akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Сплит" и "Неуязвимый"

"Сплит (Split)"
Как фанатка МакЭвоя (James McAvoy), ждала этот фильм давно. Правда, не думала, что в итоге он таким хитом станет. Но и дотянула, когда за весь день в Москве на языке оригинала лишь один сеанс.. В субботу-то... в "октябре", но в том зале никогда не была - вход с торца здания. Ещё и на втором этаже, а ещё коридоры.. Но зал полон, хоть и маленький.
Как и ожидала, фильм прекрасный! Может, чуть больше ждала по перевоплощениям, но с другой стороны, он же не меняет внешность, но при этом смена личности чувствуется сразу. И из-за этих метаморфоз тоже я хотела именно на языке оригинала смотреть. Как можно его озвучивать здесь? Пол-роли в смене интонаций и голоса, чего там в дубляже надублировали, интересно?...
Короче, Джеймсом я очень довольна. Ну, и сюжет понарвился весьма. И погоня вполне себе завораживающей была. Красиво снято. Особенно флэш-бэки.
Также очень понравилась главная из девочек в исполнении Ани Тейлор-Джой (Anya Taylor-Joy). Как и она же в детстве - такое чудо - Иззи Коффи (Izzie Coffey). Ну, и доктор тоже хорошая была - Бетти Бакли (Betty Buckley)

Ну, и в тему же посмотерла фильм (как оказалось, того же Шьямаляна) "Неуязвимый (Unbreakable)".
Ну, если там одного главгероя играет Брюс Уиллис (Bruce Willis), а второго - Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson), то какгрится, попробуй угадай, кто хороший, а кто плохой. Хотя "плохой" в этом случае всё же сильный спойлер. Не могу сказать, что фильм заворожил, скучновато, как по мне. Но идея в целом хорошая, особенно, сразу после просмотра "Сплита". Ну, и Брюс, и Сэмюэл всё равно ж прекрасны в любых ролях.
Кстати, вот тоже к этим всем протестам, что афроамериканцев дискриминируют на Оскаре том же, я охотно верю, что среди тех, кого номинируют-таки и кто побеждает, есть достойные актёры, просто как-то не западают в душу. Даже Джейми Фокс в образе Рэя Чарльза - сама личность очень масштабная, но играть в чёрных очках - конечно, слепота передана прекрасно, и воообще, но я бы давно уже за штук пять ролей Джексону бы дала. У него одна лишь номинация за "Чтиво". Я никогда не пойму логики оскаровской,уже давно плюнула. Но какой же этот актёр классный!!! Я даже Уиллиса проматывала в "Неуязвимом", а Джексона - нет!
Tags: Английское кино, Брюс Уиллис (bruce willis), Джеймс МакЭвой (james mcavoy), Сэмюэл Л. Джексон (samuel l. jackson)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments