akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Клинический случай" (Комедия-маскарад) "Арт-Партнёр XXI"

За возможность посмотреть спектакль спасибо жж-сообществу moscultura и Михаилу tushinetc
Приглашение было вот тут http://moscultura.livejournal.com/306278.html
О спектакле на сайте "Арт-Партнёра XXI" https://artpartner.ru/klinicheskij-sluchaj/

Фото с нашим составом еле нашла. Да и то, очень не уверена, что это Щукина, но она тут вполоборота. Зато кастелянша точно наша! Утащено с вот этого сайта
https://www.2do2go.ru/events/110510/spektakl-klinicheskii-sluchai


Действие происходит накануне Рождества в центральной клинике Лондона. Подготовка к празднику, одновременно тут проводится международная коференция, да ещё и у одного из врачей внезапно обнаруживается взрослый сын, о котором он ни духом, ни слухом. Ну, и куча комичных ситуаций "закона подлости".
"Это был на редкость спокойный день" (с)
Собственно, сюжет в этой пьесе лишь повод для милых комедийных сценок из разряда "нарочно не придумаешь". Звёзды постоянно сходятся так криво, что вот уж кажется нелепей ситуации уже не может быть, но авторы спектакля доказывают - может! Над многими шутками (скорее даже, ситуациями) смеялись до слёз. Сложно назвать эту пьесу глубокомысленной и с огромным подтекстом, это замечательная комедия, чтобы прекрасно провести вечер и подзарядиться хорошим настроением.
Актёров определяла "на глаз", если где ошиблась, прошу извинить!
Дэвид Мортимер - Игорь Ливанов. Очень органичен, без перегибов сохранял "спокойствие" в самых недепых ситуациях! Даже каблуки и парик обыграл достойно!
Хьюберт Бонни - Владимир Ершов. Очень хорошо смотрелся рядом с другом. Также без игровых излишеств и прям понимаешь, чем влюбил в себя Лесли! Орёл! Но и доооообрый!!
Джейн - Елена Бирюкова. Её игру сложней назвать органичной, но тут дело в том, что по сюжету её героине самой приходилось оооочень много играть, а актриса она неопытная явно. Так что громадные перепады в актёрской игре обусловлены постоянно меняющимися актёрскими же задачами, которые ставит перед ней Мортимер. То у неё муж умер, то она сама воскресла, то сын на подоконнике собирается спрыгнуть вниз. Сложно тут определить степень органичности...
Розмари Мортимер - Натлья Щукина. Она тоже более наиграно-наивная. Но её манерность очень подходить ситуациям. Её "блондинестость" - это черта её героини. Зато добрая и отзывчивая! И честная "я тоже рада, что вы отец Лесли!!" (с)
Кастелянша - Елена Галибина. Прекрасна! Ну, там такая фактура, что играть комедию просто показано! Очаровательная!
Сэр Уильям Нельсон/Билл - Юрий Нифонтов. Насколько обыкновенный и вменяемый "начальником", нпастолько же прелестен и забавен в роли старичка-пациента!
Лесли - Сергей Батаев. Такой восторженный щенок! Но под шафэ всё-таки немного переигрывал как по мне.
Сержант - Владимр Шульга. Суров, но небольшая близорукость добавляла шарма! Зато какой поставленный голос! И зато на контрасте было ещё более забавно смотреть его погоню за немощным Биллом и угрозы пистолетом - вот ведь довели нормального мужика!
Майк Коннолли - Родион Вьюшкин. Прелестник!
Tags: #Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments