akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Фотоаппараты" театр на Юго-Западе

Спасибо за приглашение anik06, взявшей меня Плюсодином на блогерский показ, устроенный сообществом moskva_lublu. Спасибо и её мужу, который не смог пойти.
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatr-uz.ru/fotoapparaty

http://www.timeout.ru/msk/artwork/206393

Конечно, сюжет ооочень необычный. Абсолютно фантастический. И не могу сказать, что вся пьеса очень понравилась, ибо кусок в Америке не вдохновил. Кроме лирики капель дождя, ну и катания по гудзонской ривьере на лодочке.
Идея же увидеть мир глазами ещё не родившихся Топоркова и Говорковой прекрасна!
Просто социальная реклама против абортов.
Опять же этот фантасмагоричный сюжет прекрасно вписывается в стиль театра. О трагедийных вещах с юмором.Одна идея взять на роль зародыша Говорковой Леушина, ну скажем прямо довольно брутального. Лишь ещё большая брутальность Матошина (а есть сомененья, что я мальчик?) как-то объясняет :-)))). Жажда жизни зародышей подкупляет безмерно. Хотя в той же Америке и они обросли бытом, долгом, вещами, которые не хочется делать, а надо.. Но они всё равно многое видят из того, чего мы уже не ценим, ибо привыкли.
Очень понравились музыкальные вставки, особенно тот факт, что пелось всё живьём актёрами!! И многое акапельно! Это ж просто щщщастье слышать!
Интересное решение сценографическое: то ли жучки, то ли клетки, то ли амёбы - но шустренькие и живые! Жизнь бурлит на всех этажах! И пятинедельный эмбриончик уже вполне себе самостоятельный организм!
Топорков - Алексей Матошин. Кто скажет, что это девочка, пусть бросит в меня камень! Наверное, теперь самая любимая его роль. Такой очаровательный! Брутальность и наивность, комизм и трагизм.
Говоркова - Олег Леушин. Само девочковое очарование! Я не блондинка, я русая!  Единственное, что всё же так как Леушин внешне не девочка вот ни в каком приближении, то в его случае комизма и, я бы даже сказала,ггротеска больше. Хотя ж и Говоркову в какой-то момент потянуло стать мальчиком. И да Варвара - я зарыдала на этом моменте. В какой-то момент мои знакомые повально называли норворожденных девочек Варями. У нас даже шутка была - когда родился МАЛЬЧИК у подруги, а имя ещё не выбрали, то её попросили "Только не Варей"! :-)))
Мамашки. Тоня - Любовь Ярлыкова. Маша - Елена Шестовская. Ну, до поры до времени их роли скорее информативные. Но просто поразило молчание и крик Тони в конце, под милое щебетание Маши и Говорковой о будущем. По-моему Любовь и на поклонах ещё в образе была...
Бабочка - Андрей Санников. Красавец! Павда, больше Скипирича напоминал :-))). Но прекрасен, звезда в шоке от себя любимого! А его финальная фраза в песне? Вах!
Муха - Денис Шалаев. Мой главный любимчик тут. Такой уютный в своей любимой мухиной позе! Такой шебутной (ой, опять птица!), такой мудрый (дачникам убить, что плюнуть), такой очаровательно любящий славу - и ведь никто на первой полосе Санди таймз не напечатал о нём статью, а ведь обещали!!!!
Госпожа Гемович - Александр Шатохин. Конечно, красавица, но как-то мало её было, чтобы заценить по-настоящему.
Господин Мак-Чилик - Константин Курочкин. Он мил был, когда расслушал музыку дождя!
singing in the rain


Ну, и Курочкину было где показать свой прекрасный голос!
Eurythmics - Sweet Dreams


Боюсь ошибиться, но "Моцарта" он пел?
Вообще, повторюсь, акапелла под Окуджаву настолько пронзительный и трогательный момент в спектакле! И этот единый порыв дать другу, чего он уже в этой Америке не получит, да и песни какие!


"Грузинская песня" по-моему её Шатохин затянул.. Или это Тагиев был?.. Мне тут подсказали - всё же Фарид Тагиев пел.


"Пожелание друзьям" Михаил Грищенко с Андреем Санниковым на подпевках (или наоборот? :-))) )


Но больше всего запомнилась песня "Неистов и упрям" - затянул её Антон Белов. Песня потом весь вечер не отпускала, напевала я её :-)))










Tags: Английская музыка, Андрей Санников, Антон Белов, Барды, Булат Окуджава, Константин Курочкин, Любимая музыка, Михаил Грищенко, Олег Леушин, Русская музыка, Театр на Юго-Западе, Фарид Тагиев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments