akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

В зоопарке под Парижем браконьеры убили носорога

Ну, рог носорога очень ценится на чёрном рынке, но в Европе, под Парижем, в зоопарке! Браконьеры в зоопарке убили. Ноу комментс..
Минувшей ночью браконьеры проникли в зоопарк Туари во Франции (в 50 км от Парижа). Преступники убили белого носорога, выстрелив несколько раз ему в голову из ружья. А затем они отпилили у животного один рог. Второй спилить не успели, но оставили на нём след инструментов. Видимо, браконьеров что-то спугнуло. Или пила сломалась.

Жертвой преступников стал самый молодой носорог Туари - 4-летний Винс. А двое других - 37-летняя Грейси и 5-летний Бруно - не пострадали. Винс попал в Туари всего 2 года назад. Он принадлежал к подвиду южных белых носорогов, которые были практически истреблены в XIX веке (тогда в природе оставалось около 20 особей). В XX веке популяцию удалось восстановить - и сейчас в мире живёт примерно 20 тысяч носорогов этого вида. Из них 250 - в зоопарках Европы.

http://www.kp.ru/daily/26650/3671280/

Вообще эту новость я узнала из инстаграма Джареда Лето. Там не фото того самого носорога, но другог, с которого рога только срезали... Страшная фотография..
https://www.instagram.com/p/BRWW2BtAdF_/?taken-by=jaredleto

А я буквально на днях пересмотрела фильм "Полночь в Париже". Там Эдриан Броуди Сальвадор Дали спрашивал - а вы любите носорогов? Я их обожаю". "Вам нравится форма носорога?". В том же самом париже, также речь о носороге..
image host image host image host
Tags: Джаред Лето (jared leto), Невесёлые новости, Сальвадор Дали (salvador dali), Эдриан Броуди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments