akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Караоке в клубе "Алиби"

Приглашение было вот тут:
http://moscultura.livejournal.com/229824.html
Типа, битва между сообществами moscultura и travel_russia

Но именно битвой то назвать было сложно, скорее дружественное братание.
Главными зачинщиками, организаторами, певцами и самым ярким кардебалетом были Михаил tushinetc и Лена silver_slider
Наши замечательные орги не участвовали в конкурсе. Оглашения победителей я не дождалась, но именно они и были победители! Как и поздравляю тройку победителей по голосованию. Кто-нибудь же, конечно, напишет, я уже тогда поточнее поправлю!

Место встречи клуб "Алиби" http://www.alibiclub.net/
Караоке-зал: http://www.alibiclub.net/node/42
image host

Я уже была в этом клубе, но на спектакле театра-кабаре "Богема" "Привет вам нами из Одессы" http://akostra.livejournal.com/1163740.html
Но что есть ещё и караоке тут - не знала.

Уютное место. Разумеется, отделённое и звуконепроницаемое! Для своей тусовки вообще наизамечательнейшее место. Очень много песен на выбор, что приятно удивило - много и на иностранных языках!
Сама "битва" прошла очень душевно и доброжелательно! Всё смешалось и арзделение по сообществам было весьма номинально. Зато и много новых знакомств! Ну, и повидать знакомых - не часто всё же видиться удаётся.
За прекрасную компанию спасибо всем участвовавшим!!!!
olgabobkovafoto, anik06, pamsik, marusik02, kitterinna, akostra, ignat_dvornik, g_rybins, juliya_lambert yamamasha, tomasina_ru, pani_biedronka, nokasya, smolik17, Юлия Рыжман
ADELANTA, ILANCE NEFERJOURNAL VASYA_LESYA SVETLAW34

И прошу же всех извинить меня за моё пение. Это первое моё "выступление" в караоке-клубе. Я всё же под гитару, максимум под минус вконтакте, но самое важное - никаких микрофонов!
Сбил меня и тематический выбор. Вообще в голову ничего не шло на тему "путешествий!. Сама идея тематики - прекрасная! Только в тот вечер все идеи ветром сдуло. А выбранна "Дорога сна" оказалась существенно ниже привычной. Аккорды у меня хорошо переписаны на пару тонов выше оригинальной тональности, я помнила, что у хелависы они ниже, но в этот вечер они показались жутко низкими...
Пою, а у самой в голове крутиться, за что страдают сидящие в зале люди?!!! Было очень стыдно, правда!
Вот тут получше всё же исполнение.
https://yadi.sk/d/o66Yi-1Z3H86Ad

Вторым ужасом были дуэты. Ужасом опять же для меня. Я трусливо рассчитывала спрятаться за Лену, уже проигрыш начался, как она мне шепчет, что поём по очереди по две строки. Две строки? Вот эти коротенькие. что появляются на экране или реальные строки-фразы? И как по одному? Короче, настолько это сбило меня с толку, что вступила я совершенно не в той тональности, а в панике, что всё пропало. вообще замолчала. Лена продолжила петь, и куда встрять, где мои следующие "две строки"?.... Короче, отважилась запеть вновь лишь на припеве... дальше было очень велико искушение заткнуться уже, пусть все полсушают Лену, но решила уж как смогу, та ки допою. В караоке я, видимо, больше ни ногой. Как говориться, первый раз пришла, и прекрасно, что это будет и последний :-))))
У Лены, кстати, в ЖЖ я обнаружила пост о программке караоке для мобильных утсройств. Можно петь песни и одной и записывать дуэты с другими учатсниками. Я даже думала, может, попробовать тоже? Сейчас, разумеется, моё желание испарилось абсолютно, но вдруг кому пригодится? http://silver-slider.livejournal.com/1540638.html

В небольшое оправдание своё (конечно, плохому танцору и пол мешает) могу сказать, что с самочувствием у меня в тот день было вот совсем не очень. И если бы это не был мой единсвтенный шанс в жизни сходить в караоке, я бы даже и не подумала пойти. Накануне вечером начался насморк, разумеется, в день караоке он принял самые жесточайшие формы. Конечно, капли для носа водопад прекратили, но вату из головы не вынули, как и мозги из желеобразного состояния не перевели в нормальное. И на этот же день пришёлся, конечно же, единственный день в месяце, когда мне не то что петь - жить-то не хочется. Ну, 400 мг нурофена - я почти расцвела. Правда, когда приехала на Чистые пруды зачем-то сделала переход на Сретенский бульвар.. Зачем?.. Я, которая много раз была и в Табакерке, и в Современнике, и в Эт сетера. и даже в этом же клубе "Алиби". Я тут все входы и выходы метро знаю, в какие вагоны поездов надо садиться.. И вот сделала огромнейший крюк - ну, типа, экскрусию - по станции метро "Сретенский бульвар", хоть прекрасно знаю, что выходы из вестибюля "Чистые пруды/Тургеневская" и "Сретенский бульвар" хоть с разных сторон, но в один подхемный переход. Это к разговору о состоянии моих мозгов в тот вечер. Ушли мы с Аней до награждения победителей, к сожалению. Но было уже 10 часов. У неё голова болела, я тоже понимала, что я уже совсем выдохлась, ещё и расстроилась. По ощущениям казалось, что поднимается температура. Но когда пришла домой, то термометр выдал 36,2 :-))))).

Вывод. Самое лучшее пение - дома, пока никто не слышит. И никаких микрофонов!

 
Tags: Вокал, Жисть как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments