akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Женитьба" Театр на Юго-западе

Приглашение для блогеров:
http://moscultura.livejournal.com/195591.html
Страничка спектакля на сайте театра:
http://teatr-uz.ru/jenitba

Барышня на выданье, сваха, конкурент свахи и комплект женихов. Классическая история. Гоголь рассказан в стиле этого театра - ярко, хулиганисто, но при этом чрезвычайно мило. Все персонажи при всей их комичности (а особенно сваха и Агафья Тихоновна, ибо женские роли играют мужчины, что, разумеется, усиливает комический эффект) всё же вызывают сочувствие. Даже меркантильный живодёр любитель рукоприкладства Яичница, оказывается "обманутым", но он же ведь честно собирался жениться на приданом, а его в этом обманули! Обидели ребёнка! Вообще все в начале этой пьесы были полны надежд на светлое будущее, а в итоге все остались ни с чем. Разве что некоторые ушли всё же с ощущением выигрыша - женихи не вляпались: кто-то не получил вместо богатого приданого развалюху, кто-то не женился на необразованное, не разумеющей даже по-хранцузски, кто-то сохранил "свободу". А вот сваха лишилась честно отработанных чаевых за сводничество... И лишь Кочкарёв остался в чётком минусе - заманить друга в брак, чтоб так же как он мучился, не вышло.... Облом-с!
image host

Эх, с наших мест не очень хорошо виден был ансамбль женихов. Поэтому эту фотографию выбрала - хоть тут полюбоваться.
Подколесин - Олег Леушин. Очарователен! Настолько ведомый и нерешительный. И зачем ему та женитьба? Тем более что мороки столько - одна вакса сколько нервов забирает! Хорошо - вовремя сбёг. Даже без картуза!
Агафья Тихоновна - Александр Горшков. Прекрасна! А парадный чепчик к свадьбе? Разговор по-хранцузски с Подколесиным был шедеврален! Кель флёр ву префере? Уи! Жадор! Ну, и самое фееричное: Ду ю спик инглиш?
Кочкарёв - Александр Матошин. Самый живчик - сразу видно - уже определившийся, женатый! А так как живы ещё воспоминания его в "Импровизационном баттле" в том числе и урковатом виде в музконкурсе, то очень он уж отличается энергетикой от остальных размазней. Даже боевую сваху оттёр, лишив куска хлеба.
Сваха - Александр Санников. Прекрасна! А какой парадный бант! Хотя мне больше казак виделся :-))))
Яичница - Михаил Белякович. Хозяйственный, с хорошо поставленным голосом! Но имеет некие садистские наклонности. В том числе и живодёрские. Птичку таракана жалко!
Анучкин - Олег Анищенко. Воспитанный кавалер! И от дамы требует, что та по-хранцузски могла сбацать! Сам, правда, этого языка не разумеет, но это уже мелочь.
Жевакин - Дмитрий Гусев. Боевой!!! Но в отличие от Яичницы не живодёр! Вообще, конечно, этюд с тараканом был мил. :-)))
Tags: Дмитрий Гусев, Мальчики в юбочках, Михаил Белякович, Олег Анищенко, Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments