких тебе фонограмм! А то ещё и при режиме ежедневных спектаклей (по два в выходные и праздники).


Сюжет этого мюзикла - старая добрая "Золушка". Для мюзикла самое то! Мол, и детям сказка, и мамам про любовь, и папы могут проснуться на какой-либо из шуток. Но это если бы была поставлена "Золушка" по диснеевскому образцу. Тут же "Золушка" поставлена по идее Дмитрия Быкова. Сказки у него хорошие, но не так уж прям детские (пусть один из выпусков "Гражданина поэта" с моим любимейшим Михаилом Ефремовым https://www.youtube.com/watch?v=7bJIj_8v39A). Взрослым тут тоже есть что оценить и в плане шуток, и задуматься над житиём-бытиём. Скорее, я поражена, что при всём сохраняется ощущение сказки, и дети смотрят спектакль с интересом!
Да, историю авторы переработали знатно. Мыши, помогающие в работе Золушке, специфичная "Крёстная мать" фея, Дровосек какой-то, странный шарф "чтоб не продуло", стулья в качестве декора нарядов, да ещё и совсем не сказочные метро и рации охранников. Ну, бред же! Но главный сюжет сказки же сохранён - встретятся два влюблённых сердца, предназначенных судьбой друг другу! И это главная сказка, главное волшебство, самое трогательное и красивое! И главное, даже фея тут ни при чём!
Поэтому какие бы ни были шутки, аллегории (даже про быструю победоносную войну для профилактики), высмеивания "лучших людей страны" и моды, прагматичные советы и , главное - это любовь! Именно о ней эта история, несмотря на довольно экстравагантный антураж.
Купила программку и зря купила. Избалована я, покупаю программки только чтобы состав узнать. А вот составы в программках не ставятся! Есть вероятность, что где-нить стоял информационный щит с составом на этот спектакль (так делали на некоторых мюзиклах), но я давно не виделась с моей подругой, делать обыск театра не было желания. К тому же я ж сначала думала, что в программке составы есть :-(((. И ведь на сайте тоже такой информации не найти...
Состав определяла на свой подслеповатый глазок. В общем если ошиблась, я не виновата..
Золушка - Елизавета Пащенко. Замечательная! Очаровательная и милая.
Мачеха - Елена Моисеева. Эффектная, уверенная! Руководитель семьи! А какая прочувственная речь в конце, посвящённая Золушку, как они за чашечкой чая-то! Дама обворожительнейшая!
Крёстная - Оксана Костецкая. Очень неожиданный образ! Крёстная мать! Боевая подруга Дона Корлеоне. Но за всей этой бронёй - всё та же Аня... Как мило они с Королём лапки переплетали...
Изольда и Снежанна - Карина Арбельяни и Виктория Пивко. И хоть прекрасно вбиты постулаты дорогой мамы и "ну, женихи, кто не спрятался, мы не виноваты!", но какие же всё равно милые! Особенно в конце...
Лесничий - Евгений Вальц. Очень понравился!! Вот прям совсем. По мере ослабевания шарфа так шикарно пел!


Король - Максим  Заусалин. Такой груууустный, прям до хрустальности. Снежная королева в брюках.
Шут - Марат Абдрахимов. В первый раз я как-то не оценила, а сейчас расслушала! "Люди лучшие страны". И столько всяких милых моментиков. Опять же - удачно женился в итоге! Дуракам всё можно! :-)))))))))) Королём мышей тоже был мил.
Дровосек - Денис Котельников. Ещё очаровательней Золушки! Если она-то всё время себя одёргивала, то тут ради любви готов на всё. Папу даже не начинал слушать.
Опять же в первый раз их дуэт с Золушкой не особенно запомнился, а после этого спектакля именно его напевала!


Но больше всего понравилось "трио". Три путника в снежном лесу - Лесничий, Дровосек и Золушка. Каждый свою песню, но как переплетались!!

Конечно, нельзя не сказать хороших слов о чудесном ансамбле. Мышиная армия,  потрясающе милые охранники (Увольняюсь, не могу работать в таких условиях!) и многие другие..

Ну, и фотографии (покрадены с группы вконтакте https://vk.com/albums-78881480)




Один из охранников - Роман Аптекарь.



Tags: БыВаЕф, Любимая музыка, Мюзиклы, Русская музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments