akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Италия 2007. Часть 1-я. Римини.

Уж почти 10 лет как ездила со знакомой в Италию.
Очень надеюсь, что в этом году всё сложится, и я вновь туда поеду. А пока почему бы не повспоминать? Тем более хоть это была уже вторая поездка в Европу, но первый именно перелёт. По Европе до того мы ездили на автобусах и до Бреста на поезде из Москвы.
Несколько лет назад я пыталась восстановить в памяти, но после первого же поста забросила.
http://akostra.livejournal.com/573292.html
Сейчас же буду на своих же записях в форуме освежать в памяти события. Курсивом буду выделять то, что скопировала с прежнего своего отчёта на джип-форуме сразу по приезде:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=8306&hl=%F0%E0%E2%E5%ED%ED%E0

Итак, 21 июля мы с подругой Татьяной вылетели в Римини.
Рейс, я так поняла, что уже по традиции, задержали. Так что в Римини мы были лишь в 21 час по местному времени. Наши планы погулять вечером по городу таяли. Особенно, когда выяснилось, что путь до отеля будет долгим, хоть наш отель и располагался недалеко от аэропорта. Одним автобусом развозили очень много народу по отелям, разбросанным по всему Римини, и по закону подлости, развоз начали с дальних районов. И нас доставили до места назначения последними - лишь через час. Ну, что ж будем считать, что это о нас позаботились и за счет фирмы устроили нам автобусную экскурсию по Римини. Мы хотели погулять? Ну, а нас покатали :-)))).
   В отель мы причапали, когда уже стемнело. На ресепшене сидел мужичок. Как ни странно, он был итальянцем. И ни слова не понимал по-английски. Мы сунули ему ваучер. Он долго чего-то где-то листал. После чего вышел и вернулся с дамой. Это и была хозяйка отеля. А тот мужичок был ее мужем. Назвать хозяином его было сложно. Он просто помогал жене smile2.gif)))
Сеньора Веда бойко возвестила, что Спик инглиш. Но это нам помогло мало. Потому как, судя по всему, на инглише она знала лишь эту фразу. Но с другой стороны, она и без слов поняла, чего это нам от них надо. Благо в своих бумажках она нас нашла и подтвердила, что нас поселит. Выдала ключ, указала на лифт и показала на пальцах, что нам надо ехать на тертитй этаж. Но не надо думать, что она все это время молчала. Она перкрасно владела итальянским и все время на нем нам что-то вещала. Таня была уже в Италии несколько раз, и ей удалось понять, что нас пока поселят на третьем этаже, а завтра переселят в другой номер.
    Побросав вещи, мы побежали... конечно же, к морю! По пути мы должны были пересечь проезжую дорогу. Вдоль нее располагалось множество магазинчиков и ресторанчиков, в частности, был магазинчик с мороженым. Итальянское мороженое Таня мне рекламировала еще в Москве. Так что к пляжу мы направились, вкушая лакомство.
Пляж был здоровенный, за частоколом сложенных зонтиков самого моря и не видать. Но мы до него дошли! Ура! Цель достигнута! Мы убедились, что нас привезли к морю, не обманули smile2.gif)) Мы даже побродили в волнах.
Ну и пора спать. По Москве уже было за полночь.

    Вставать утром было трудно. Еще бы... Эта разница во времени давала о себе знать. Но деваться было некуда. Если мы проваляемся в постели, то провороним пляжное время, а после 11 я на пляже не загораю... Пришлось вставать в 8.
На пляже арендовать зонтики и лежаки не хотелось. Во-первых, дорого, а во-вторых, на пару часов было жалко. Мы расположились на песочке у моря. Когда мы пришли, народу было еще мало. Искупавшись, я решила пройтись по берегу. Тем более, что вдоль берега гуляло довольно много народу. Пока я прогуливалась, вдоль моря, как грибы, стали вырастать торговые точки. Да так шустро! Я за этой новообразовавшейся живой изгородью не сразу нашла место, где мы расположились :-)) На пляже радовало глаз обилие старичков и старушек. Становилось грустно, вспоминая, наши российские реалии...
   В каком-то отчете я читала такое сравнение, что когда-то белые люди, приманивали аборигенов Африки и Америки всякими яркими безделушками, а теперь эти самые негры впаривают белым туристам на пляжах такое же барахло. И действиетльно, торговали-то в основном негры. Крики: Дуэвро-дуэвро-дуэвро и т.д. разносились над пляжами. Сочинские "вареная кукуруза" и т.д. отдыхают. Здесь Европа, а соответственно, и дело налажено основательнее. Да и если у нас на пляжах торгуют в основном продовольственным товарами, то в Римини торговали тряпками и украшениями. Забавно было смотреть, как пожилые туристки меряли купальникию, натягивая примеряемый поверх того, в котором они, собственно, и пришли на пляж, дамы поражали своим проворством.
    Каким-то образом между рядами загорающих и торгующих активные молодые люди проводили танцевальную зарядку для всех желающих. Опять же подавляющее большинство этих самых "желающих" составляли дамы от 40 до 80 лет. Просто приятно было посмотреть, как они азартно и старательно повторяют движения за ребятами. А рядом стоит стайка девушек, которым совершенно неинтересно было делать эти два притопа, два прихлопа, но очень интересовали сами ребята-инструктора.
  Однако начинало припекать. Мы вернулись в гостиницу. Нам выдали ключи от другого ноамера на втором этаже. Теперь у нас был балкон, большой шкаф и две кровати, вместо трех в предыдущем номере. Единственная загвоздка была в том, что кровати были сдвинуты вместе, и нам упорно, меняя белье, стелили одну простыню-одеяло на двоих. Приходилось брать эту одну большую простыню и показывать хозяйке, что нам нужно две! Гы! Но это была единственная проблема. Было даже забавно.


  Это был первый день нашего пребывания в Италии. Акклиматизация давала о себе знать, на какие-либо подвиги мы были не способны, поэтому поехали погулять по самому Римини.
Прямо при входе в Старый город, располагался ресторанчик. Очень мне он понравился. Разумеется, мы решили там как-нить посидеть (и, разумеется, так на это время и не хватило в итоге)

image host

Римини считается практически самым некрасивым из старинных городков в Италии. И действиетльно, поездив по другим городкам, сложно не согласиться с данным утверждением. Но и здесь есть довольно красивые места.
image host

Пришли мы на одну из центральных площадей Римини - Площадь Тре Мартири (Piazza Tre Martiri).
Памятная доска.
В 1944 году площадь получила свое современное название – она была названа в честь подвига трех героев Итальянского Сопротивления - Марио Капелли (Mario Capelli), Луиджи Николо (Luigi Nicolò) и Аделио Паглиарани (Adelio Pagliarani). 14 августа 1944 года молодые люди были схвачены фашистами, и 16 августа повешены на площади. 9 октября того же года, по решению городского комитета национального освобождения, площадь была переименована в Piazza Tre Martiri (Площадь трех мучеников). Место казни героев отмечено на площади. О том печальном событии сейчас напоминают две мемориальные доски работы скульптора Эдио Морри (Elio Morri) – одна установлена на стене старой казармы на улице Via Ducale, где были схвачены партизаны, а вторая – на доме, расположенном напротив того места, где состоялась казнь.
 http://www.turizm.ru/italy/rimini/places/ploshhad_tre_martiri/
image host image host

Площадь Тре Мартири была основана около II века до нашей эры. В те времена город назывался Ариминум. Площадь Тре Мартири располагалась на пересечении трех дорог: первая дорога называлась Via Flaminia и шла из Рима, вторая - Via Aemilia, шла до города Плацентия (ныне Пьяченца), от которой возникло название региона Эмилия-Романья, и третья дорога – Via Popilia-Annia, являвшаяся продолжением дороги Via Flaminia в направлении на северо-восток через Равенну, Паттавию (ныне Падуя) к Тергесту (ныне Триест). Город Ариминум являлся в те времена важным морским и речным портом.
На площади располагался древнеримский форум, на котором кипела политическая, культурная, социальная и торговая жизнь города. Здесь перед своим легионом выступал великий римский полководец и политик Гай Юлий Цезарь. В 1933 году на северной стороне площади Цезарю был установлен бронзовый памятник. О существовании форума сейчас напоминают небольшие колонные портики и раскопанные пласты поверхностного слоя, где можно увидеть античное каменное мощение.
За свою многовековую историю площадь поменяла несколько названий, именуясь, в том числе и Площадью Юлия Цезаря.

http://www.turizm.ru/italy/rimini/places/ploshhad_tre_martiri/
Чу, это и есть Цезарь.
image host

В восточной части площади Тре Мартири расположена небольшая церковь Святого Антония Падуанского, возведенная на месте старого храма в 1417 году.
http://www.turizm.ru/italy/rimini/places/ploshhad_tre_martiri/
Предполагаю, что это она.
image host

Гуляем дальше
image host image host

Имеется в Римини и свой замок.
Дворец Сисмонда его название (а подпольная кличка - Крепость Малатесты (Rocca Malatestiana))
Вот тут о нём информация
http://www.turizm.ru/italy/rimini/places/dvorec_sismonda/
image host image host image host

Зашли мы и внутрь него. Впечатления специфические. Посетителей там, мягко говоря, было не много, вернее, в тот момент были лишь мы вдвоем. На два этажа замка! Причем никакой мебели, ничего, одни голые стены, так и ждешь в очередной зале приведение встретить!
Правда, на первом этаже была выставка старинных кукол из кукольного театра. Эти яркие игрушки контрастировали с мрачностью самого замка.

image host

Видимо, это макет изначального замка. Сейчас он покуцей малёк.
image host image host

Но побродить по лабиринтам дворца всё равно было прикольно. Понятное дело, что раз я с фотоаппаратом, то в качестве фотомодели больше выступает моя подруга Таня.
image host image host image host

Продолжаем прогулку
image host image host

Но вот мы вышли на площадь. Имхо, самое красивое место в Римини.
Если мне инет правильно подсказал, то это Площадь Кавур (Piazza Cavour)
image host

Площадь Кавур (Piazza Cavour), ранее называвшаяся Piazza del Comune – одна из центральных площадей старинного итальянского города Римини, являющаяся его культурным центром.
На площади Кавур расположены несколько главных достопримечательностей Римини, среди них – три дворца: Палаццо Грампи (Palazzo Garampi), Палаццо дель Аренго (Palazzo dell’Arengo) и Палаццо дель Подеста (Palazzo del Podestà), а также статуя Папы Римского Павла V и знаменитый фонтан «Шишка пинии» (Fontana della Pigna).<В 1862 году площадь Piazza del Comune изменила свое название и была названа площадью Кавур, в честь выдающегося итальянского политика и патриота Камилло Паоло Бенсо, графа Кавур (Camillo Paolo Filippo Giulio Benso), занимавшего должности первого министра военно-морского флота, министра иностранных дел и премьер-министра объединенного Королевства Италия. После его смерти 6 июня 1861 года Джузеппе Верди назвал графа Кавур «истинным отцом нации».


http://www.turizm.ru/italy/rimini/places/ploshhad_kavur/
image host image host image host image host

Шишечковый фонтан тут вот виден
image host image host image host image host image host

статуя Папы Римского Павла V.
image host image host image host

Далее, мы двинулись к старинному мосту. По дороге наткнулись на дом, где жил Федерико Феллини. Для меня было открытием, что Римини его родной город!
image host image host
image host image host

На местном кладбище есть памятник ему, но до него мы так и не дошли, увы...
Там семейный склеп семьи Феллини. И Джульетта Мазина, тоже там...
(фото утащены из инета)
image host image host

А вот очаровательная статья о Римини Феллини. Этот город появляется и в фильмах этого режиссёра
https://viewrus.tourister.ru/blog/4845
Вот ещё информация
http://burunduk24.blogspot.ru/2014_03_01_archive.html

Ну, и вы думали, я обойдусь без тьмы фотографий любимых Федерико и Джульетты?
image host
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

А мы всё к мосту идём же.
image host image host

Собственно, мост Тиберия

Мост Тиберия (Ponte di Tiberio) – одна из главных историко-архитектурных достопримечательностей итальянского города Римини. Мост Тиберия является одним из символов Римини – он отображён на городском гербе.

История моста восходит к I веку. Строительство моста длилось с 14 по 21 годы; оно началось во времена правления императора Октавиана Августа (Octavianus Augustus, 63 г. до н.э. – 14 г. н.э.), а закончилось – при императоре Тиберии (Tiberius Julius Caesar Augustus, 42 г. до н.э. – 37 г. н.э.).
Пятиарочный каменный мост Тиберия соединяет берега реки Мареккья, которую в древности называли Ариминус. В конце V века мост был практически разрушен нашествием готов, и несколько веков стоял заброшенным. Восстановление моста Тиберия было осуществлено в 1680 году.
В годы Второй Мировой войны мост Тиберия остался неповрежденным. Существует легенда, согласно которой немецкий офицер, которому было поручено взорвать мост, отказался выполнять приказ, помня о двухтысячелетней истории этого уникального памятника архитектуры.
В настоящее время мост Тиберия в Римини выполняет свое прямое предназначение, являясь частью уличной дорожной – по нему передвигаются пешеходы и транспорт (за исключением тяжелых транспортных средств).


http://www.turizm.ru/italy/rimini/places/most_tiberiya/
image host image host image host

Ну, и я десятилетней давности
image host
image host

Продолжение следует.
http://akostra.livejournal.com/1238191.html
Tags: Джульетта Мазина (giulietta masina), Италия 2007, Просто я, Режиссёры, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments