akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Италия-2017. Часть 1-я. Отлёт в Римини. Начало прогулки по городу.

Очень странно было собирать чемодан. Чаще это рюкзак либо велик в чехле плюс рюкзак. Так что вытаскивала с дальней полки чемоданчик и пыталась вспомнить, предыдущий раз когда я его использывала?.. Чехия в феврале 2015?... http://akostra.livejournal.com/tag/Прага-2015
Опять же внове была и покупка тура. Предыдущий купленный тур был ещё раньше.. И визу через агенство оформлять непривычно..
К тому же потребовали выписку со счёта, которую я никогда не делала до этого. Обычно хватало справки с работы. Ну, дождалась я зачисления зарплаты и пошла в банк справку брать. А мне говорять, что на счёте денег нет. Да, на карточке есть, а вот на счёт зачисляют в течение 3 рабочих дней. Прелесть какая! В итоге в справке у меня довольно скромная сумма была. Даже не знала, отдавать такую справку или не позориться вовсе? Но тревоволнения были напрасны - визу дали и на целый год. Ура!
Рейс у нас, как оказалось, от Норд Винд. А у этой окмпании репутация не самая хорошая, очень любят задерживать рейсы. Ну, дарёному коню.. тьфу чартерному...
Вылет в 5 утра с самого неудобного для меня аэропорта Шереметьево. Такси из Люберец на меня одну золотое, так что еду к последнему аэроэкспрессу. На сайте аэроэкспресса было уведомление, что в связи с ремонтными работами последний рейс от Белорусского до Шереметьево не в 0:35 (он вообще отменяется), а в 01:05.  ну, и я к этому часу и ехала... А оказалось, что псоледний рейс был именно в 0:35... Млииин!!!! Я конечно, яндекс такси закачала, но это расходы на такси в любом случае большие... ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!! И почему я неправильно информацию на сайте поняла? Вот такая я глупая...
Но тут же ко мне подошёл таксист, мол, давайте мы ещё кого-нибудь соберём и с каждого будет те же 500 рублей. Ну, ок. Нашли ещё одну барышню, также купившуюся на информацию на сайте.. Но больше никого.. Уже прошло время икс, то бишь ошиочного последнего рейса, больше дураков не было. Водитель к нам, мол, девочки, больше никого нет, давате с каждой по 750 и мы сейчас прям поедем? Ну, мы же договаривались на 500! Он заявил, что за 1000 ему нет смыла ехать в аэропорт. Но с другой стороны, он тут тусуется уже сколько? Почти два ночи уже - и он даже тысячи не заработает? Наверняка поедет и за тысячу.. Посмотрели на сайтах яндекс-такси и убера - в обоих случаях такси от Белорусского до Шереметьево 1400.. Ииих...
Короче, мужчина нас двоих довёз до Шереметьево и за 500 с носа. Спасибо ему огромное!!!
Норд винд не подвёл - задержка рейса. Причём никаких объявлений толком. Толкьо по громкой связи попросили педставителя этой авиакомпании подойти к нашим гейтам. хех.. На час в итоге задрежка точно была, а то и больше, я уже не смотрела на часы особо..
Прилетели в Римини. Ура!
Но выходили мы из самолёта 1:20! Точнее, проходили паспортный контроль! Италия страна неторопливая, привыкайте.
Но в гостинице номера всё равно ещё не были готовы. В гостинице мы были в районе десяти, может, полодиннадцатого. До 12 нам предложили пойти погулять. Мы переоделись и пошли к морю!!!  Римини - это же пляжный отдых!
Море не так чтоб прям тёплое, но как не влезть-то  хоть чуть-чуть не проплыть. Но большую часть времени мы просто гуляли вдоль моря, а то и по морю, ибо оно очень мелкое - метров 10 от берега точно лишь по колено..
Вдруг увижели церковь за кустами за пляжем.
image host

А рядом крыши колоритные!
image host

Более менее нашли вид без кустов.
image host

Уже после купания, бредём обратно, сушимся!
image host

Небольшая заводь отходит. Там вода почти горячая, зато дети плещутся. Хотя, вода там по-моему тухловатенькая...
image hostimage host image host

Чтобы не пройти свой отель, мы заприметили около дороги карусель. Уж её-то не пропустим! Ха! Пропустили.. Видимо, от береговой линии она чем-то загорожена. В итоге мы аж на три остановки промахнулись! Обратно шли уже вдоль дороги, считая остановки и заходя в магазинчики. Прибарахлились. Я купила шляпку, правда, немного великоватую мне, зато от солнца закрывает!! Оле выбрали босоножки.
И когда дошли до отеля, увидели наш "ориентир". Вот каруселька на память!
image host

В отеле заселились в номера и отправились гулять по Римини. Правда, мы жили на 29-й остановке, до центра лучше было доехать на автобусе. Едем.
Проезжаем церовь, до которой мы дошли по пляжу, а это я сквозь стекло засняла доимики с рыжими крышами рядом. Вот такие они развалистые вблизи...
image host

Но вот мы в исторической части Римини.
Десять лет назад я была в этом городе, о тогдашней прогулке вот тут:
http://akostra.livejournal.com/1237877.html

Какое дерево шикарное!!! Олива!
image host image host

Как же не устроить фотосессию!!! Я в новой шляпке! :-))))
image host image host image host

Вообще великов в Римини было ооочень много. Мы с Ольгой как велотуристы со стажем с дикой завистью на них смотрели. Ну, и вот - одно лишь колесо пристёгнуто. Чую, велик сам спёрли! И пристёгивать надо за раму!!! Что ж тут такая кривая парковка?...
Хотя.. Может, тут просто запаску на чёрный день держат? Зимнюю резину? :-))))))))))))))))
image host

Зелень какая!!!
image host image host

Дошли до скверика.
Площадь Феррари.
Явно место, где местные тусуются.
Тут мемориальный комплекс в честь погибших в первую мровую войну.
image host

Эх, против солнца!
image host image host

На площади Феррари находится знаменательный памятник павшим во время Первой мировой войны. По словам самого Федерико Феллини, он со своими друзьями чуть ли не каждый день прибегал к этому памятнику, чтобы насладиться видом обнаженных фигур, которые ему потом снились по ночам. Площадь и памятник упоминаются главным героем в фильме Феллини "Амаркорд".
http://columb.su/rimini/1819-ferrari.html

Пара фото этого памятника из инета:
image host image host

Ещё памятников с той площади
image host

Луиджи Феррари.
Государственный деятель и оратор. Rimini 1848 - 1895
http://www.chieracostui.com/costui/docs/search/schedaoltre.asp?ID=16850
image host

А за его спиной археологические раскопки. Раскопали Дом хирурга. Теперь это часть городского музея Римини.
Фото сквозь стекло:
image host image host

Вот тут об этом Доме Хирурга:
Дом Хирурга - Domus Del Chirurgo. Уникальный археологический комплекс в Римини на площади Пьяцца Феррари (Piazza Ferrari). Павильон над обширными археологическими раскопками, открыт для публики в 2007 году. Археологи окрестили его "маленькие Помпеи" так как находки, сделанные на этой территории очень значительны и получили известность во всем мире. Развалины занимают территорию площадью около 700 кв. м. Здесь были обнаружены старейшие хирургические инструменты, ныне хранящиеся в Городском музее (Museo della citta di Rimini). Там же, в музее, можно увидеть модель дома, реконструкцию кабинета хирурга. Археологический комплекс включает в себя остатки древнеримского дворца богатого горожанина V – VI веков, средневекового поселения VIII века и некрополя, а также так называемого Дома Хирурга, построенного во II веке новой эры.
http://columb.su/rimini/1800-domusdelchirurgo.html

Какой балкончик. Оля вспомнила, что, гуляя в своё время по Тбилиси, милых балкончиков нащёлкала тьму! А я в этом году в Грузию собираюсь.
image host

Рядом церковь.
Церквь Покрова (Chiesa Cattolica Suffragio, Piazza Luigi Ferrari, 12) восемнадцатого века. В 1719 году началось возведение этой церкви и было завершено в 1739 году. Церковь была освящена в честь San Francesco Saverio (известная как Chiesa Del Suffragio). Франческо Саверио (1506 – 1552) известен тем, что активно занимался обширной миссионерской деятельностью в странах Азии, Японии и Индокитая.
http://columb.su/rimini/1819-ferrari.html

Пытаюсь её как-то впихнуть в кадр..
image host image host

А рядом городской музей. Решили заглянуть!
Продолжение:
http://akostra.livejournal.com/1257942.html
Tags: Италия-2017, Памятники, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments