akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Золотые хиты рока" Русская Филармония

За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/40392.html
http://jazzinmotion.ru/novosti/afisha/24-noyabrya-2017-zolotyie-hityi-roka.html

Дирижёр Роберто Молинелли, Даниэла Канова, Симоне Романето, Паоло Фьорини и смфонический оркестр Москвы "Русская Филармония". И я не запомнила, а нигде не указывается "бэк-вокал" "Капелла", но вот капелла чего, увы, я не запомнила. Программок не было, другой информации, к сожалению, тоже. Но они тоже жгли! Собственно, жгли все, включая зрителей!
Это было шикарно!! Во-первых, просто интересное и роскошное звучание хитов в "оркестре". Во-вторых, я не думала, что абсолютно все песни именно пелись вокалистами. И пелись прекрасно! В-третьих. были прекрасный бонус-сюрприз.
С него начну. 24 ноября 1991 года умер Фредди Меркьюри. День памяти. Об этой дате организатор концерта ГаянэШиладжян вспомнила в ночи накануне концерта. Днём буквально по разу "собрали" песни с оркестром. Гаянэ извинялась, мол, не судите строго, практически без репетиций. Конечно, если кто желает, может и попридираться, но мне только огромнейшее спасибо и Grazie mille хочет сказать" Песни Квин звучали особенно! Ну, и "огоньки" на трибунах стадиона Уэмбли, ой в Светлановском зале московского международного дома музыки. Когда ещё такое увидишь?!!!!!


По чуть-чуть парочка видео "Show must go on" выложила вот тут: https://www.instagram.com/p/Bb49ypUHMh-/?taken-by=artemis_zeusovna_gryphon

Конечно, спасибо всем исполнителям на сцене. Зажигал оркестр и не только игрой (хотя "запилы" на струнных смотрелись шикарно!), но как же оркестранты сами пританцовывали!!!! Я уж не говорю о "капелле" и маэстро Молинелли! Ну, вокалистам Динаэле Канове и Симоне (мужское имя "симоне" как склоняется?....) Романето просто полагалось!
Симоне в интернете я не нашла, а вот тут, видимо, клип из прошлых таких концертов и есть шикарное выступление от Даниэлы.
Собсвенно, вокалист тут другой
Соло Кановы с 2:00


Звучали хиты BeeGees, Pink Floyd, Metallica, Scorpions. Увы, не было программок, опознавать на глазок у меня не очень получается, не настолько я меломанка. Ну, что опознала, не забыла и если правильно вспомнила.
Scorpions - Wind Of Change


Ещё одна их же песня, но пусть кавер. Просто нравится тоже
Sonata Arctica - Still Loving You


Metallica - Nothing Else Matters (с оркестром это, конечно, беспроигрышный вариант!)



Pink Floyd - High Hopes


Pink Floyd - Wall


Led Zeppelin - Kashmir - Celebration Day


Bee Gees - Stayin' Alive


Bee Gees - Tragedy


Shocking Blue - Venus


И немного фотографий. Да, плохие, зато сопричастность!!
Все главные герои на сцене. На гитаре играет Паоло Фьорини



На сцену вышла Гаянэ Шиладжян обьявить тот спонтанный бс. "Вообще-то концерт уже кончился" (с)


Первая песня памяти Меркьюри. Солисты превратились в слушателей. А в Рапсодии "солировали" предавители "Капеллы".


Красота!


"Авторгафы у служебного!" - строго окрикнул секьюрити. Но Симоне, хулюган, не послушал. Хорошо русского не знать! :-))))


И просто красоты ещё предконцертной. Мол, ничего не предвещало. Очередной симфонический оркестр в Светлановском зале.
Tags: Английская музыка, Классическая музыка, Рокальтернатива
Subscribe

  • "сНежное шоу" Славы Полунина

    Была уже на этой сказе, "шоу" называть вот язык не поворачивается - я понимаю, что рассчитано на международность, но "не идёт"…

  • Поход по Подмосковью

    В этот раз сбор был явно спонтанный. По почте получили письмо с предложением провести активно субботний день с плавным перетеканием на неактивный…

  • Чистая Москва.

    Нечего города чистые всякой мазнёй портить!!! Фотки - скриншоты с инстаграма, сорри Намалевал тут стритартщик, испортил вид города. Хорошо, что есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments