akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Нежное сердце" Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко

За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Приглашение вот тут: https://moskva-lublu.livejournal.com/68308.html
Странички спектаклей на сайте театра: Нежное сердце http://www.rus-drama.ru/performances/ns.html
группы театра в Фейсбуке и ВКонтакте

Водевиль. Что такое водевиль нам ещё в одноимённом фильме рассказали:


И в театре Щепенко это водевиль, по всем канонам. И юмор, и песни, но при этом и мораль явно читаемая. Однако спектакль не утяжеляется. Гармонично, хэппиэндово. Но сюжет сюжетом, а я всё же люблю хорошие актёрские работы. Какой бы смысл не нёс спектакль, но мне интересно наблюдать игру актёров. И тут актёры явно зажигали. У всех получились яркие образы, возможно, в какие-то моменты несколько нарочито яркие, но для данного жанра всё было идеально!


Автор стихов к песням - сам руководитель театра Михаил Щепенко. Автор музыки А.Кулыгин. возможно, хитов среди песен и нет, но они весьма гармонично вплетаются в ткань повествования. Актёры хорошо поют, просто приятно послушать. При этом из аккомпанемента лишь рояль. Кстати, он мне слышался где-то из-за кулис и лишь на поклонах увидела, что аккомпаниатор сидел прям перед сценой в "зрительном зале". А играл на рояле-синтезаторе. Александр Ершов.

Мои личные две любимицы - десант из Тамбова. Катя из Тамбова Катерина Ивановна - Антонина Королёва. И Аграфена Григорьевна - Ирина Винокурова.
Очень яркие персонажи, наверное, и самые комичные. Но моей симпатии добавил и сам Тамбов - город детства. Там все бабушки-дедушки, все каникулы мои там прошли!


Была много-много раз в том городе, разумеется.
Тут недавно пост делала, что в Тамбове посмотреть можно:
https://travel-russia.livejournal.com/470198.html

Ну, и Тамбовская казначейша, по-моему, прекрасно вписывается в этот пост:


А вот и то "нежное сердце". Александр Васильевич - Даниил Колганов.
(буквально в эти выходные была на лыжной гонке памяти Алексея Колганова, которую наш клуб проводил, забавное совпадение не такой уж и часто встречающейся фамилии https://akostra.livejournal.com/1346249.html).
Влюбчивое очаровательное существо. Конечно, по уму - бабник чистой воды. Но это с такой наивностью и очарованием сыграно, что даже и не воспринимаешь эти его метания негативно. А какой голос! Повторюсь, пели все весьма недурно, но вот тут я млела просто :-))))


А обнимашки?!!! С папой Василием Петровичем (Геннадий Кухаренко). Папа тоже несколько наивным показался сперва (это про нежный образ барышни, хранимый 30 лет в сердце и разочарование от реальности). Но под конец показал, кто тут единственный здравымыслящий.


Марья Петровна - Ирина Обложнова. Красавица, но характер - ого-го!



И маман - Дарья Семёновна - Валерия Полякова.


Настасья Павловна - Мария Аверина. Роль не очень харАктерная, но и сложная - не так уж и просто игра абсолютно "правильного" персонажа, на фоне остальных ярких, при этом сыграть достоверно. Ей это удалось.


француз на чужбине. Аркадий Аверин.


Tags: #Театр
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments