akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Бегущий город Москва 2017. Часть 1-я

Во вторник этот я выяснила, что певица из меня никудышняя и караоке - это совершенно не моё http://akostra.livejournal.com/1239658.html. Как говорится, вычёркиваем из жизни
То 22 апреля я окончательно убедилась, что и Бегущий город - это не мои соревнования.. Позорно сошли, даже не прошли 4 этапа из 6... Результат отвратительный.. На самом деле в грифонах-про мы никогда не претендовали ни на что, всегда наше чистое время было одно из саааамых долгих, но интерес состоял, чтобы пройти всю дистанцию и выполнить правильно все задания. И обычно нам это удавалось. Стандартный наш результат - одно из последних мест из собравших все КП.
В этот раз мы сошли вообще без шансов финишировать, это при старте в 8:22!
Но пусть и не до конца, однако ж "прогулка" всё равно была хорошей, не смотря даже на плохую (настоящую бэгэшную) погоду.

Утром подходим к месту старта. Какие фигуры!
image host

На территории Трёхгорной мануфактуры ещё найти галерею "Надежда" нужно! Мкравьиная бэгэшная тропа привела к нужному месту!
image host

Так как выпить горячего на трассе не факт, что удастся, то купили кофе перед стартом - выпьем, пка будем прокладывать маршрут.
И с этим кофе и на фото сфоткались (как же я не люблю свои фотографиии):
image host

Я захватила свой кулончик с грифоном. Конечно, ему вообще не повезло - сразу вляпался в такой провал... Но уж как вышло...
Уж убегать пора, а я лишь в последний момент вспомнила, что хотела сфотографировать бейджик и кулончик. Ну, ив торопях ещё и криво сфотографировала..
image host

Вот уже совсем убегаем, а встретили нашу подругу - всадницу! У неё старт позже. Я-то с Мэри периодически вижусь, а Лариса с ней давно не виделись. Обе рады встрече!!
image host

Вновь мимо тех скульптур пробегаем. Лариса тянется к ним!!!
image host

"Как вы хорошо сохранились! Каким кремом пользуетесь?"
image host

О! Высотка вдали, где-то там бонус будет
image host

Хм.. Чую, КП там!
image host

Какие колёсики!!!
Вот это я понимаю - колёсики!
image host

12 Б. Трёхгорный пер., д. 6
Угловой дом с тремя эркерами. Рельсы под эркером правого (южного) входа
Фамилия в надписи-клейме на рельсе

Историческая справка
Киевский юрист Симеон Бимман, немец по национальности, перебрался в Москву в 1891 году и стал вести арбитражные дела богатых купцов и промышленников. Юридическая практика принесла приличные доходы: в 1911 году Бимман приобрёл участок земли на Пресне и за год построил необычный угловой дом по проекту Владимира Попова (на чертежах также стоит подпись известного архитектора Романа Клейна). Дом был абсолютно передовым для своего времени: водопровод, центральная канализация, электричество, паровое отопление. На первом этаже был скобяной магазин, второй занимали сами хозяева, третий этаж сдавался квартирантам, а на четвёртом жил дворник-истопник с семьёй, следивший за паровым котлом и прочими внутренними системами. На крыше были оборудованы молельня и обсерватория. Выбор и установку телескопа консультировал профессор Штернберг из университетской обсерватории неподалёку. Бимманов выселили из дома в 1919 году в 8-метровую комнату в коммуналке на Пресне. В 1926 году Симеона Биммана вызвали на Лубянку, откуда он уже не вернулся. Его сын Сергей, выпускник юрфака университета, который работал следователем в Пресненском районе, в 1918 году был направлен на продразвёрстку в Рязанскую губернию, но уклонился от поручения. Он был посажен в Бутырку, а его семью выслали в Челябинск. История дома и семьи Бимманов известна благодаря мемуарам Ольги Бимман, дочки Сергея Симеоновича, вернувшейся в Москву только в начале 1990-х. Варварский ремонт 2015–2016 годов сильно попортил оригинальный вид здания. Утеряны старая адресная табличка, «немецкие» кирпичи и часть гофрированной водосточной трубы столетней давности. Хотя оригинальные клейма на рельсах, перекрашенных в чёрный цвет, еще можно разобрать.


Вот ведь самоотверженность! И лишь на следующем КП до меня дойдёт. что я где-то уже видела этого молодого человека :-))))
image host image host image host \

Ответ: Демидова

Далее нам куда-то туда, мимо этой лепотени
image host

Какие дома интересные!!
image host image host image host

109 Б. Предтеченский пер., д. 11-9
Мозаики на проходной
Самый большой остров за спинами космонавтов
Так вот ты какой - гидрометцентр!
image host

Вообще-то фотографирую остров на мозаике, но тут понимаю, что в центре композиции знакомый - Игорь!!! Мы переодически пересекаемся на БГ. Ха! И да - это ж он по рельсу каскадировал!!!
image host image host

Обсуждение. А вдруг не Гренландия?!..
image host image host

Ответ: Гренландия

Историческая справка
В XVII веке в Англии был принят закон, согласно которому неверное предсказание погоды каралось смертной казнью. После этого желающих предсказывать погоду почти не осталось.
На одном из Интернет-сайтов можно увидеть погоду многих городов мира. В списке сорок крупных городов России и деревня Гадюкино, где всегда один и тот же прогноз: «В деревне Гадюкино дожди…»
Метеостанция в Сан-Франциско, давая прогноз погоды, указывает вероятность его исполнения, например, так: «Завтра будет дождь с вероятностью 7 к 3». Дело в том, что десять сотрудников станции проводят голосование.
Одна жительница Сан-Франциско зарабатывает на просмотре прогноза синоптиков до 27 долларов в месяц, так как она держит пари с мужем на доллар, что погода не будет соответствовать прогнозу.

image host

Какие граффити! Солнечные!

image host

Ближе к Кудринской площади нас останавдивает группа девушек с вопросом: "А как пройти на старт?" - очевидно, что это бэгущегородцы ищут Трехгорнуб мануфактуру, но как им сейчас объяснить, учтывая, что мы тут зигзагом двигались от КП к КП? Ну, рукой махнули, общее направление указали... Надеемся, что правильно :-))))

Выруливаем к зоопарку!
image host

Около высотки на Кудринской площади вновь Игорь! Но он уже ответ записывал, мы-то только дочапали
image host

83 Кудринская пл., д. 1
Мемориальные доски на доме. Доска человеку, прожившему здесь дольше других
Эпитет
Дает бонус 30 минут

Пошли читать мемориальные таблички...
image host

Какое же всё-таки здание "навороченное"! Столько скульптур. Не могу сказать, что этот стиль нравится, но восхищаюсь подходом
image host image host

Громов - 15 лет
image host

Глушко - 8 лет
image host

Птичка!
image host image host image host

Максарёв - 22.
image host

Мишин - 46!! Чуем, он!
image host

Бакулев - 12.
image host

Лобов - 39!
image host

Сабуров - 19
image host

Анохин 31.
image host

Архитектор этого здания! Посохин - 9 лет
image host

Какая машинка!!! "Пустые холмы"!!!!
image host image host

Несколько раз на "Пустые холмы" ездила! Мечта - хоть раз в жизни съездить на "Нашествие", но это, увы, не моя ценвая категория. А не в VIP меня затопчут..

 "Пустые холмы" 2010 год
http://akostra.livejournal.com/166729.html

Тут о небольшом воспоминании о фестивале 2007
http://akostra.livejournal.com/26995.html

О! Евгенйи Весник! 19 лет
image host

И "победил" таки Мишин.
Ответ: выдающийся.

Фактически центр Москвы, престижная высотка. А лесенки тут стремноватые...
image host

У зоопарка и пешеходнопереходная зебра зебристая!
image host

В окошко зоопарка.
Лама!
http://www.moscowzoo.ru/animals/mozolenogie/lama/
image host image host image host

103 Б. Грузинская ул., д. 15, с. 1
Скульптуры перед зданием
Количество людей на треножных мольбертах

image host

Историческая справка
Мольберт (от нем. Malbrett — доска для рисования) — станок, подставка живописца, на которой художник укрепляет подрамник с холстом, доску, картон. Уже в античную эпоху были известны треножные мольберты. В наши дни в качестве мольбертов нашли применение устойчивые к деформациям древесно-стружечные плиты.
Перед входом в мастерские Церетели можно найти два мольберта. На одном из них современники-примитивисты Нико Пиросмани и Анри Руссо (никогда не знавшие друг друга) рисуют женские фигуры, птиц и животных. И в какой-то момент оба художника и их модели (почти в тех же позах, только уже без кисточек) внезапно обнаруживают себя на большом мольберте под строгим, оценивающим взглядом пятёрки великих художников XX века: Шагала, Матисса, Модильяни, Пикассо и Ван Гога (часть из которых Церетели позиционирует как своих друзей, хотя большинство скончалось ещё до того, как он закончил школу). Такая короткая история, как ты из художника можешь превратиться в «подопытного кролика» перед сильными мира сего.


Нико Пиросмани и Анри Руссо!
image host
image host

О Пиросмани.
Есть ресторанчик в Москве "У Пиросмани" очень хочется там побывать, даже Джим Керри и Кирилл Пирогов там бывали! И ещё куча интересных людей :-))).
А ещё песня в исполнении Аллы Пугачёвой "Миллион алых роз" - она тоже имеет отношени е к Пиросмани. Он-то и есть тот художник, что "жил-был один"
Вот тут я обо всём этом рассказывала:
http://akostra.livejournal.com/893311.html

А вот и Шагал, Матисс, Модильяни, Пикассо и Ван Гог
image host

Я была на выставке мультимедийной, посвященной в том числе и Матиссу, и Модильяни, и Ван гогу, и Пикасссл. и Руссо. "От Моне до Малевича"
http://akostra.livejournal.com/1230162.html
И ещё немного вдогонку к выставке
http://akostra.livejournal.com/1236102.html

image host image host

Чарли!!!
image host image host
image host image host image host

Скульптуры закончились. Боьше мольбертов не было.
Ответ: 6

Идём дальше. Остов здания....
image host

Любимый Римско-католический кафдральный собор.
http://www.catedra.ru
Вообще млею от готики. А ещё сюда ходила и на органные концерты.
http://akostra.livejournal.com/1035456.html
image host

75 М. Грузинская ул. Дом между домами 24 и 34
Мемориальные доски на торце дома
Слово, написанное с ошибкой
Около самого КП крутился вот такой товарищ. Тоже участник? :-))) Извините, поймала лишь вид сзади :-)))
image host

Ещё это место люблю потому что тут ещё и Высоцкий жил..
Историческая справка
Малая Грузинская улица, дом 28. Первое личное жильё в жизни Владимира Высоцкого – и его же последний прижизненный адрес. Эту квартиру в кооперативном доме художников-графиков они с Мариной Влади получили в 1975 году и счастливо прожили в ней пять лет. На кооперативные квартиры выдавались квоты представителям других творческих профессий – например, здесь же получил жильё Никита Михалков. После смерти Высоцкого до 2003 года в квартире жила его мама Нина Максимовна, которая не разрешала трогать буквально ничего, оставшегося от сына. Сейчас это обычная городская квартира, в которой живут её родственники. Никакого музея внутри нет. Часть обстановки перекочевала в Музей Высоцкого на Таганке, где его сын Никита попытался воссоздать обстановку кабинета отца на Малой Грузинской.

image host

А вот и нужная нам табличка.. если честно, не очень её понимаю..
Вот тут граффити с Шаламовым около музея ГУЛАГ в Москве (всё тоже никак не дойду, ахочется)
http://akostra.livejournal.com/1177803.html
В театре "Сфера" по его "Колымским рассказам" идёт спектакль. Всё никак по датам не совпаду..
http://www.spheratheatre.ru/performance/po-snegu-kolymskie-rasskazy
А тут отзывы об эом спктакле в сообществе "Москультура№
http://moscultura.livejournal.com/171796.html

image host

Ответ: стланник. (правильно "стланик")

И да, тут мы встретились с нашей всадницей Мэри. Она на фоне собора со своим железным конём!
image host

И её команда, уносящаяся дальше на дистанцию.
image host

308 Электрический пер., д. 3/10, с. 3
Таблички у главного входа в здание
Номер офиса бани
Ответ: 308.
"308" - ответ на задание КП №308 Красиво!:-))))
image host

Этот КП находился во дворе вот такого симпатишшшного дома. Ворота-то какие!!
image host

Пока я фотоохочусь. мои сокомандницы штурманят - совещаются!
image host image host

Прохожим мимо здания театра "Школа современной пьесы".
Ну, я не в восторге от этого театра и спектакля "А чой-то вы во фраке?"
http://akostra.livejournal.com/1231211.html
image host

Архитектура..
image host image host

На этой Тишинской площади мы как раз с Мэри бывали на "Блошином рынке"
http://akostra.livejournal.com/785136.html
http://www.tishinka.com/expo.asp?id=1039

Какие тут раки!
image host

"Советская чебуречная". И адрес-то "Тишинская площадь".
Где-то здесь следующий КП.
53 ул. Красина, д. 27, с. 1
Колонна на углу дома
Существо на колонне

Ну и дальше идём.
image host

Лариса тут прихорошилась в витрине. Я-то на себя в зеркало в принципе смотреть не люблю, так что просто фотографировала Ларису!
Прекрасна!!!!
image host image host

И только когда мы прошли этот весь дом и пошли смотреть нумерацию следующих домов, до нас дошло, что этот дом с Чебуречной и был нам нужен!
Вот где та колонна!
image host
image host image host

Ответ: крылатый лев.
Правильный ответ: грифон.

Хм.. грифоном всегда считала - голова птицы, туловище льва и крылья.. Мы ещё поискали в интере, как называется крылатый лев, но грифоном его никто из нас троих не назвал.. Такие вот мы грифоны, да... А я ещё грифонов собираю, с кулончиком, в инстаграме моя "фамилия" грифон https://www.instagram.com/artemis_zeusovna_gryphon/. И тут вот такое открытие...
Нам бы не засчитали, значит, этот КП.
Ещё один повод для расстройства.

Идём на смену этапов.
Ух ты ж - дерево "в цвету". Ну, хоть такой вариант в этот пасмурный день!
image host

120 Васильевская ул., д. 13, с. 1
«Барбара бар», летняя веранда.
Вход в здание с велосипедами,
самокатами, роликами и пр. запрещен! Судьи ждут вас на улице

image host

Оккупация бэгэшниками
image host

какой рисуночек на капоте!
image host

Историческая справка

В октябре 1909 года на этом месте был открыт Народный дом столичного попечительства о трезвости имени Цесаревича Алексея (или Алексеевский народный дом). Таких народных домов в Москве в период меж двух революций было возведено несколько (например, Дом на Яузе, где сейчас квартирует театр «Современник»). Все они обычно включали в себя дешёвую столовую и чайную, библиотеку, лекторий, народный театр — в общем, были направлены на пропаганду среди населения, в особенности среди рабочих, трезвого и культурного образа жизни. В 1967 году к зданию Алексеевского народного дома было пристроено новое кубическое здание. К сожалению, попытка органично связать новое и существующее старое здания архитекторам не удалась.
С 1968 года в этом здании находится союз кинематографистов СССР, а впоследствии России. Кинематографисты переехали сюда из бывшего дома общества политкаторжан и ссыльнопоселенцев, что на Поварской. Как общественный орган, в советские годы Союз кинематографистов (СК) был очагом умеренной свободы, играя роль противовеса правительственному Госкино. Среди заслуг СК в развитии «важнейшего из искусств» можно упомянуть борьбу с цензурной практикой, реабилитацию запрещенных фильмов и перевод творческих коллективов на хозрасчет под эгидой Экспериментального Творческого Объединения (ЭТО). В начале 1970-х ЭТО оплачивало труд режиссеров по фактическим сборам картин. Такая практика, правда, оказалась слишком уж либеральной для своего времени. Когда за картину «Иван Васильевич меняет профессию» Леонид Гайдай получил гонорар в размере 18 тысяч рублей, это вызвало бурю негодования в правительственных кабинетах, и эксперимент с хозрасчетом закрыли.


"Дом кино"
Я тут была, в частности, на показе "Брестскрй крепости"
http://akostra.livejournal.com/222882.html
По-моему единственный раз в жизни "выиграла" билеты. И не по случайному числу, а просто мой вопрос понравился самому Угольникову
http://akostra.livejournal.com/220167.html

и вновь Чаплин.
image host image host

Продолжение
http://akostra.livejournal.com/1241521.html
Tags: БГ, БГ Москва - 2017, Владимир Высоцкий, Грифон, Импрессионизм и Ко, Просто я, Чарли Чаплин (charles chaplin), Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments