akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Импровизационный батл" Театр на Юго-западе.

Спасибо за приглашение cultura_v_msc и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/372083.html
Страничка на сайте театра: http://teatr-uz.ru/news?entry=post-292
Сайт игры: http://импровизационныйбатл.рф
Сайт Московского чемпионата по Импровизационному батлу - тут и можно ещё билеты купить на финальную игру: http://xn--80aacczebcjwcrahfjr2c0dtf.xn--p1ai/moskovskiy-chempionat

Главные герои вечера!!


Сборная Театра им. М.Н. Ермоловой:
Кемпо Сергей, Каничев Алексей, Кудин Александр, Толстоганова Маргарита, Рось Ярослав.

Сборная Театра на Юго-Западе:
Анищенко Олег, Курцеба Владимир, Матошин Алексей, Саркисова Вероника, Шалаев Денис.

Судьи:
Валерий Гаркалин. Актёр театра и кино. Народный артист РФ. Профессор РАТИ (ГИТИС).

Михаил Скандаров. Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор кафедр режиссуры и мастерства актёра.

Анастасия Имамова. Актриса театра и кино, режиссёр и педагог по импровизации.

Увиделась и со своими знакомыми блогерами. Спасибо за компанию Анне anik06 и Михаилу tushinetc.
Михаил ко всему и прекрасный фотограф в отличие от меня, он уже написал отзыв об игре, и я парочку фотографий утащу сюда, надеюсь, он меня не побьёт.
Вот его впечатления с фотографиями
https://moscultura.livejournal.com/373615.html

Впечатления Ани: https://anik06.livejournal.com/649712.html

Конечно, для меня совершенно неожиданным стало увидеть в маленьком пространстве театра на на Юго-западе Олега Меньшикова.
Вот Михаил его сфотографировал с идейным вдохновителем, пламенным мотором и постоянным ведущим игр "Импровизационный батл" во всех "лигах" актёром театра на Юго-Западе Максимом Драчениным!


У Миши утащила и фотографию тёзки Меньшикова и "тёзки" же по должности - худрука Юго-запада Олега Леушина.


Кстати, в конце игры голос из зала предложил, чтобы худруки блеснули и показали мастер-класс, сыграв какой-нибудь из раундов батла. Но Максиму Драченину хоть идея и понравилась, но он не рискнул быть побитым двумя Олегами-худруками, один из которых его работодатель нарушать регламент игры. Но он пообещал в следующий раз придумать и чего-нить эдакое и для худруков.

Максим Драченин.


Первый раунд предметный. На самом деле я и не особенно старалась фотографировать, ибо было гораздо интересней смотреть. что происходит, чем фотографировать, тем более всё равно хороших фотографий я не сделаю..
Находится какой-нибудь предмет, имеющийся у кого-нибудь в зале. Первый из своих закромов достал фрисби. Команды по очереди обыгрывают предмет такк, чтобы зрители поняли, в "какой роли" этот предмет сейчас. Пять подходов.
Изящно ермоловцы представили гонг, но мне больше запомнился "нимб" от юго-запада, правда, почему-то не помню, кто был в главной роли... Шалаев?
Вторым предметом стала селфипалка.
Как раз момент с ней я попыталась заснять у ермоловцев - когда они в гольф играли! Особенно восхитил камикадзе, изображавший подставку для мячика. И да, удар-то наносили в сторону трибуны соперников! Хулиганьё!а У юго-западе прелээстный лорнет был!


Слово судьям! Михаил Вартанович, по его собственному признанию, под конец игры уже не поспевал за энергией, бьющей со сцены. Я на самом деле тоже подустала смеяться, к финалу надо будет подкачать лицевые мускулы..


Раунд "испорченный телефон". Готовится команда театра Ермоловой.


Тяжёлое это дело. Загаданный изначально "сундук" быстро превратился в сейф. А трибуна в лавку. Но кого волнует, что они показывали? Главное, КАК они это делали!


Готовится юго-запад. В номинации "лучшее изображение "ничего не вижу, ничего не слышу" однозначно у Дениса Шалаева! А вот Веронике удалось доходчиво объяснить Алексею "флаг", но до олега уже доехала лишь палка от него. Трагично, но всё же результат! Олег тоже смог донести до Дениса "парус", но до Вероники "обруч" что ли добрался?


Ну, и с этим конкурсом я сразу вспоминаю стаааааринный моментик из КВН.
КВН ХАИ Пойми меня 1998 Кубок Москвы (сценка с 17 секунды)



Очаровательный раунд "эксперт". Эксперт не знает загадонного слова. Представитель команды соперников читает наводящие вопросы, отвечая на которые "эксперт" должен догадаться, что же он сам объясняет? А помогают ему "руки", которые принадлежат сокоманднику, знающему объясняющее слово! запутанно на словах, гомерически смешно на деле :-))))




Алексей, конечно, жёг! Ибо "эксперт" ему попался крупненький выдающийся.





Анастасия: "Все импрвизировали как первокурсники! И это огромный комплимент!" (с)


Тут никто не усоп, если что. Просто следующий конкурс. Обыгрывается ситуация, загаданная из зала. Но в диалоге участники должны ипользовать слова, записанные на карточках. Ясное дело, солва организаторами выбирались самые неожиданные!
В данном случае практически сценка из "мимино" (я тут в Грузии в сентябре была, в Телави заезжали, "Мимино" просто лейтмотив поездки https://akostra.livejournal.com/1303855.html) - приходишь в свой отдельный номер, а там уже кто-то есть!


Но здесь немного другое, ошибка брони. Каким образом в конце майор разведки с дамой, страдающий небольшим расстройством желудка, помчались к фонтану? "Странный пароль" (с). Денис Шалаев и Вероника Саркисова.


"Выхухоль"! Кемпо Сергей жаловался на свою выхухоль врачу призывной комиссии, которого сыграла Маргарита Толстоганова. Чего только не сделаешь, чтобы откосить! И если юго-запад всего лишь к фонтану убёг, ермоловцев занесло на остров с утконосом, у которого карманы набиты биткоинами


Следующий конкурс "Алфавит". Также обыгрывается ситуация, загаданная из зала. И каждый участник начинает свою реплику с буквы, подошедшей по очереди алфавита.
Ярославу досталась трудная задача, во-первых, я вот не поняла. он в итоге девочка или мальчик? По-моему он сам до конца не понял. Но то, что он проехал на своей машине под красный сигнал светофора, крася губы помадой (возможно, "гигиенической, как это делает Антон Белов" (с) ) - точно! Вот его полиция в лице Александра Кудина и остановила! На первую букву алфавита "ААА! Попался! (с). И вот Ярославу надо сказать какое-то слово на букву "б". То слово, о котором вы все подумали - нельзя, зрители, знаете ли, работодатели вокруг... "Боже мой!" - нашлась Ярослава!


Ну, это уже они вдвоём покатили.


Это уже алфавит из армейской жизни. Генерал и фельдфебель. "Это аовыгение или понижение?!!" (с)


На сцене появился засланный казачок Валера Антон Белов. А значит, музыкальный конкурс. Командам на ходу надо сочинить песню, под мелодию по одному слову участники составляют текст прямо на ходу. Название песни сочиняется коллективно при активном участии зала и под редактурой ведущего.
Песни в трёх жанрах "Романс", "Шансон" и "Регги". Конечно, больше рвения выказал театр Ермоловой, зуб даю!


Да и Гаркалин потом признался, что Кудин его ученик (да-да заклнчил его курс в РАТИ-ГИТИСе), так что эту "импровизацию" они готовили неделю до! :-)))))


Юго-Запад в финальном раунде


Правда, в какой-то момент их самих накрыло выхухолью смехом, чуть не сорвали конкурс вообще!


И да, чуть не забыла! Хотела выразить своё возмущение! Песню про шарлотку они такую вкусную сделали! А ведь в зале люди после работы, голодные.. Короче, после спектакля аж пришлось забежать в магазин, купить печенек.

И вот все участники на сцене!!!



Ну, и у нас же игра, то и победитель должен быть!
Ноу комментс!



Но победитель не так важен, ибо всё равно все четыре команды (а ещё команды Мастерской Фоменко и театра Виктюка), буду участвовать в финальной игре! Она пройдёт в следующий понедельник, 6 ноября в здании Мастерской Фоменко. В первом акте Ермоловой и Виктока - битва за 3-е место, а во втором акте - Югозапад против Фоменок. И если с театрами из первого акта я пока ещё на Вы, то во втором акте втретяться два самых моих любимых театра! Хорошо, что не корову проыгрывают, иначе б меня разорвало - за кого болеть?!!!!!!!!!
Вот тут я рассказывала о финале "Импровизационного батла" внутреннего чемпионата театра на Юго-Западе, а в конце ещё и рассказала "историю своей болезни" фанатства к Фоменкам и Юго-Западу.
http://akostra.livejournal.com/1272064.html
И уже в этом сезоне счёт изменился немного. Я посмотрела ещё три спектакля Юго-запада "Игроки" (https://akostra.livejournal.com/1296204.html), "Портрет Дориана Грея" (https://akostra.livejournal.com/1296494.html) и "Фотоаппараты" (https://akostra.livejournal.com/1309407.html), у Фоменок я посмотрела "лишь" "...Души", да и то это была трансляция. Но вечер явно удался, как минимум участника батла Фёдора Малышева увидела на другой пресс-конференции https://akostra.livejournal.com/1300258.html. Но зато уже куплен заветный билетик на "Арденн" https://www.instagram.com/p/BaEfOEfnDo2/?taken-by=artemis_zeusovna_gryphon.

ну, и конечно, билет на финал Московского чемпионата по актёрской импровизации тоже куплен! вопрос, на чей счёт его теперь относить? Фоменок (территория) или Юго-запада - идея игры?....

Tags: #Театр, Алексей Матошин, Антон Белов, Импровизационныйбатл, Мастерская Петра Фоменко, Олег Анищенко, Олег Леушин, Олег Меньшиков, Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment