akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

PUBLIC TALK с Гариком Сукачёвым, Михаилом Ефремовым и фотографом Игорем Верещагиным

Приглашение для блогеров было вот тут:
http://moscultura.livejournal.com/197770.html
И спасибо за приглашение и компанию Михаила tushinetc

10 марта в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре открылась персональная выставка Игоря Верещагина Given&Stolen (Подаренное и украденное) X московской международной биеннале "Мода и стиль в фотографии 2017".
Игорь Верещагин – культовый фотограф. Он снимал The Rolling Stones, Игги Попа, Элиса Купера, Пола Маккартни, Роберта Планта, огромное количество великих джазовых музыкантов. Его работы публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформлении плакатов и обложек альбомов таких известных артистов и групп, как Jethro Tull, «Чайф», Гарик Сукачев, «Сплин», «Би-2» и многих других.
19 марта в Мультимедиа Арт Музее Москва состоялся PUBLIC TALK. Тгорь Верещагин рассказал о себе и своём творчестве, также была показана ретроспектива его работ. Но и присутствовала группа поддержки. Два его друга и частые фотомодели Михаил Ефремов и Гарик Сукачёв. Не был заявлен, но внёсся неожиданным вихрем Михаил Горевой. Также в беседе приняла участие Ольга Свиблова - директор музея.

Может быть, не самая удачная фотография, но на мой взгляд отражающая характер встречи.
"А Миша в Москве".
Игорь Верещагин рассказывает об этой своей фотографии, что сделана она в Лондоне в баре одной звукозаписывающей студии. Пикантность в том, что на снимке Софья Кругликова - жена Михаила Ефремова. То есть пока её в Лондоне снимает Верещагин, Миша-то в Москве.
Вот друзья сейчас с Верещагиным и смотрят на эту фотографию: и Горевой, и Сукачев, и Ефремов.
image host

Игорь Верещагин
image host

Михаил Ефремов
image host image host image host

Во время встречи прозвучали имена двух фотографов. Одних из любимых Игоря Верещагина.
По каждому бы отдельный пост сделать..
Ну пусть вот по ссылочке с подборкой фотографий.
Джим Маршалл (Jim Marshall)
http://www.diary.ru/~Moira2/p192899112.htm?oam
Йозеф Судек (Josef Sudek) - безмерно красивые и атмосферные фотографии. Так он ещё имел лишь одну руку..
http://vehvepznbyf.livejournal.com/138407.html?thread=256679

image host

Ольга Свиблова
image host

Какой взгляд! Земфира
image host

Михаил Ефремов рассказал историю, как они были с Верещагиным в Лондоне а Соня в Москве и там узали, что Университеты там появились давныыым-давно. "Мы от татаро-монгольского ига избавимся лишь через 200 лет".. А у них уже Университеты..
Кстати, "Дед" Верещагин имеет техническое образование, и прозвище это получил не из-за седин, а из-за авторитета - образованный человек!
image host image host

Основные участники беседы
image host

Селфи!
image host

Горевой - это просто вихрь! Вихрем влетел. также феерично рассказал о том, что Верещагин много и спектаклей фотографировал. Например, спектакли его театра.
image host

Зрители
image host

Все представленные фотграфии были чёрно-белыми. Гарик Сукачёв тоже признался в любви к такому типу фотографий. И выказал респект тем молодым фотографам, кто предпочитает такие фотографии цветным.
image host

А на этой фотографии внук фотографа. Этому факту удивилась Ольга Свиблова. Для неё оказалоссь это открытием! А ведь они поместили эту фотографию на афишу выставки.
image host

Люди и их любимый винил.
image host

Кстати, на вопрос, кого вы бы хотели сфотографировать из ныне живущих, Верещагин в ответ целую историю рассказал - что запомнила, но могу и ошибиться (вспоминала при помощи инета).. Первая его пластинка была куплена в 1961 году. Запись её состоялась в 1957. Называлась она "Blue train". Джазовый саксофонист Джон Колтрейн уже умер, но в той записи принимал участие тромбонист Кёртис Фуллер. Верещагин несколько раз летал в Нью-Йорк лишь бы получить возможность его сфлотографировать. Но пока не получилось.
Вот тут о Джоне Колтрейне. Там же есть упоминание про ту запись
http://journal.jazz.ru/2016/09/23/john-coltrane-90/
И кстати, там есть фото John Coltrane, Shadow Wilson, Thelonious Monk, Ahmed Abdul-Malik. The Five Spot, 1957 (photo © Don Schlitten). И вот по-моему в "Ла ла ленде" именно они же фигурировали, когда герой Гослинга о джазе грезил
image host

image host image host image host image host

В Нью-Йорке снег и зимой не часто застанешь. а тут март!
image host

Команданте Васильев. "Господин поэт"
image host

Барышня из массовки на съёмках фильма "Дом солнца" папараццит. Да ещё и пальцем закрывая объектив
image host

Конечно, на съемках этого фильма. режиссёром котрого являлся Сукачёв, побывали многие из его знакомых друзей. И Ефремов, и Верещагин.
Эпизод, видимо, с участием Евдокии Германовой.
image host

Фото утащено вот отсюда. Это рассказ художника по костюмам о тех съёмках (кстати. очень интересно и колоритно рассказано, с боооооьшим количеством фотографий!)
http://la-gatta-ciara.livejournal.com/9618.html?thread=905106

Визит в Индию на пару дней
image host

Родная Москва
image host

Небо Лондона - отражение в луже Лондона. Заметила эту красоту Софья Кругликова (а Миша вновь в Москве?), с её наводки Верещагин бросился за фотоаппаратом. Так в кадр ещё и ворона попала, несущая веточку в клюве.
image host image host image host image host image host

Верещагин. кстати, лишь в 40 лет приехал в Москву - увидел по телевизору выступлеие Гарика Сукачёва с песней "Моя маленькая бейба", и понял, что хочет быть ближе ко всему этому. Ну. и вот сблизился до статуса член семьи :-)))
image host

Песню в студию!


Кстати, моего любимого Алана Рикмана начали снимать в кин тоже лишь в 40 лет... А сколько всего сотворил в кино?... И сколько бы ещё мог?...
И да, пусть будет он ангелом
image host

И песня же Сукачева, одна из его любимейших "Это был ангел"


А любимая фотография Ефремова, когда Верещагин снял его самого после очередного спектакля "Господин хороший" в гримёрке, куда пришла его мама Алла Борисовна Покровская. Увидеть бы ту фотографию...
image host image host image host

Фотограф за работой
image host image host

Девушка задаёт вопрос и все наконец-таки смотрят в нашуц сторону :-))))
image host

Мизаилы умчались всё в том же темпе Горевого раньше завершения встречи - кто в театр, кто за дочкой (шестеро детей - шо делать!), поэтому на растерзание поклнников остался один лишь Сукачёв. Там его ещё и телевидение поймало.
image host image host

А мы ещё и по музею погуляли. Но это уже в другом сообщении напишу, точнее в нескольких. Как оказалось, там было несколько интересных выставок!


Tags: #МихаилЕфремов, Алан Рикман (alan rickman), Выставки, Гарик Сукачев, Евдокия Германова, Игги Поп (iggy pop), Костюмы, Наше кино, Рокальтернатива, Русская музыка, Фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments