akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Крик лангусты" Театр Вахтангова

История актрисы. Имя Сары Бернар известно. Но более легендами и историями, типа, что спала она в гробу, что в результате ЧП на сцене (работники сцены забыли подложить маты) она получила такую травму ноги, что после 10 лет болей и мытарств ногу ампутировали. Так она играла и без ноги (её выносили на сцену). Играла в том числе и Гамлета. Но при этом она не нравилсь Чехову, Станиславский восхищался её технике актёрской, но не чувствовал души. Что в ней больше - пиара или мастерства? Оценить игру Сары Бернар мы уже не сможем, а вот история этой неординарной актрисы рассказывается со сцены двумя прекрасными актёрами - Юлией Рутберг и Андреем Ильиным. Оба замечательны!!!
image host

Рутберг шикарно передала непростой характер этой сильной, властной Актрисы. Ильин же составяет милый противовес ей. Воспитанный в строгих нравах, немного неуклюжий, но всё равно за неё переживающий. К тому же что бы он на себя не наговаривал, но актёрский таланть в нём тоже просыпается! И ещё как!  Очень характерна  первая сцена "у меня складывается ощущение, что мы говорим на разных языках". При том что диалог действительно ведётся по-французски (Рутберг) и по-русски (Ильин). Мило. К тому же простые французские фразы были так понятны.
Эти два человека совершенно разные, но Сара заставляет Питу помогать ей. Помогать восстанавливать в памяти события давно минувших лет, помогает ей вновь играть, играть хоть теперь единственным её партнёром на сцене является неуклюжий Жорж Питу. Питу отказывается, увиливает, отнекивается, но в итоге куда ж он с подводной-то лодки? Без этой игры она старя высохшая ящерица под палящим солнцем, в игре с ним она оживает. Она вновь играет. И пусть Питу также и единственный зритель, она рада и этому. И целеустревлённость это женщины поражает. Как был жизненный девиз "во что ы то ни стало", так он с ней и поныне - пока дышу, буду писать мемуары, а для этого вспоминать, вспоминать. С той же неистовостью и отдачей, как она играла, теперь она восстанавливает в памяти свою историю, чтобы Питу её записал. Она дорожит каждой секундой жизни. И да высохшая-то ящерица, но как она всё равно следит за собой. и пусть "лишь" перед солнцем, но она покажется ему накрашеной, приведенной в порядок. Как это встретиться с мужчиной в непотребном виде. И пусть ей уже за 80...
В этих воспоминаниях, сценках, сыгранных вместе с Питу, вся история Бернар, люди,которые были важны в её жизни. Мать, сестра, муж, Оскар Уайльд, импрессарио...
Спектакль и довольно короткий - менее 2-х часов. И наверное, это хорошо. Как бы прекрасно не играли актёры - разговор д=вух человек на сцене долго воспринимать соожно, особенно, если это не комедия.

А ещё очаровал велосипед в фойе
https://www.instagram.com/p/BRtWBzogH43/?taken-by=artemis_zeusovna_gryphon

И немного Сары Бернар
image host
image host image host image hostimage host image host image host

PS: Буквально на следующий день поехала в гости, так друзья показали "прикольный ролик с рекламой водки, после которой не выпить нельзя"
Это серия "Фитиля" именно с Андреем Ильиным. Главный смак, правда, выдаёт Сергей Баталов
Tags: Театр Вахтангова, Юлия Рутберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments