
Приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/50145.html?replyto=886241
Сайт магазина «Dulcet Stone» http://www.dulcetstone.ru/
Заманчиво было попытаться самой сделать украшение. Хотя я всё же довольно далека от всяких рукоделий. Ну, не выйдет так не выйдет.
Когда узнала. где всё будет происходить, обрадовалась. на станции метро "Дмитровская" по-моему никогда и не была, но вот 2-я Хуторская более знакома. Не та часть, что от Дмитровской до дома 29 к. 2 по 2-й хуторской, где располагается магазин, а дальше - до Петровско-разумовского проезда. На стыке Хуторкой и того проезда сквер, а за сквером моя бывшая школа. Собственно, школы там уже давно нет, но мои 10 лет жизни проведены были тут, а сквер... Сколько осенней листвы мы тут наубирали, сколько кругов бегом и на лыжах на физре навернули! Конечно, хотелось после мастер-класса пройтись по местам детства...
Но утром в воскресенье вставать и ехать на другой конец Москвы (теперь-то я житель Жулебино) не хотелось вот совсем. Впихнула в себя бутерброд с кофе и поплелась. Долг зовёт, записалась - надо сходить! Здание, где проходил мастер-класс еле нашла. Точнее его-то нашла просто, не могда понять, как к нему подобраться. До последнего не верилось, что он на территории "Автошколы" за забором, увенчанным гирляндой из ключей проволоки. Побегав вдоль забора, я поняла, что добраться до нужного (судя по карте) здания можно только через проходную "автошколы". Постучалась, да, здесь этот магазин. Ура! "Проходите, а как магазин найти, вы им позвоните", - напутствовал меня охранник на проходной. А я как-то не подготовилась звонить... Ну, обежала здание - четыре подьезда, увы, вывески нет... Ну, принялась ковыряться в телефоне добывать номер телефона магазина (и ведь хотела посмотреть на сайте, как добираться, но утром так и не успела, а зря!). Проковырялась, набрала первый телефон - короткие гудки... Повторяю операцию по добыче второго номера - по нему ответили!! Ура!!! Подсказали, какой из подъездов правильный. Я это всё рассказываю для того чтобы описать то настроение, в каком я таки вошла в офис «Dulcet Stone»: зачем я сюда притащилась?
И как же оно изменилось практически сразу!!!!! Ну, меня сразу напоили горячим чаем, и жизни уже стала налаживаться. Но дальнейший процесс создания СВОЕГО "шедевра" бижутерии так захватил, так увлёк!!! Как же я благодарна всем, благодаря кому этот мастер-класс состоялся и я на него попала! Собственно, сначала похвастаюсь сувенирчиками на память, результатом моей работы на этом мастер-классе.
Проводила мастер-класс замечательная Евгения
Сергей ещё и сделал прекрасные фотографии процесса, ибо нам на самом деле было не особенно до фотографирования! Кстати, предыдущая фотографи была его!
И в этот день, как оказалось, было пятилетие фирмы!!! А началось всё с того, что Евгения купила себе какое-то украшение, но не понравилось, как оно сделано было. Решила переделать.. стала вникать и увязла. Муж поддержал, мол, почему бы на любимом хобби не зарабатывать? Теперь Женя отвечает за вдохновение, а Сергей за реализацию. Семейный бизнес! И вот уже пять лет фирме - солидный возраст!
А это подготовленное рабочее место. Ещё аккуратное! Правда, "подставочка" перевёрнута, но это уже мелочи.
Для создания украшений используются специальные инструменты.
Тонкогубцы, круглогубцы и "утконосы" (тонкогубцы, у которых концы загнуты - они лучше видны на предыдущей фотографии)
А сколько всевозможной фурнитуры существует!!! Вот, например, "переходники" с одной нитки цепочки на три!
Какая красивая подвесочка!
Подвеска напомнила сцену парения на "месяце" героини Любови Орловой из "Цирка".
Ну, пошёл процесс!
Несколько фотографий, сделанных Сергеем (собственно, все фотографии, где есть люди - это его, я успевала лишь работу фотографировать, не до портретов, тем более коллективных фотографий)
Сначала составляем из бусинок макет
Евгения нам показывает, как и что делать, ну, а мы вникаем и повторяем,
Нанизываем бусинки на специальный ювелирный тросик. Самая сложность - закрепить края, где будет потом застёжка.
Крайнюю бусинку нужно закрепить кримпом. С одной стороны у неё будет петелька, а вот с другой кримпами. С кримпом пришлось повозиться, скажу прямо.
вот пытаюсь решиться кримп закрепить кримпером...
Этот страшный кримпер!
"отверстия" разные! По технологии нужно оба использывать, но есть ещё и лайфхаки! Главное же - как зажал, так и задал - переделать уже не получится!
Решилась!
Воот! Технически бусы готовы! Но кримпы
Маскируем специальными крышками на кримп!
Куда ж без котиков?!!
Работа кипит!
"Инструменты - продолжение вашей руки!!" (с) Вот чтобы мелкие детальки удобно было дорабатывать!
В процессе все сосредоточены! Но как только начинает уже что-то обретать форму желаемого - улыбки счастья!!!
Самая приятная часть - примерка! :-)))
Но это мы только бусы осилили!
А теперь техника работы с артистической (художественной?) проволокой. Загадочная "Ga"...
Плоскогубцы с силиконовой насадкой - это чтобы выпрямлять проволоку. Её ж не хотелось бы покорябать.
А вот основы работы с проволокой - техника "цепочка". Браслеты можно было собирать в этой технике или же на резиночку (спандер). ну, раз я таки себя сюда заставила притащиться, то буду осваивать всё по полной! Не получится, так не получится.
Чего бы ещё добавить?
Конечно составной браслетик - дело муторное. Особенно с непривычки и особенно, когда время поджимает. Когда все, создававшие ьбраслет на резиночках, уже слушали лекцию о камнях в шоу-руме, меньшенство с браслетами в технике "цепочки" еле успевали хотя бы их завершить к 4 часам... Даже таким темпом закончили в пятом часу (началось всё в 12)!!
Забавно. когда Евгения выдавала всякую фурнитору для браслеитков, она выложила и подвесочки. И буквально первыми достала упаковочку с двумя разнокалиберными Эйфелевыми башнями. Я сразу поняла - моё! Потом разрывалась между ними и прикольным слоником, но сразу было понятно - моя - башня из Парижа.
Я вообще люблю много всякой французщины, особенно песни. И буквально на днях умер один из самых шикарных певцов французских - Джонни Холлидей (Аллиде). Мне очень нравятся его песни.
Вот тут делала пост в его память:
https://akostra.livejournal.com/1324602.html
И в честь этого грустного события на Эйфелевой башне появилась надпись: Спасибо, Джонни.
фотографию в инстаграме выкладывала:
https://www.instagram.com/p/BcfOgAXHefa/?taken-by=artemis_zeusovna_gryphon
то есть все последние дни французский дух витал вокруг меня. Ну, и как только на столе практически первой из подвесочек появилась эйфелева башня, мне стало очевидно - не отвертеться, судьба.
А ещё Евгения показала, как можно некоторую часть фурнитуры сделать самим из артистической проволоки.
Проволоку намотал!
разрезал "пружинку" - колечки готовы!
Даже наковальня и молоток используется! А это уже для работы с проволокой более высокого уровня. А фокус - проволока сама довольно поддатливая же, легкогнущаяся, а вот так молоточком по наковальне расплющишь её - и сразу существенно более твёрдой становится!
Евгения повторила экскурсию по шоу-руму для задержавшихся с работой. А таут же просто глаза разбегаются от сортв и цветов камней!!!
И да - редко когда интернетмагазины имеют свой шоу-рум. «Dulcet Stone» редкое исключение!
Бериллы... При определённых условиях они могу переродиться в изумруды!
Это не бирюза, но часто за неё выдаётся.
Бирюза настоящая!! Но и дорогая...
И всё же какие бы россыпи бусинок ни были, шикарней всего камни смотрятся в самородках, кобашонах, в "больших" объёмах.
Кианит! Кварц-волосатик! :-))) В нём видны "золотые" волоски!!!
Коралл. Окаменелый коралл. Интригующей формы, однако! Конечно, зовут Йориком :-)))))
Лазурит. Эх, любимый цвет!
Малахиты!
Камни добываются в разных странах, но в бусины обрабатываются в Китае. Сергей и Евгения туда ездят за поставками напрямую! Обработка в бусины - многоотходное производство. Ведь сначала породу нарежут на пластинки-полосочки, потом их на кубики. и уже кубик обтачивают в шар. Всё лишнее - крошка (но и ведь тоже идёт в производство!)..
Перламутр! Ракушки его "отращивают" для утепления!
Родохрозит?
Какие же красивые!!!
Очень вот эти понравились - рубин в цоизите!
И не забыть бы - в моих бусах и браслете использовались разные виды яшмы и хризопраз. А розовые маленькие бусинки - розовый кварц!
Вышла я в 5 вечера! К своей школе уже не пошла. Слишком много информации и впечателний уже!