akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Игроки" Театр на Юго-Западе

Спасибо atlanta_s и сообществу moscultura за возможность посмотерть этот спектакль!
Приглашение было вот тут:
https://moscultura.livejournal.com/347296.html
Страничка спектакля на сайте театра:
http://teatr-uz.ru/igroki



Август и сентябрь провела в отпусках, как-то не до театров было. Так что театральный (и блогерский) сезон открыла относительно поздно. Лишь второй раз удалось сходить в театр. И так получилось, что оба спектакля по Гоголю. Первый был в Школе современной пьесы "Шинель/пальто"   https://akostra.livejournal.com/1294564.html. Два гоголя, два стриптиза. Так как в обоих произведениях есть оставшиеся "с голым задом", то в обоих же спектаклях решили это показать наглядно. Тенденция-с? Ну, а два Гоголя подряд - это видимо, намёк Вселенной таки дойти до кино "Гоголь. Начало"?.... Я ж ещё прочитала "Инферно" Дэна Брауна, который тоже Гоголя не чурался..
Ну, это прелюдия.
Сам же спектакль мне понравился. Стиль театра - это лёгкое (а местами и тяжёлое!) дуракаваляние на заданную тему. Колоритно, азартно. "Игроки" вышли более серьёзными. Не без фишечек забавных, но чаще они скорее зловещи. Очень понравилась атмосфера мистическая. Русалки, утаскивающие в пучину страсти играть, музыка Инны Желанной, добавляющая мистицизма, резкая пластика всех участников спектакля (хореография классная, да) - всё здесь не зря!
Пусть Инна Желанная "Русалки"


Вурдалаковского вида игроки - даже "боевой" раскраской намекают: высосут все соки, тьфу, деньги, как бы сам с усам не был! Жалко, правда, купец-то тоже этим себя выдавал...
Актёрские работы тут все интересные (собственно, что абсолютно не редкость для этого театра).
Ихарев - Владимир Курцеба. Замечательный. Уверенный в себе мастер игры, пять же и в бане не стыдно раздеться :-))). Наверное, не так много нашла слов написать о нём, но реально он тут просто олицетворение игрока на фоне остальных вурдалаков. Просто бьёт жизнь и азарт!
Утешительный - Олег Анищенко. Самый хиииитрый тут!
Кругель - Денис Шалаев. Вроде бы самый безобидный, хоть Ихарев его с пистолетом больше других боялся. Но белых и пушистых тут нет! И да - прекрасно падает!
Швохнев - Антон Белов. Практически сразу выдаёт себя зриетлям, что прикидывается. Двуличность проскальзывает постоянно! Очень интересно за его актёрской игрой наблюдать, но да - палит контору нещадно :-)))
Замухрышкин - Максим Лакомкин. Забавный чиновник.
Глов-старший - Константин Курочкин. Бааааарин! Если б не боевой раскрас...
Глов-младший - Михаил Грищенко. Такой восторженный щенок! И вроде бы перебарщивает, но так умильно это делает! Одно караоке чего стоит! Очень мне тут понравился!
Алексей - Фарид Тагиев. Работник ресепшена отеля колоритный и оочень смешной! Тоже замечательная актёрская работа!

Дам перечислять не буду, но русалки все прекрасные!!


Собственно, "Игроков" я смотрела и в Студии театрального искусства.
http://akostra.livejournal.com/805629.html
Сейчас поняла, что мне тогда там не хватило. В обооих спектаклях актёры отрываются в характерности персонажей, но ШДИ антураж оставил аскетичный, а мистичность Юго-западной постановки это всё сгладила. Мол, сказке полагается. С другой стороны, может, к постановке Юго-Запада я лучше отнеслась, так как просто соскучилась за лето по этому театру! :-))))
Tags: Антон Белов, Михаил Грищенко, Олег Анищенко, Русская музыка, Театр на Юго-Западе, Фарид Тагиев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments