akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Дали и испанская королева из Казани" Театр Луны

За приглашение спасибо tushinetc и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/360864.html
Сайт москультуры https://moscultura.ru/
Страничка спектакля на сайте театра: http://www.lunatheatre.ru/shows/8

Очень красивый спектакль! Оригинальный.
История Галы и Дали. О предопределении, о судьбе, о том как ссорятся/мирятся, но разбежаться не могут, ибо срослись. Красиво обыграны моментики. Например, мчащийся автобус, или создание художником картины..
Всё ярко, как и имя главной героини "ГалА" - праздник! Хотя наверное, больше всего мне понравилась последняя сцена. Такая трогательная! Эти окошечки, "чтобы мы могли переговариваться" (С)...
Я как-то шла больше даже на актёров - Евгений Герчаков в роли Дали и Людмила Светлова - Гала. Собственно, они были замечательные! Герчаков так слегка нелеп и очарователен в своём гениальном безумстве. Настолько человек не от мира сего! Прекрасен! А Елена просто прекрасная. Королева. Аристократизм и порода. Молоденькая "Аманда Лир" меркнет тут же. Но как же она заботится о своей второй половинке. Ненавидит периодически, но ... "Солитёр ты мой" (с).
Сразу картинка такая вспоминается:


Но эти две роли не единственные главные. Очень красивые были сюжетные линии молодых Галы и Дали. даже казанский эпизод из детства Галины был хороший. А уж молодая девушка Гала, кружащая молодым людям головы! Алёна Олькина (определяю актёров "на глаз" - извиняюсь, если кого-то неправильно назвала).
Поль Элюар - Александр Гундарев. Сложно какие-то фишки у него назвать, но правда понравился. Возможно именно не настолько "безумным и страстным" как окружающие его. Скорее, надёжным, преданным...
А этого актёра помню по спектаклю "Эдит Пиаф", где он таким фееричным Ивом Монтаном был" http://akostra.livejournal.com/1238831.html
Фееричен был показ "Андалузского пса", опять же взаимоотношения творческого колеектива Дали/Бунюэль/Гарсиа Лорка. Я конечно, особенно умилилась упоминанием Бастера Китона. фанатка, чё уж..
Вот тут я писала о интересе Дали и Ко к Бастеру Китону.
http://akostra.livejournal.com/1076277.html

Молодым Дали был Дмитрий Воронин. Бунюэлем по-моему Артём Чилик. Лоркой - Григорий Архипов?
А какая зажигалочка была сестра Дали? Фееричная просто Юлия Елхимова.
А какой милый и инетерсны йперсонаж "шутик"? Жалею. что не подошла в антракте и епред спектаклем к краю сцены и не сфотографировала его. Да, он был в двух ипостасях - в качестве куклы и в качестве "ангела"-хранителя? Артур Походня?

Аманда Лир - Елена Лазурина. Очень не люблю такой вид нарочитой "блондинки". И это не претензия к актрисе, чую, такой образ и нужен был, тем более чтобы показать, как она потом становится звездой-дивой. Но наверное, первые сцены Лир-дали для меня были самые неинтересные за весь спектакль. гораздо больше понравилась сцена "дедушка, а сфотографируйте нас".

И куча фотографий, натащенная из инета.



Какая шляпа!!!





Tags: #Театр, Бастер Китон (buster keaton), Писатели, Режиссёры, Сальвадор Дали (salvador dali)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments