akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Индевор"
Всё-таки очень хороший сериал. Люблю. Очаровательный Шон Эванс (Shaun Evans). Главный персонаж в таких детективных сюжетах много значит. Как хочется поскорей следующий сезон!

"Инспектор Морс" И почему вдруг на него потянуло? :-))))))
Когда ждёшь продолжение сериала, то чего бы не посмотреть.. хм.. Ну. по времени съёмок и выхода на экраны - приквел, но по событиям, разворачивающимся в сериале - сиквел. Персонаж совсем другой. Если в "молодости" Морс более чопорный, то в зрелые годы хулиган ещё тот. Джон Тоу (John Thaw) также замечательный! Пока лишь на пятом сезоне, но собираюсь весь отсмотреть.
А ещё ведь (как раз в 5-м сезоне) встретились среди актёров Кристофер Экклстон (Christopher Eccleston) и Зои Уонамейкер (Zoë Wanamaker).

После просмотра выставки "От Моне до Малевича" (http://akostra.livejournal.com/1230162.html) посмотрела несколько фильмов о художниках.
"Импрессионисты"
http://akostra.livejournal.com/1236102.html

"Лотрек" 1998
не могу сказать, что прям поразил фильм. Но исполнитель главной роли - Режис Руайе (Régis Royer) настолько обаятельный и очаровательный - глаз просто не отвести. Из-за него точно стоит посмотреть этот фильм.

"Мулен Руж" 1952.
Также о жизни Анри де Тулуз-Лотрека. Но если у Руайе Лортек показан с юного возраста и более живой и неуныывющий, то в этом фильме он более "вещь в себе", явно менее жизнерадостный.. Но по-своему прекрасный. Мне трактовка актёра Хосе Феррера (José Ferrer) тоже очень понравилась!
А ещё тут были прекрасные дамы. Даже наверное, больше, чем сам Лотрек, понравилась игра актрисы Колетт Маршанн (Colette Marchand) - любовницы Лотрека. Такая колоритная и прекрасная! Прекрасна и аристократична Сюзанн Флон (Suzanne Flon). Яркая примадонна Мулен Руж "Обжора" - Кэтерин Кэт (Katherine Kath). Ну, и очаровательная блондинка - Жа Жа Габор (Zsa Zsa Gabor).

Я встречала её фотку с Бастером Китоном (Buster Keaton). Не понимала, в чём фишка. А теперь-то понятно, кого пародировал Китон на фоне Мулен Руж с Жа Жа Габор! Тулуз-Лотрек был инвалидом, с подросткового возраста у него перестали расти ноги, поэтому он был невысоким и ходил с тростью..



"Типа крутые легавые (Hot Fuzz)» 2007
Английский фильм, типа, пародия на английские детективы. Юмор английский прекрасен! Надо будет и продолжения посмотреть. Столько знакомых актёров!!!
Ну, главная прекрасность - Саймон Пегг (Simon Pegg). Суперкоп! А как его оттеняет боевой товарищ?!! Ник Фрост (Nick Frost) такое очарование и непосредственность! Пусть в маленьких ролях, но Мартин Фриман (Martin Freeman), Оливия Колман (Olivia Colman), Тимати Далтон (Timothy Dalton), совсем не узнанная Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Билл Найи (Bill Nighy)..
Tags: Бастер Китон (buster keaton), Кейт Бланшетт (cate blanchett), Мартин Фримен, Оливия Колман (olivia colman), Сериалы, Французское кино, Шон Эванс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments