akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Дракула" Театр на Юго-Западе

За возможность посмотреть этот спектакль спасибо atlanta_s и сообществу moscultura
Приглашение: http://moscultura.livejournal.com/305599.html
Страничка спектакля на сайте треатра: http://teatr-uz.ru/drakula
Красивый спектакль! Из декораций "лишь" зеркала, но сколько помпезности, мистики, тревожности они добавляют! Комизма тоже - в первой сцене Мины и Джонатана, когда Мина больше с зеркалом, чем с "любимым" общается. Зато сразу всё понятно в их отношениях.. История про Дракулу известная, но как интересно поданы персонажи! Довольно неожиданные трактовки для меня.


Дракула брутален! Чувствуется, что настоящий ужчина, веришь, что воин, что с турками воевал. Но не неотёсанный мужлан. На том же балу, да и с Миной - вполне себе галантный молодой человек. Алексей Матошин очень мне понравился в этом довольно неожиданном для меня образе Дракулы. И да - очень пластичный!
Хотелось бы теперь и другой состав - Георгия Иобадзе - посмотреть.
Мина - Карина Дымонт. Учитывая, что несколько дней назад я видела её в образе Маргариты, Мина как бы продолжением того образа стала. То же чувство, что любила и ждала эту свою любовь, живя с нелюбимым, но бросить которого не решалась. Прекрасна.
Джонатан - Михаил Белякович. Наверное, самый неожиданный образ тут. Не труслив, но не нарывается. И да - рассказы его шедевральны даже без слов. Но ради благополучия - деньги, престижная жена - готов стерпеть многое. Даже экскурсию по странному замку со странным хозяином в качестве экскурсовода.
Ван Хельсинг - Олег Леушин. Интересный и вдохновенный профессор. И смелый! Даже когда страшно, ну а кто,если не мы?!
Люси - Елена Шестовская. Такая страстная, такая замечательная!!! Сначала хоть и веселящаяся, но как потухшая, а потом зажглась! А вампиршей реально вдруг стала страшной! Хотя при её внешности это сделать сложно.. Очень понравилась!
Рэндал - Андрей Санников. Вот уж кто а ужас отвечал. И ведь он чаще довольно комичных персонажей играет. а тут реально отваращение, смешанное с ужасом. Нечисть! Мерзости добавляет и его подхалимство то нашим, то вашим.. Ну, про пластику промолчу... люди так двигаться не могут!
Подмога Профессора тоже колоритна. И несчастный влюблённый Фарид Тагиев, и чрезмерно любопытный Денис Нагретдинов, и Евгений Бакалов.
Ещё же были прекрасные дамы на балу (ну, и ещё в другом образе). Отдельно хочется сказать про Любовь Ярлыкову. Свеж ещё образ её в "Мастере и Маргарите" - роковая и довольно фривольная Гелла, а тут такая аристократка! Пара слов лишь, но тоже ж шикарна! Ну, и да - больше произвёл впечатление этот контраст!




А какие были прекрасные поклоны. Дамы в белом, мужчины в чёрном и море цветов!!!
Вышедший на авансцену Олег Леушин сообщил, что именно в этот день 12 лет назад состоялась премьера этого спектакля.


Tags: Денис Нагретдинов, Карина Дымонт, Михаил Белякович, Олег Леушин, Театр на Юго-Западе, Фарид Тагиев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments