akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

Послегрузинское.
Пересмотрела фильм Параджанова "Тени забытых предков". Армянин, родившийся в Грузии снял фильм о гуцулах. С одной стороны, кажется, это СССР такую мешанину устроил и всё будет не к месту. Но! Там и там горы, там и там жизнь деревенская. Так здорово и романтично снято! Романтично безмерно. Историю я помнила, но вот красоту заценила лишь сейчас.


И сейчас лишь обнаружила тут в ролях любимейшего Леонида Енгибарова. И он в образе Иисуса мелькнёт...


"Цвет граната" так же Сергея Параджанова.
Видела отрывки и кадры. А вот теперь решила целиком. Тоже красиво и символично. Как такового сюжета нет, но глаз не отвесть. И как же шикарна Софико Чиаурели! Причём мужчиной даже больше нравится. Такой вьюноша!



"Касабланка". Ну, один из лучших фильмов Голливуда, а я всё никак не могла посмотреть. Исправила оплошность. Фильм и правда хороший. Про любовь, про войну.
Хэмфри Богарт (Humphrey Bogart) тут харизматичен донельзя. И при этом такой трогательный в любви. Ну, и прекрасная Ингрид Бергман (Ingrid Bergman).. Очень рада. что посмотрела. Иногда рейтинги средние по больнице не врут.

"Филадельфия"
Ну, после "Даласского клуба" не такое уж и яркое впечатление. Но Том Хэнкс (Tom Hanks) замечательный! И Дензел Вашингтон (Denzel Washington) тоже очаровательно меняет отношение к геям. Сам сюжет уже не кажется захватывающим, но ради Хэнкса посмотреть точно стоит.

Попыталась посмотреть "Красавицу и чудовище". Но до конца не досмотрела. Всё ж я за мультик, тем более что тут тоже больше мультик. Заколдованный персонал весь мультяшный, так что живых актёров тут раз, два и обчёлся. Я в инглише смотрела, но всё равно не заценила озвучки Юэна Макрегора (Ewan McGregor), Эммы Томпсон (Emma Thompson) и Иэна Маккеллена (Ian McKellen). Эмма Уотсон (Emma Watson) в принципе ничего так для этой роли. Любительницу книжек сыграла вполне себе. Прекрасный Гастон - Люк Эванс (Luke Evans). Вот на нём я просыпалась. Я люблю на самом деле иной раз красивую сказку посмотреть, а эта сказка визуально красивая, не поспоришь. Но на сколько приторно же смотрится. Однако ж кассовый наихит! А кассовые сборы фильмов с участием Эммы Уотсон уже к рекордам приближаются - факт! Как где-то слышала - она воплотила мечту всех девочек - стала диснеевской принцессой и училась в Хогвардсе. Если к гаррипоттеровской кассе ещё миллиардик с гаком прибавить - внушительно!
Tags: Английское кино, Иен Маккеллен (ian mckellen), Ингрид Бергман (ingrid bergman), Леонид Енгибаров, Мюзиклы, Наше кино, Разное кино, Софико Чиаурели, Том Хэнкс (tom hanks), Эмма Томпсон (emma thompson), Эмма Уотсон (emma watson), Юэн Макгрегор (ewan mcgregor)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments