akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Диагноз: Эдит Пиаф" Театр Луны

За приглашение спасибо pamsik и сообществу Москультура
http://moscultura.livejournal.com/207795.html
Страничка спектакля на сайте театра:
http://www.lunatheatre.ru/shows/10
https://www.facebook.com/lunatheatremoscow/
https://vk.com/teatr_luny

За компанию спасибо ehidna_mau

Я шла, прежде всего из-за сюжета. Доктор психиатрической больницы не "лечит" пациентов своих, а помогает им стать теми, кем, как они верят, они и являются. Даёт шанс прожить жизнь в шкуре того человека. Правда, эта теория по ходу спектакля у меня несколько не склеилась, ибо Марлен Дитрих он сотворил по заказу клиентки. мол, не считаю, что я Дитрих, а сделайте из меня Дитрих. И да - имея "настоящую" Эдит Пиаф режиссёр может и целый фильм снять о ней. Удобно! И режиссёр доволен, и доктор свою методику проверил. Ну, а про пациентку вообще никто и вспоминать-то не будет. Сестра, да и та из этого же инкубатора (опять же - Симона Синьоре под заказ).
Короче, теория в спектакле всё ж хромает.
Но мне безмерно понравилась атмосфера и как ассоциативно была выстроена жизнь (в кино) Пиаф. Есть вероятность, что если бы я не просто знала всех персонажей этого спектакля - известных, из жизни Пиаф, а именно любила, то возможно, не в таком бы очаровании пребывала от спектакля.
По влиянию он напомнил мне фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" (http://akostra.livejournal.com/429747.html). Там тоже абсурд и фантазия, но с каким восторгом ты оказываешься в компании с великими?..
Шикарнейшее музыкальное оформление. Начиная с "феллиневской" музыки (из "Дороги"?). Я как раз за день до того вспоминала Феллини и Мазину, ностальгируя по Римини, городе, где Феллини родился, городе, который был актёром в его фильмах, городе, в котором похоронены Федерико и Джульетта..
Вот тут я вспоминала:
http://akostra.livejournal.com/1237877.html

Сама Эдит Пиаф прекрасна! И самый выстроенный (и думаю, приближённый к прототипу) персонаж. Её играла Мария Пьянова. Трагично, эмоционально!
Разговор по телефону шикарен!! И как не вспомнить песни Высоцкого..
Владимир Высоцкий - Ноль Семь


Высоцкий "Корабли постоят, и ложатся на курс"


 Прекрасно пела! Мне очень понравилось Фламенко, увы, не могу опознать, что за песня.. А так понравилась!!!!!
Почему-то Милорд у меня с Пиаф не ассоциируется..
Edith Piaf - Milord


Ну, и. конечно. апофеоз.. И спектакля, и жизни самой Пиаф. "Я не жалею ни о чём"
Edith Piaf - Non, je ne regrette rien


И пусть сюда же, версия Азизы..


Ларри - Максим Щёголев. О его персонаже писать сложно. Он-то ни в кого не превращается, он сам по себе. Он режиссёр. Он подыгрывает Пиаф, забирая роли людей, встреченных ею по жизни. Персонаж очень интересный. И его режиссёрские и уверенность, и скептицизм, и увлечённость проектом. При том. что тут и личной драме хватило места, правда, совсем чуть-чуть.. Да и в общем-то у него был его проект, так что..
Из образов, что он "подыграл", самым ярким был, конечно, Кокто. Я не могу судить, на сколько, настоящий Кокто соответствовал "образу".  Но всё же Ларри играл обощённый образ "креативного гея".
Кокто я открыла для себя в фильме "Красавица и чудовище". Вот уж креатичность-то где! http://akostra.livejournal.com/693434.html. Недавно, вспоминала его, когда оказалась в Мультимедиа Арт Музее. Одна из выстовок была фотографа Мишеля Сера "Гении в своих мастерских". ТАм есть и Кокто. http://akostra.livejournal.com/1228889.html.

Пиаф и Кокто:
image host

Да, Кокто в любовниках имел Жана Маре.
image host

Кстати, Маре же был прекрасным скульптором! Пабло Пикассо, увидев его работы, удивился, как человек с таким талантом скульптора может тратить время на какие-то съёмки в кино?..
Вот, например, работа Жана Маре
image host
image host

Доктор Тиссо - Олег Марусев. Такой очаровательный доктор!!! Голос, интонации. Увлечённость! А на поклонах как был мил до невозможности!!!
И товарищ у него был под стать Борман - Михаил Клюшкин.
Марлен Дитрих - Надежда Луцкая. Сильный образ.Ну, если опустить тот момент, что мне не очень понятно её преображение под заказ. Собственно и до изменения она была уверенной, знающей, чего хочет актрисой, я так поняла. успешной. Дитрих же была замечательна.
Но странно было видеть их с Пиаф ссорящимися.
image hostimage host

The Boulevard Of Broken Dreams (Gigolo And Gigolette)


Шанель - Елена Лазурина. Очаровательная Коко! Не уверена, что именно Коко Шанель. больше напоминает героиню Риз Уизерспун в "Блондинке в законе".
Симона Синьоре - Дарья Цыпляева. Больше понравилась до перевоплащения .
Ив Монтан - Александр Гундарев. Очень понравился! А пел как!!! Я так и не нашла, что это была за песня!!!!
Дали - Иван Складчиков. Скорее понравилось, как был в их номере с Коко обыгран аккордеончик.


Спектакль с послевкусием. Мне очень понравился, с сумасшедшинкой, не без абсурда, с яркостью и грустью...
Tags: #Театр, Авангард, Английская музыка, Барды, Владимир Высоцкий, Любимая музыка, Марлен Дитрих (marlene dietrich), Режиссёры, Французская музыка, Эдит Пиаф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments