akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Укрощение строптивой" в Театре на Юго-западе.

Приглашение для блогеров вот тут:
http://moscultura.livejournal.com/191691.html
Страничка спектакля на сайте театра:
http://teatr-uz.ru/ukroshhenie-stroptivoj

Приходим в театр, а администратор говорит, что пригласительные-то есть, только сегодня столько желающих попасть на спектакль, что она не знает, куда всех рассаживать. Но работница театра, которая всех размещала, оценив наши с Олей компактные росты, радостно объявила: "А вас тогда я отправлю под балку". Хде это - мы и понятия не имели. Как выяснилось, по центру зала какие-то коммуникации (вентиляция? электропроводка?) загнаны в короб и этот короб чётко идёт от стены зрительного зала в сторону сцены, "уменьшая" высоту потолка. И на последнем ряду под этой балкой мест как таковых нет, но стоят два низеньких стульчика. Тесновато, но зато самый центр! И да в виду того что на стульчик ничего не положишь а-ля подушечку (я со своими 156 сидела, уткнувшись макушкой в ту балку), то попа на следующий день мне всё высказала, что она обо мне думает. Но ради такого спектакля и попы не жалко!
Я и балка:
https://www.instagram.com/p/BRoWi4KjKaT/?taken-by=artemis_zeusovna_gryphon

Но ещё перед рассадкой стоим в коридоре, читаем программку. А там зачёркнуты Тагиев и Анищенко. Началась паника : как?!!! почему?!!!! А потом пригляделись - просто дефект печати :-))) Выдохнули!
https://www.instagram.com/p/BRn-ZZbDP6B/?taken-by=artemis_zeusovna_gryphon

Комедии Шекспира в Театре на Юго-западе шикарны! Прям вот как созданы друг для друга. Феерично, современно, хулюганисто!
Шикарна пара Пети и Кати! Козерог и Скорпион - и пусть победит сильнейший!
При виде шикарного подвенечнего платья Катарины в лучших падуанских традициях, не смогла не вспомнить архангела Алана Рикмана из "Догмы"
image host

А ещё маска! На вскидку помню такую лишь в "Воображариуме Доктора Парнаса"
Очень нравится этот кадр с Хитом Леджером.. особенно символично, что это его последний фильм, им недоконченный. Тьерри Гиллияму пришлось менять сюжет, чтобы закончить фильм
image host

Процесс укрощения был замечательный!
И тут, кстати, подумалось. Про конформизм. Эксперимент Аша там, например... По-моему это нечестно. Ещё Шекспир с Петруччио и Грумию доказали  ентот конформизм, убеждая в два горла Катарину, что Солнцце - это Луна!
А вот милый эксперимент с детьми. Конформизм


Петруччио был шикарен же, несясь к свадьбе, мчась на лошади! Во-первых, про хромату опять же у Мельницы есть песенка.
"Сонный рыцарь"

Ведьма тут замешана!! В её роли неподражаемый Грумию!
Вообще эффектно появились хозяин и слуга, жалко лошадь не показали... Но на церемонию в церкви переоделись, жаль.
Вот в фильме Руфус Сьюэлл пошёл, в чём был. Так что на лице новобрачной Ширли Хендерсон счастье просто сияло.
image host

Ну, и наш ответ Сьюэллу (ведьма к комплекте)

Орлы!
image host

Опять же Грумио продолжил своё женский марафон. Показ мод был запоминающимся. Ну, а меня особенно умилил тамбовский шёлк. Учитываяю. чир вся моя родня именно из этого города и там прошло всё моё каникульное детство, то как же ж не умилиться?
Катарина же понравилась речью к жёнам. "Не части, не части"...
Тут вновь лирическое отступление - "Женская работа" Софико Читаурели.


Петруччио - Михаил Белякович. Ну, как же прекрасен! Сицилиец, в дцатом поколении. Готов разыграть последний козырь - свою свободу! Эх, какого жениха Катарина заполучила, главное - в конце концов она и сама оценила своё счастье.
Катарина - Ольга Авилова. Очень под стать. Сначала казалось, что перебарщивает в клоунаде, но для этого спектакля такая трактовка оказалась ооочень уместной! Очень хорошая пара с Беляковичем!
Баптиста - Константин Курочкин. Ну, ему зажигать и не требовалось, он тут Бог и вершитель судеб. Выпендриваться не перед кем. Главное от дочерей уворачиваться.
Грумио - Олег Анищенко. Колонностук со стажем. МОгет всё! "Ну, у вас традиция, а я тут причём?!!" (с). Крик души.
Бьянка - Вероника Саркисова. Довольно своенравная сама. Родство с Катариной очевидно, просто Бьянка умеет сокрыть лишнее. Но всё равно и по её же будет! Обычно роль довольно неприметная, но тут яркая!
Люченцио - Фарид Тагиев.  Влюбленный способен на всё! И очаровать, и сыграть хоть чёрта! Ну, уж литератора. Овидия начинай!
Транио - Александр Шатохин. Тоже актёр. А что делать - служба такая. "Я угощаю!" (с)
Бьонделло - Михаил Грищенко. Тоже очень колоритный. Глуповатый, но устраиваться умеет. У него дуэт хорош с Шатохиным! "Мы тут одного вчера пришили убили!" (с)
Гортензио - Дмитрий Астапенко. Платонически влюблённый в приданное, а на Катарину силёнок не хватает. Моментики некоторые прелестные! "Голубизна" обыгрывается мило.
Викторио - Антон Белов. Очень яркий, да. Очень мила была первая встреча дальних родственников. "Так Викторио, а не Витторио!". 10 лет на гондолах отработал!
Мантуанец - Вадим Соколов. Очень пластичный! И в начале спектакля акробатикой сверкнул, и потом в образе отца ноги у него подкашивались ну ооочень артистично! :-))) Забавный!
Амалия - Ксения Ефремова. Роль небольшая, но радость от обладания Викторио была прекрасна!

И фото женихов и сопричастных. Обед перед сватовством был удачен!
image host
Ах, да ж - чуть не забыла. ПесТТТня!!! Их варианта нет, какой уж нашла
Santa Lucia - Robertino Loreti


PS: И ещё по-моему же было где-то, что песенку бы спеть поскабрезней...
В любом случае, пусть будет
"Я скромной девушкой была".. Марбругская песня "Михайло Ломоносов" поёт Олег Меньшиков
Tags: Алан Рикман (alan rickman), Антон Белов, Детское кино, Итальянская музыка, Константин Курочкин, Мельница, Михаил Белякович, Музыка кино, Олег Анищенко, Петров-Васечкин, Русская музыка, Руфус Сьюэлл (rufus sewell), Софико Чиаурели, Театр на Юго-Западе, Фарид Тагиев, Хит Леджер (heath ledger), Ширли Хендерсон (shirley henderson)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments