akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Храм Николая Чудотворца Ганина яма

В середине XIX века этот участок земли купил подрядчик по имени Гавриил в надежде отыскать здесь золото. Жители деревни Коптяки называли владельца рудника Ганей. Отсюда и пошло название самой большой разработки рудника — Ганиной Ямы. В конце XIX века на этом руднике добывали железную руду и жгли уголь для домны Верх-Исетского завода. В начале XX века рудник был заброшен, шахты завалились и поросли молодым лесом. Сама Ганина Яма представляла собой небольшой карьер размером 20×30 метров, заполненный дождевой водой, вокруг неё находилось более 30 старых шахт, шурфов и котлованов, в которых прежде добывали руду.

Но место это известно тем, что именно здесь была расстреляна царская семья.

В августе 2000 года на Архиерейском Соборе Русской православной церкви были прославлены в лике страстотерпцев Николай II и его семья. Было решено основать мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года, а 27 декабря того же года Священный Синод официально «благословил открытие мужского монастыря во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма».
На территории монастыря находится «Открытая шахта № 7» — так она именуется Н. А. Соколовым в материалах расследования обстоятельств гибели Царской семьи, где были обнаружены улики преступления.
Сейчас в монастыре действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.


И меня зачаровал Храм Николая Чудотворца! Красота-то какая!
image host

И ещё другой же храм того монастыря


image host
image host image host image host
image host image host image host
Tags: Архитектура, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments