akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

«Море внутри (Mar adentro)» 2004
реж. Алехандро Аменабар.
Тяжёлая история, но мне фильм очень понравился. Хавьер Бардем (Javier Bardem) просто великолепен.
А тема.. Собачек мы усыпляем, "чтоб не мучились". А люди не имеют право сами распоряжаться своей жизнью просто потому, что прикованы к постели?.. Спрыгнуить с крыши они не могут..
Примерно на эту же тему есть индийский фильм "Мольба". Но история рассказана там всё же в индийском стиле и всё же менее депрессивна. Как минимум песни красивые, ну и Айшвария Рай!
http://akostra.livejournal.com/820470.html

Возвращаясь же к испанскому фильму - там весь каст замечателен! Но понравилась влюблённая Роса (Лола Дуэньяс Lola Dueñas), а также взаимоотношения парочки дед и внук. Тамар Новас (Tamar Novas) и Хоан Дальмау (Joan Dalmau).

Потом посмотрела индийские фильмы по совету.
"Три идиота" (3 Idiots) . 2009
Реж. Раджкумар Хирани
Я вообще очарована фильмом. Такой жизнеутверждающий!Хоть воде бы фильм о трёх придурках. Но нет, не придурках, а людях, научившихся строить свою жизнь так, чтобы не исполнять мечты родителей, а свои. В Индии это сделать сложно. Например, идут роды. Отец спрашивает: "Ну кто родился? Врач или адвокат?" То бишь, если девочка, то она станет врачом, если мальчик - то адвокатом. Их и спрашивать никто не будет, кем они хотели бы стать. И эти три придурка - так в итоге сводобны от навязываний семьи, общества. Такой прекрасный фильм!
Ну, и открыла актёров. Вообще замечателен Аамир Кхан (Aamir Khan).

И ещё один фильм из насоветованных.
"Звёздочки на земле (Taare Zameen Par)", 2007.
Первое моё удивление - тот самый Аамир Кхан здесь не только играет одну из главных ролей, а является и режиссёром. Он тут тоже прекрасен, но больше очаровал исполнитель главной роли - Даршил Сафари (Darsheel Safary). история ребёнка, который вот не может учиться. Вроде и старается, но не идёт учёба. Родители отправляют его в более строгий пансионат, но и там толку никакого, разве что ребёнок становится совсем замкнутым. Но находится таки учитель, который смог раскрыть способности мальчика.
Я очарована этим фильмом.
И кадры оттуда (утащено из этого поста о фильме - там много кадров http://den-king.livejournal.com/167061.html):



А ещё посмотрела наш фильм
"Хороший мальчик" 2016
История о взрослении мальчика. Втянут во взрослые игры и взаимоотношения, ну и первая любовь - куда ж без неё?
Смотерла прежде всего из актёрского состава. Михаил Ефремов, Константин Хабенский, Татьяна Догилева, Ирина Пегова. Тут даже и говорить нечего - все колоритны и прекрасны в каждом эпизоде.
Но больше всего понравился сам хороший мальчик Семён Трескунов. Его давно оценила , много где понравился. очень хороший мальчик актёр! А ещё понравилась очень Алиса Денисовна -
Иева Андреевайте. Мне всё казалось, что где-то её видела таки. Посмотрела фильмографию - наверное, в "Он - дракон"?
Tags: #МихаилЕфремов, Восточное кино, Ирина Пегова, Испанское кино, Константин Хабенский, Любимое кино, Наше кино, Семён Трескунов, Татьяна Догилева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments