akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Лодочник" Театр "Et cetera"

За приглашение огромнейшее спасибо music_colours и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/24792.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://et-cetera.ru/performance/lodochnik/

Прекрасный спектакль! История абсурдная, сказочная и сатиричная в приличной мере. Но философская, а в итоге грустная и трогательная. Смеялась весь спектакль, а вышла с чувством лёгкой грусти.
Лодочник, Стикск, Веспасиан, Смерть, врач на вахте, выдающий бахилы, говорящий фонарный столб, йог и пьющая "маргариту" разбитная малолетка. И всё это так органично намешано, так интересно и складно! Абсурда на сцене доабвляет и тот факт, что на сцене только мужчины-актёры, несмотря на наличие женских персонажей.
Вот реально фееричное зрелище!
Но и какие колоритные персонажи!!!
Конечно, самое очарование, самая прелесть и органичность - это играющий главного героя Артём Блинов. От него просто не отвести взгляд. Такой самый наирусский мужик, пропивающий на фих свою жизнь, но добрый и тонкочувствующий из простых работяг (папа электриком был), при этом читающий на память стихи.  Один недостаток - коня нет, белого (как же мало надо до идеала...). Вот в каждом мгновении своего существования на сцене - бесподобен!
Шикарна и неожиданна Женщина с косой - Фёдор Бавтриков. Коса шикарна! Но особое умиление - юбочка (ну, женщина ж!). А я оооочень неравнодушна к мальчикам в юбочках. в частностти в килтах (да-да - история моей болезни: http://akostra.livejournal.com/1022611.html, а вот тут подборка народу в килтах именно : http://akostra.livejournal.com/929518.html). Причём если женский образ редкий мужик на себя не примерил, то почему-то в килтах гораздо реже красуются. Но и помимо килта и косы - ооочень колоритный персонаж!
Оля - Фёдор Урекин. Романтичная барышня! Голубая героиня как она есть. И да - в каком-либо другом спектакле ему врядли бы перепала такая роль!
Маргарита - Евгений Тихомиров. Даже больше понраивлся. В роли отвязной пятнадцатилетней барышни-тинейджера  - шикарен!  И даже бы и не поняла, что парень играет, ежели б не знала. Хорош! Или всё же хорошА?..
Прекрасна была и женщина с ведром - Максим Еремчев. Столб тоже ничего так.
Хорош был и йог - Грант Каграманян. И он был вдвойне хорош - ибо был ещё и часть.  оркестра "Папоротник". музыкально сопровождавшего спектакль!
А песни были прекрасными, как и игра самого оркестра!!!

Tags: #Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments