akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Город, в котором меня нет" (аниме-сериал)
Люблю такое. Фантастика, но очень реалистичное повествование. Детектив и личные переживания заглушают фантастичность истории. Даже как-то и не воспринимаешь, что история фантастична, ибо затягивает история людей.
Плюс не такая уж длинная, чтобы сюжет размазывался, но достаточно не короткая, чтобы насладиться сюжетом.

"Пепел" сериал.
Конечно, история, я б сказала, фантастическая тоже. Но сюжет разворачивается очень бойко, так что даже плюёшь на эту самую сказочность и следишь, а что же дальше. И следишь не за реалиями лагеря или войны, а на первом месте для меня были отношения и характеры. Как вот меняются люди. И возможно, в реальной жизни такого не было, но чего только в жизни не бывает? Что медвежатник, что офицер - на самом деле имеют схожее в "профессии" - риск, приключения, опять же девушки любят. И может, Пеплу бы начать с рядовых бы напряжно было б служить, а вот с капитана, уже авторитет :-))). Опять же - умение "работать в нестандартных ситуациях и управлять/договариваться с людьми" нужно и там, и там. Мне больше неприятен персонаж Машкова. И болела я больше за персонажа Миронова :-))). И да - красивый конец... Я бы даже и не знала, как можно б было разрулить по-другому. Смотрела сериал прежде всего из-за актёров. Они-то серьёзно отыгрывали всю фантастику сюжета. Возможно, если б не Владимир Машков и Евгений Миронов, я бы не осилила. Но они были и им спасибо! Очень хороша Елена Лядова - достоверна. Рада была видеть и Смолякова. Сергей Гармаш такой медвежонок наивный, прям такой очаровательный в своём невидении, что происходит у него под носом. Ну, и суровый НКВДэшник Сергей Чонишвили - тоже очень приятственно было увидеть. Чулпан Хаматовой было как-то мало и толком я не очень поняла, зачем на эту довольно маленькую роль взяли такую актрису... Совсем на миг появился Михаил Крылов. но как же ему время то подходит. Нежный! :-)))) Очень понравилась актриса, игравшая буфетчицу - Карина Андоленко. Да и её возлюбленный тоже очень милый - актёр Константин Балакирев (только сейчас поняла, что он же мне и в "Территории" понравился http://akostra.livejournal.com/993827.html).
Я не могу сказать, что сериал прям сразил, но явно следила с интересом, что ж там сценаристы ещё навернули? Ну, и что ни актёр - то любимчик!
И да - "теперь власть не советская, а соловецкая". Учитывая, что я недавно была как раз на Соловках https://akostra.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-2017.
Tags: Владимир Машков, Евгений Миронов, Михаил Крылов, Мультики, Наше кино, Сергей Гармаш, Сергей Чонишвили, Сериалы, Чулпан Хаматова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments