akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Батл двух столиц" Импровизационный батл. Театр на Юго-западе

Сайт мероприятия http://xn--80aacczebcjwcrahfjr2c0dtf.xn--p1ai/batl-dvuh-stolits

Решила себя побаловать и купить билет, хотя явно мероприятие солиднЕет и билеты уже вовсе не бюджетные. Не исключено, что живьём это прекрасное действо смотрела в последний раз. Но в интернете организовываются трансляции (в том числе и на сайте Батла) - так что посмотреть, надеюсь, удастся в любом случае!

Жюри занимает свои места! Мужчину в чёрной шляпе и с усами сложно не узнать :-)))


Пусть будет "Ну, почему" - песня-то в фильме "Возвращение мушкетёров" точно понравилась!!!


А вот и эффектное появление главных действующих лиц!



Все в одном кадре.


Неизменный ведущий Александр Масляков Максим Драченин.
Уважаемое жюри.
Анастасия Имамова. Вот её даже когда снимали, постоянно кто-то загораживал. Даже когда её показывали крупным планом, ну и тут её тоже толком не видно - вот нечто с красненьким пятнышком слева. Между прочим единственная дама в жюри! А её я буквально недавно видела на сцене в спектакле "Заповедник" Стадии театрального искусства https://akostra.livejournal.com/1329332.html.
Михаил Скандвров. Профессор кафедры режиссуры и мастерства актёра
Андрей Ургант. Актёр театра и кино, телеведущий. шоумен. Представитель питерского десанта. Очень люблю всю их актёрско-шоуменскую династию.
Александр Кибовский. Руководитель Департамента культуры города Москвы. Как-то уже не в первый раз с министрами рядом оказываюсь. Конечно, он уже постоянный участник Батлов - вот на финальной игре Московского чемпионата тоже присутствовал https://akostra.livejournal.com/1315073.html.  Но и во время Биеннале театрального искусства с показом "Душ.." "стояла рядом" с замминистра Культуры Александром Журавским (опять же Дмитрий Захаров был одним из главных действующих лиц. Он притягивает?) https://akostra.livejournal.com/1300258.html.
Михаил Боярский. Ещё один представитель питербургского клана.
Сергей Гармаш.

И составы команд!
Санкт-Петербург
Дмитрий Енин Театр Эстрады имени Аркадия Райкина.
Артём Ковалёв Новый Эстрадный Театр
Антон Кутузов Новый Эстрадный Театр
Игорь Юдин Театр имени Н.П.Акимова
Андрей Горбатый Театр "Мастерская"
Игорь Клычков Театр "Мастерская"

Москва
Вероника Саркисова Московский Театр на Юго-западе
Владимир Курцеба Московский Театр на Юго-западе
Павел Ботвиновский Театр им. М.Н.Ермоловой
Александр Кудин Театр им. М.Н.Ермоловой
Наиль Абдрахманов Театр Романа Виктюка
Дмитрий Захаров Мастерская Петра Фоменко

В первом предметном раунде произошла очень классная ситуация с предметом "туфелька". Москва почему-то не заметила, как Питер отыграл её как ледоруб. И "повторила". При этом отыграно было так азартно, так классно! Но они единственные во всём зале, не были в курсе, что это повтор. "А вы всё это время тут были?" (с) Максим Драченин. И Питер потом тоже "повторил" другой вариант ответа москвичей. Красивый "повтор", и красивый "алаверды".
Но следующий конкурс - новогодняя тематика. Ну, так а ка же иначе? Два Деда Мороза у квартиры Михаила Сергеевича г. Санкт-Петербург. Но москвичи выкрутились! (собственно, никто и не сомневался).
Дмитрий Захаров с мешком подарков


Два Деда Мороза - странно, а вот Дед Мороз и Снегурка - идеально. Из Наиля Абрахманова лепят снегурку.


Примерка прикидика. Брюки превращаются... Превращаются брюки...




Пёфект!


Ну, и всегда забавно наблюдать, как смотрят за выступлением коллег незадействованные в данный момент участники команд



И вновь Дед Мороз и подарки. Но ещё и просто талисман этого вечера Абидал (сорри, если записала имя неправильно :-))) ). Для Артёма Ковалёва просто звёздная роль!






Не поверите, но это "рыбалка"...


Эмоциональный конкурс! Что сразу видно


Красавчики!


"Испорченный телефон". Отдельный прикол. как участники исполняют завет "слеп и глух".



"Ждуны" своей очереди.



зрители


Прямое противостояние в "вопросном" раунде



Команда создателей. Особенно умиляет Михаил Сергеевич с локонами. Нет, это уже московский. У Питера один, и у Москвы. Один судья, другой режиссёр.


К вопросу об Анастасии Имамовой. Вот лучший ракурс, где её было видно (и это кадры трансляции, если что). Плюс какое-то странное освещение же судей. Понятное дело, что в театре не привычны давать свет на центр зрительного зала, но было очень странно, когда член жюри вставал что-то сказать, а его голова оказывалась вне зоны освещения.... :-(((((


Даже вот у СЕргея Гармаша явно затылок лучше освещён, чем лицо.


И самый волнительный момент - объявление победителей!! Ноу комментс.


И призы! Накануне зимы (на случай, если она всё же наступит), им выдали варежки!! Питеру красненькие, а Москве синенькие! А вот Вероника и Артём махнулись! теперь у них у обоих по одной краснеькой и одной синенькой! Хииитренькие!!!



Очень здесь Вероника нравится, хоть и очень размыто вышло.


Ну, и как же без Крёстного отца проекта? Всё ж зародилось- закрутилось в стенах Театра на Юго-западе. Без отеческого благословения и кураторства Олега Леушина фих бы что состоялось. Он определял счастливчиков из зрителей, кому достанутся призы.
Но вообще в Театре на Юго-Западе в тот вечер был "Сон в летнюю ночь". И там по-моему вся труппа театра занята. А Вероника и Олег Николаевич всё бросили и на батл! И про слухам, вместо леушина в тот вечер Обероном был Алексей Матошин! Такой состав я не видела! Практически завидую тем, кто такое видел!


Богдан очаровал всех, ещё когда его история сыграла в качестве "легенды" для участников. Свист был гарный, да! И мило, что его вытянули и в качестве призёра.


А ещё было приятно увидеть на сцене Анну atlanta_s - её легенда тоже сыграла и тоже получила приз.
Анаа - балерина Большого театра. Ну, и Олег Николаевич показал ей, что тоже мОгет гранд батман!


Коллективное фото на память.


А вот что в это время делали участники игры? А они песню сочиняди! Медлу прочим 26 декабря у Михаила Боярского день рождения! А игра была 25 декабря. Ну. и кому была посвящена песня?


Готовы!


В пестне поётся! Про суслика и шпагу, про то, как в карете на матчи "Зенита", ну и про Абидала не зыбали! Он не зря в своих разноцветных варежках на переднем плане!
За роялем Дмитрий Захаров! Обычно-то то Антон Белов, то Олег Анищенко, но "Сон в летнюю ночь же", беззаменные вот совсем (как же там без Фисбы и Диатезия?) Мои отзывы вот тут https://akostra.livejournal.com/1238561.html. Но реально радует, что ресурсы участников батла неиссякаемы. Всегда есть поднять выпавший из рук павших бойцов инстурмент и сыграть всё, что угодно.


Хотя, "Зеленоглазое такси" под гармонь - это неожиданно!
Оригинал.


Ну, и не только участники батла перпевают эту классику. Вот английский вариант
Brazzaville - Green Eyed Taxi


Кадр с трансляции - другой ракурс



И снег!



И до новых встреч!


ЗЫ: было приятно увидеть и блогеров знакомых tushinetc atlanta_s nokasya



Tags: #Театр, Алексей Матошин, Андрей Миронов, Дмитрий Захаров, Импровизационныйбатл, Мастерская Петра Фоменко, Михаил Белякович, Михаил Боярский, Олег Леушин, Русская музыка, Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments